Новости о расследовании ДТП на Ленинском

топ 100 блогов abstract200109.04.2010 Меня многие спрашивают, какие есть новости по поводу расследования ДТП на Ленинском с участием Баркова.

Я слежу за темой. Сообщу вам две новости, кажущиеся мне важными:

Первое - вопрос о том, где же все-таки находился Барков во время аварии? Был ли он за рулем?
"Готово Заключение биологической экспертизы. На экспертизу были представлены образцы крови, букального эпителия, пота, слюны другие биологические следы, Картаева Владимира Юрьевича (водитель), Баркова Анатолия Александровича, Фурмана Александра Евгеньевича (водитель).

На водительской подушке безопасности обнаружить ничего не удалось, передний коврик на экспертизу не представляли, изделия из пластмассы передней торпеды не представляли.

- на подушке безопасности пассажира переднего сиденья - обнаружена кровь Баркова А.А.,
- на крышке заднего климат контроля, на месте заднего правого пассажира, изготовленного из полимерного материала - обнаружен пот водителя Картаева В.Ю." (о)

То есть, вполне возможно, что Барков сидел на переднем, но не водительском, а пассажирском сидении.

Второе. Задачка вам на внимательность.

Вот одна из самых первых фотографий аварии. Еще на Мерседесе Баркова есть номер (потом его сняли):
Новости о расследовании ДТП на Ленинском

Обратите внимание, как стоят две машины: они стоят, плотно прижавшись друг к другу обломками. Пройти между ними невозможно.

А вот фотография, подобных которой очень много. Она снята уже спустя какое-то время после аварии:
Новости о расследовании ДТП на Ленинском

Где мы видим Мерседес на этой фотографии?
Он уже отодвинут (или отъехал) от реального места остановки машин после аварии. (Во всяком случае так кажется на этих фотографиях)

То, что именно Мерседес был подвинут (если был отодвинут) - очевидно. Это легко можно определить по некоему пятну на асфальте. Посмотрите на предыдущей фотографии, справа от красной машины, на асфальте пятно (виден белый контур).

И вот оно на самых первых фотографиях, здесь лучше видно:
Новости о расследовании ДТП на Ленинском

То есть с Мерса после аварии не только сняли номер, но и сдвинули с того места, где он был. А был он, как видно из этих фоток, на куске встречки.

А вы что думаете?

UPD: в комментах специалиcты по длиннофокусным снимкам пишут, что при такой съемке может "съедаться перспектива". Вполне может быть. Хотелось бы найти снимки с другого ракуса. Никто не видел такие?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
PERSONA NON GRATA - ...
Испанский бренд нижнего белья Oysho опубликовал рекламные фотографии с не отретушированными телами моделей, вызвав восторг потенциальных покупателей. В съемке приняли участие три женщины в кружевном белье, представленных следующим образом: "Одна из них — чернокожая модель с пышными ...
© _eliara_ ...
Стремясь улучшить нашу повседневную жизнь, мы находимся в постоянном поиске инновационных и порой слегка сумасшедших лайфхаков и идей. Иногда доходит до того, что некоторые продукты питания начинают применяться совсем не по назначению, причем очень эффективно. Сегодня речь пойдет о ...
Поздней осенью ездила я в Палех. А фотоотчет так и не выложила. Исправляю ...