Новости, которые мы заслужили
rex_net — 16.01.2024Лысый Т-80Б (ВС РФ), зато с козырьком с ДЗ. С бортов башни жиденько поставлены волонтерские контейнеры «Контакта» — такие вот «успехи» в сфере защиты.
АО «НИИ стали» в 2023 году: гособоронзаказ вырос в 3 раза.
По итогам 2023 года АО «НИИ стали» увеличило объем выполненных работ, в том числе по ГОЗ, в три раза в сравнении с 2022 годом. Для реализации ГОЗ создано несколько новых производственных участков, вдвое расширено специализированное производство.
Принят на вооружение комплекс динамической защиты для БМП-3 и организовано его серийное производство.
Дан старт серийному освоению КССЗ для танков Т-90М, Т-80 БВМ и Т-72Б3. Налажен серийный выпуск новых ЭДЗ (элементов динамической защиты), в том числе 4С24, 4С25. В целом, НИИ Стали ведет более 40 НИОКР по тематике, связанной с повышением защищенности боевой танковой военной техники.
Освоена новая продуктовая ниша, связанная с разработкой и производством дополнительной противоосколочной защиты на небронированную спецтехнику для ряда силовых структур РФ.
Запущены в серию два новых изделия – противоосколочное одеяло «Эгида» и титановый шлем «Эльбрус-Т».
Завершена поставка продукции по двум зарубежным контрактам в дружественные государства.
Сидели эти деятели 2 года тихонько, а тут появились, наладили производство «Накидки» через 48 лет после начала работ по ней:
«Калашников» начал поставки «Накидки» для маскировки танков в условиях боевых действий. Использование разработки снижает заметность боевой техники в широком диапазоне длин волн, отметили в концерне. Вроде как достижение? Но вот дата – 23 июня 2023 немного смущает, ведь накидку разработали еще в конце 70-х, тема НВ-7-210-76. Разрабатывается она в п/я В-2652 (ВНИИ Стали) с 1976 года, то есть уже глубоко за 40.Такие вот темпы реальные работ. А многое разрабатывали, разрабатывали, плюнули и забыли. В целом становится ясно, что в танкостроении РФ за последние 30 лет есть 2 типа «новинок» – то, что разработано во времена СССР и то, что разработано вне его пределов.
И очередной раз приняли на вооружение комплекс динамической защиты для БМП-3, они этим занимаются с 1996 года.
Новые ЭДЗ наладили выпуск – будет на чем пилить бюджет, в то время как там банальных контейнеров «контакт» нет и танки лысые.
Да и суть в том, что НИИ Стали – это не завод, там могут опытные партии производится ЭДЗ (элементов динамической защиты), а не серия, и сами ЭДЗ будут «золотыми». А почему НИИ а не завод выпускает ЭДЗ? – а потому, что завод
В общем, что можно сказать про НИИ Стали и вообще сферу обеспечения защиты ББМ в РФ – деградация.
Для сравнения:
AMX-10 RCR SEPAR из состава 3e régiment de hussards в Эстонии, 2024 год.
Модификация SEPAR (SystèmE de Protection EEI pour AMX 10RCR или Система защиты от СВУ для AMX-10RCR) включает дополнительные броневые экраны на корпусе машины и лучшую защиту от самодельных взрывных устройств (EEI) и мин. Этот комплект представляет собой практический предел, который может выдержать подвеска.
|
</> |