Новости архитектуры и реставрации. Обзор интересных публикаций

топ 100 блогов architectstyle28.05.2023 Новости архитектуры и реставрации. Обзор интересных публикаций
Фото: Архивы пресс-служб
Левашовский хлебозавод переходит от хлеба к зрелищам
В Петербурге в здании бывшего Левашовского хлебозавода, памятнике конструктивизма, откроется культурный центр


Новости архитектуры и реставрации. Обзор интересных публикаций
Фото: Максим Мухин
Дом недели: городская усадьба Соймонова на Малой Дмитровке
Историки приписывают архитектору Николаю Александровичу Львову проект перестройки главного дома усадьбы Александра Николаевича Соймонова на Малой Дмитровке (д. 18, стр. 1), сейчас объекта культурного наследия федерального значения. В основе его палаты XVIII века, которые палладианец Львов в 1780-е годы спрятал под классическими ордерными «одеждами».


Новости архитектуры и реставрации. Обзор интересных публикаций
Фото: mos.ru
Больницу братьев Бахрушиных в Сокольниках, которую защищали местные жители, выставят на торги
Известные красные здания, которые относятся к комплексу больницы братьев Бахрушиных, были построены в 1885–1887 годах по проекту архитектора Б. В. Фрейденберга. Они являются выявленными объектами культурного наследия. А в отношении выявленного объекта культурного наследия не устанавливается требование по реставрации и не утверждаются охранные обязательства, то есть может быть выполнен никем не контролируемый ремонт.


Новости архитектуры и реставрации. Обзор интересных публикаций
Фото Ю. Иванко. Mos.ru
Филенки с крылатыми львами и скульптура рыцаря: в Тверском районе отремонтируют доходный дом А.В. Шугаевой
Семиэтажное здание построено в начале прошлого века архитектором Василием Волокитиным и является объектом культурного наследия регионального значения. Во время капитального ремонта восстановят потолок и стены, инженерные коммуникации, а заменят почтовые ящики и установят этажные таблички в подъездах. Кроме того, будут отремонтированы парадные и служебные лестницы — там заменят керамогранитную плитку.


Новости архитектуры и реставрации. Обзор интересных публикаций
Дом Ростовцева на углу Невского проспекта и улицы Рубинштейна получил статус регионального памятника
Здание построили еще в начале XIX века. В 1875-1877 годах генерал-майор Ростовцев заказал архитектору Андрею Гуну проект перестройки здания. Так лицевой корпус стал не четырех, а пятиэтажным.


Новости архитектуры и реставрации. Обзор интересных публикаций
Сносы и аресты: решили совместить
В Санкт-Петербурге, на Большой Пушкарской улице, 7 в течение недели разворачивается градостроительная и социальная драма. Исторический город лишается целого комплекса доходных домов начала ХХ века, а его защитников учат на собственном опыте: не мешай, а то окажешься в кутузке.


Новости архитектуры и реставрации. Обзор интересных публикаций
Проектное решение
Новая жизнь Центрального телеграфа. Каким станет здание после реставрации
Центральный телеграф построили в 1927 году по проекту архитектора Ивана Рерберга. Здание расположено на углу Тверской улицы и Газетного переулка. Оно признано статусом объекта культурного наследия регионального значения. Комплексная реставрация здания, расположенного вблизи Кремля, проводится впервые за всю его историю.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ехал в электропоезде, на соседней лавке сидит мужик. Лет тридцать пять. Тут у него звонит телефон. - Алё? Да, мам. Привет! - ... - Что, уже нажаловалась? - ... - Да что ты! С утра такой скандал!... - ... - Ой, да всё как обычно! "Я от тебя ухожу!.. Как я в тебе ...
Вчера YouTube, предложил мне вкусить полную ночную вазу творчества Марка Семёновича Солонина. Убитые из озорства. Красная Армия в Германии, 1945 г. - так называется сие. 4521 тысяча просмотров за 8 дней, 8351 комментарий (преимущественно от украинцев) и 33 тысячи лайков прилагаются. О ...
давным давно, на первом курсе ещо, была у нас история искусств. сам предмет- жутко ...
О 29-м февраля, високосном годе – и средневековой эмансипации Сегодня – 29 февраля, день, как известно, посещающий нас раз в четырёхлетие… Традиция связывает с високосным годом нашествие разнообразных неприятностей, но отдельные учёные оптимисты заверяют – всё это не более, ...
Три года назад Россия ввела продуктовое эмбарго для многих продуктов из Европы. По факту, нам запретили покупать качественную еду из других стран, и одним из поводов стало импортозамещение: типа чтобы своё покупали. Раньше-то люди голосовали рублём за качество, а теперь будут жрать, ...