Новогодняя курица))
your_food_today — 11.01.2016Я спросила сына, что мне приготовить на Новогодний стол, какое блюдо он считает самым праздничным и что хотел бы поесть. Угадайте, что попросил ребенок? Запеченную целиком курочку с картошкой, как частенько едят его любимые мультяшные герои! Да-да, вот так просто . Я спросила мужа, как он смотрит на такой вариант, он тоже с радостью согласился. Кур мы покупаем на рынке, постоянно у одной женщины, очень вкусных и крупных домашних бройлеров. Испортить такую птицу практически невозможно, а вот приготовить хорошо и вкусно как раз очень легко. Я решила , раз уж блюдо простое, постараюсь выжать из него самый максимум вкуса, использовав пару кулинарных приемов, проверенных временем. В дополнение к курице я приготовила большой противень нашей любимой печеной картошки «по –Оливеровски», на этот раз с тимьяном и сливочным маслом. Закусок и салатов у нас никаких не было, и почти 2-х килограммовую курицу и 1, 5 килограмма картошки мы вчетвером смели под чистую, что называется «урча». Курица получилась настолько нежной, что мясо отпадало от костей при разделке, а благоухала она на весь дом, так что праздник удался в полной мере.
|
</> |