рейтинг блогов

Новогодний дресс-код: платье и старые тапки

топ 100 блогов inamora30.12.2019 Представьте себе картину: компания друзей собралась в гости. Все такие красивые, напомаженные, в костюмах и платьях. И вот они приходят в квартиру или дом к хозяевам, снимают уличную обувь и надевают… старые заношенные тапочки, которых ещё не факт, что хватит на всех.

Думаю, многие сами оказывались в такой нелепой ситуации. И вот ходят потом все в вечерних платьях и убитых хозяйских тапочках. От красоты не остаётся ни следа, образ из роскошного превращается в карикатурный.

Кто виноват и что делать? Как избежать такой ситуации в предстоящие праздники, если вы ждёте гостей или сами идёте в гости на Новый год?

Новогодний дресс-код: платье и старые тапки

Виноваты в подобных ситуациях обе стороны. Гости виноваты в том, что не продумали свой образ от и до, а хозяева — в том, что не обеспечили всех гостей приличной домашней обувью. Конечно, гости могут прийти со своими тапочками, но и тут не всё так просто.

Например, одна моя знакомая как-то пришла к подруге на праздник со своими тапками, и подруга обиделась на неё, потому что для неё это был намёк, что у неё грязные полы, поэтому ходить без тапок противно. Но это уже придурь подруги, потому что многие люди без тапочек просто мёрзнут, тем более если у хозяев не тёплые полы.

Поэтому тапочкам все же быть! Если вы принимаете гостей, купите заранее несколько пар недорогих тапочек, которые у вас будут лежать именно на такие случаи. Не давайте гостям свои старые поношенные тапки. Если не успели купить новые тапочки, предупредите гостей, чтобы пришли со своей обувью.

Теперь перейдём к гостям. Конечно, как одеваться на новогоднее торжество — дело ваше, но вечерние наряды в квартире выглядят немного нелепо. Каблуки вам надеть все равно никто не даст, потому что они портят паркет и ламинат, поэтому если уж вы решили одеться в вечернее или классику, купите себе хотя бы балетки или лоферы (что больше подходит к вашему наряду). Они не портят полы, и смотреться будут всяко лучше тапок. И берите их всегда с собой в гости как сменку.

Мужчинам обычно все равно, в чем идти в гости, лишь бы поесть и выпить дали, поэтому просто захватите тапочки для вашего мужчины с собой, чтобы не драться за хозяйские обноски с другими гостями.

Всем весёлой подготовки к Новому году!

Новогодний дресс-код: платье и старые тапки



Новогодний дресс-код: платье и старые тапки Instagram

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я тут часто читаю, как мужчины пишут, что женщина должна работать и зарабатывать, а не сидеть на шее у мужчины. В противном случае - она не имеющая права голоса содержанка. Хочет иметь равные права - работай и содержи семью на равных. Домашняя ...
Пусть и маленьких, но все же) Они делают наше утро еще более добрым! ...
Руководство ярославского государственного академического театра имени Ф. Волкова исключило спектакль «Ревизор» из своего репертуара по представлению прокуратуры. Как сообщает ИА «Regnum», эта информация содержится в ответе, который прокурорские работники направили общественнику Сергею ...
Иду я в переходе метро, не побоюсь этого слова, Кузьминки и вижу поразительные следы раскованности рядовых граждан. Оказывается, среднестатистический налогоплательщик из спального района, вернувшись после трудовой смены общественным транспортом в ипотечную квартиру, легко может застать у ...
1. Сегодня Мишустина официально утвердили премьер-министром в Госдуме. ЕР единогласно за. КПРФ единогласно воздержалась. Состав правительства должен быть объявлен в ближайшее время. 2. Медведев остается руководителем ЕР, и если ничего не поменяется, то формально именно он поведет ЕР на ...