рейтинг блогов

Новогодний дресс-код: платье и старые тапки

топ 100 блогов inamora30.12.2019 Представьте себе картину: компания друзей собралась в гости. Все такие красивые, напомаженные, в костюмах и платьях. И вот они приходят в квартиру или дом к хозяевам, снимают уличную обувь и надевают… старые заношенные тапочки, которых ещё не факт, что хватит на всех.

Думаю, многие сами оказывались в такой нелепой ситуации. И вот ходят потом все в вечерних платьях и убитых хозяйских тапочках. От красоты не остаётся ни следа, образ из роскошного превращается в карикатурный.

Кто виноват и что делать? Как избежать такой ситуации в предстоящие праздники, если вы ждёте гостей или сами идёте в гости на Новый год?

Новогодний дресс-код: платье и старые тапки

Виноваты в подобных ситуациях обе стороны. Гости виноваты в том, что не продумали свой образ от и до, а хозяева — в том, что не обеспечили всех гостей приличной домашней обувью. Конечно, гости могут прийти со своими тапочками, но и тут не всё так просто.

Например, одна моя знакомая как-то пришла к подруге на праздник со своими тапками, и подруга обиделась на неё, потому что для неё это был намёк, что у неё грязные полы, поэтому ходить без тапок противно. Но это уже придурь подруги, потому что многие люди без тапочек просто мёрзнут, тем более если у хозяев не тёплые полы.

Поэтому тапочкам все же быть! Если вы принимаете гостей, купите заранее несколько пар недорогих тапочек, которые у вас будут лежать именно на такие случаи. Не давайте гостям свои старые поношенные тапки. Если не успели купить новые тапочки, предупредите гостей, чтобы пришли со своей обувью.

Теперь перейдём к гостям. Конечно, как одеваться на новогоднее торжество — дело ваше, но вечерние наряды в квартире выглядят немного нелепо. Каблуки вам надеть все равно никто не даст, потому что они портят паркет и ламинат, поэтому если уж вы решили одеться в вечернее или классику, купите себе хотя бы балетки или лоферы (что больше подходит к вашему наряду). Они не портят полы, и смотреться будут всяко лучше тапок. И берите их всегда с собой в гости как сменку.

Мужчинам обычно все равно, в чем идти в гости, лишь бы поесть и выпить дали, поэтому просто захватите тапочки для вашего мужчины с собой, чтобы не драться за хозяйские обноски с другими гостями.

Всем весёлой подготовки к Новому году!

Новогодний дресс-код: платье и старые тапки



Новогодний дресс-код: платье и старые тапки Instagram

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Очередная серия Виртуальной галереи " Блогосфера в лицах ". Напоминаю, это проект, принять участие в котором может каждый. О том, как это сделать - читайте здесь . А сейчас - знакомьтесь с новой участницей - общайтесь, задавайте вопросы!... [ + + ...
       Надо записать несколько мыслей, пока не забыла, закрутившись в вихре разных событий. В прошлое воскресенье опять ходили с Наилёй на рынок, только теперь уже к нам, в Лос Гатос, но совершенно не было времени показывать фото. Так ...
В интернете появилось видео,его" героем" называется глава района Башкирии Дифгат Хантимеров. Главу Ермекеевского района Башкирии Д. Хантимерова подозревают в унижении детей.Видео в Интернете на YouTube появилось - на котором видно, как мужчина в ...
Из Красногорска в Москву я обычно добираюсь через «Дмитровскую». Вход в метро рядом, 10-15 минут - и ты в центре. Спускаюсь сегодня с платформы, а у выходов метро куча пожарных машин, МЧС, скорая помощь. В переход никого не впускают. Первое, что приходит на ум... Неужели опять теракт ...
За последние сутки некоторые сетевые инженеры душ человеческих успели сделать два призыва: 1) Ополчение к оружию. Свергайте олигархическую власть 2) Дончане на митинг. Что-то там требуйте, а потом всё равно свергайте Могу сказать одно. Была бы моя воля, я всех этих блогеров (прости, Гос ...