рейтинг блогов

Новое оружие против Ковида.

топ 100 блогов be_ne_me17.07.2021


В течение 16 июля наши врачи прoдoлжали вести упорные бoи с прoтивникoм на всех фрoнтах. На ряде участкoв наши вoйска, преoдoлевая пoпытки короновируса закрепиться на нoвых рубежах, прoдoлжали прoдвигаться вперед, в частности, на московском направлении было преодолено сопротивление отдельных  ковидных опорных пунктов, расположенных в кафе и ресторанах города.
 Дальнейшему успешному продвижению мешает недостаточная вооруженность наших войск – на десять бойцов приходится только две винтовки  вакцины.
Тяжелые бои продолжаются на тувинском фронте, где на протяжении 5 недель враг накапливал значительные силы, 6 июля он перешел в наступление и  силами "британского" полка при поддержке штурмовой роты "Дельта"  захватил стратегически важный скульптурный комплекс «Центр Азии»,  Из-за продолжающихся  массовых бомбардировок противником мирного населения, штабом тувинского фронта принято решение впервые отменить работу общественного транспорта в выходные дни.

https://rtvi.com/news/obshchestvennyy-transport-tuvy-prekratit-rabotu-v-vykhodnye-iz-za-covid-19/

Извините, но читая новости, невольно ассоциирую их со сводками с фронта. Судя по вводимым ограничениям, мы находимся если не на линии фронта, то в тылу, с соответствующими военному времени ограничениями.

Вот эти новости из Тувы и дали пищу для размышлений.Думаю, все согласятся, что основная доля новых заражений связана с общественным транспортом. Но какова эта доля?

Новое оружие против Ковида.

Посмотрите на диаграмму, из которой видно, что за 2020 год посетителей заведений общепита  было в 19 раз меньше количества перевезенных пассажиров и по предварительным данным,  любителей питаться вне дома в 2021 году стало еще меньше.
 Мне непонятно, почему в первую очередь закрывают рестораны, кафе, детские комнаты в торговых центрах, салоны красоты, ограничивают посещение культурных мероприятий и мест развлечений, где скопление людей гораздо меньше, чем в транспорте и, соответственно, меньше вирусная нагрузка. Читаю про закрытие парков и запрет сидения на скамейках и понимаю, что идет какая-то игра в бессмыслицу и состязание в абсурде.
 Все вышеперечисленные меры не дадут результата, пока работает общественный транспорт. Но новый запрет в Туве на поездки в выходные дни ложится в ту же копилку предыдущих запретов - запретов на отдых. Все для фронта, все для победы, никакой личной жизни. Работа-дом, работа-дом и ни шага в сторону…
 Совершенно ясно, что работу общественного транспорта прекратить нельзя, причины, думаю, всем понятны. Но есть способ значительно уменьшить распространение вируса в общественном транспорте, не останавливая его работу.
  Для этого нужно уменьшить плотность пассажиропотока. Все видели, что творится в метро и наземном транспорте в утренние и вечерние часы пик, когда все не только вплотную в спину, но и в лицо друг другу дышат.
Кто передвигается в это время? – Трудящиеся заводов, фабрик, работники ЖКХ, торговли, офисные сотрудники, учащиеся..
  Понятно, что запретить и не пущать проще всего. Но может быть стоит организовать на необходимое  для успокоения вируса время регулируемый график работы предприятий и учреждений так, чтобы не создавались часы пик на транспорте. Равномерно растянуть начало рабочих смен и учебы, например, с 7 часов до 13 часов и одновременно  увеличить количество транспорта, особенно в выходные дни на загородных маршрутах.
 Да, это создаст определенные неудобства для граждан, но если одновременно с изменением графиков работы и учебы отменить запреты, которые в сравнении с рассадником инфекции на траспорте, практически не влияют на уровень заболеваемости, но существенно сужают право на отдых, то люди воспримут новшество как совершенно приемлемое.  Возможно, для этого нужно проанализировать массив информации: какие передвижения совершают рабочие и служащие от мест жительства к местам приложения труда и обратно, а также учащиеся к местам учебы и обратно, хотя такие данные и должны быть известны. Вот такие действия чиновников, а не запреты и противоречивые решения, будут настоящим подтверждением их эффективной борьбы с вирусом, но пока их решения, особо введение QR кодов, разделяющее людей на два сорта, наводят на мысли, что происходит не борьба с распространением инфекции, а укладывание людей в прокрустово ложе.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Можно, конечно, посмотреть и затем обратно сложить в папку и спрятать в кладовку. А можно забацать такие винтажные подушки, например: А есть ли среди вас друзьяки-эксперты, которые смогут определить которые рисовал мальчик, а которые девочка!?:) Здесь рисунки двух разнополых ...
Вызвала такси. Выхожу из подъезда, сажусь в желтую машину. За рулем - бородач в шапке. -Салям Алейкум,- говорит. -Здравствуйте, - отвечаю вежливо. -Салям Алейкум, - повторяет таксист. -Здравствуйте,- повторяю я. -Салям Алейкум. Молчу. -Салям Алейкум.- Никак не уймется бородач. Еще раз ...
Пять фотографий. Но они знаковые. Это 80-е. Начались перемены. Как прежде – уже не было. И больше не будет никогда. Первое фото – «На автобусной остановке», СССР, 1980-е. Рассказывали, что еще раньше женщинам курить в общественных местах было стыдно. Не вообще всем курить, а ...
Продолжаю учить сук народонаселение Родину любить. Это псто будет не про футбол. Но пример я вам приведу вполне себе футбольный. Смотрите, вот есть некая каста футбольных болельщиков, которых презрительно называют "глоры" (от слова gloryhunter - охотник за славой). Это люди, как спортив ...
систер подарила духи hermes rose ikebana, нацонец-то я от своих молекул отдохну ;))кстати ещё 2 парфюма подарили, класс! я прям давно духи в подарок не получала ...