рейтинг блогов

Новый раздражитель - футбольная форма сборной Украины на ЕВРО-2020

топ 100 блогов prostopasha191406.06.2021

Сборная Украины показала специальную форму с силуэтом Крыма для Евро-2020. Спорт-Экспресс
Фото: скриншот крупным планом формы сборной Украины по футболу на ЕВРО-2020.

Как известно, через 5 дней начнется очередной Чемпионат Европы по футболу - ЕВРО-2020. Все команды - по традиции - готовят к нему новые комплекты формы. Презентовала свою форму и сборная Украины.

"Ну, форма и форма", - скажете вы. Традиционная. В сине-желтых тонах. С трезубцем и надписью на фоне контура страны. Со стилизованной буквой У. Че такого?

Не, ребята! Это для нас ничего особенного не заметно. А вот Россия по этому поводу буквально возбудилась! Из-за чего? Я тоже сначала не понял. А потом дошло. Потому что стандартный контур Украины, разумеется, с Крымом. И России это дико не понравилось.

Причем до такой степени, что аж в целой Госдуме депутат от ЛДПР (что характерно, депутаты от ЕР не отвечивали) Дмитрий Свищев предложил направить запрос в УЕФА, чтобы эта международная организация запретила сборной Украине форму с Крымом в составе Украины!

На каком основании? Потому что это, по его мнению, является "политической декларацией"!

***

Не буду говорить о том, куда послало бы гражданина Свищева УЕФА, если бы такой запрос действительно был бы ей отправлен.

Скажу другое. Вы бы, граждане россияне, переживали лучше о том, чтобы вам самим вообще собственную форму, флаг и гимн разрешали использовать за ваши подвиги. Хотя бы на ЕВРО-2020. Потому что на Чемпионатах мира и Олимпийских играх на 2 года вы уже без этого права остались.




Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
История знает массу примеров, когда столь необходимая стране для консолидации и воодушевления маленькая победоносная война, например, с целью поддержки каких-нибудь братушек, оказывается камушком спускающим лавину распада. Кажется, снова стала таковой для России и войнушечка на территории ...
Помнится, во времена моего детства, когда пили чай, особенно старшее поколение, то делали это из блюдец, а не из чашки. Да и в фильмах и мультиках таких сцен навалом. Сейчас блюдца остались как декоративные подставки под чашки в общепите, но чтобы кто-то всерьез пытался пить из них чай, я ...
...
Продолжаем (и, наверное, заканчиваем) серию постов из цикла "а нас-то за что?", иллюстрирующий психологию мелкого гопника, которому добрые дяди нашептали в ухо идейные основания для вольной реализации своих инстинктов. Вот . История подкупает своею бесхитростностью. Особенно умиляет мирн ...