рейтинг блогов

Новый министр культуры — няша!

топ 100 блогов hueviebin126.01.2020

А пошто все доебались до нового министра культуры? Носит она майку с надписью «Хуй», и чего? Я вот тоже часто в своих обзорах обращаюсь к емкому вместилищу смыслов этого слова — что ж я теперь, бескультурный человек? Да вы охуели!

Или в чьем-то представлении министр культуры должен говорить на эсперанто, цитировать по памяти Пастернака с Блоком, к концу глаголов и существительных добавлять «-съ», ходить в пуантах и каждое свое выступление оканчивать реверансами? Так чаще это не проявление культуры, но проявление ханжества.

Новый министр культуры — няша!

Или она при слове «хуй» должна краснеть, заикаться и размахивая руками, убегать прочь? А то бескультурно-съ как-то... Как показывает лично моя практика, обычно все с точностью до наоборот: чем яростней дама строит из себя утонченную натуру, тем сильнее она зашорена и склонна к неблагозвучным деяниям. Ярчайший пример — «глубокодуховные» приверженцы любой из религий, которые на людях сама святость, а стоит копнуть чуть глубже — говна в них больше, чем в горшочной инфекционного отделения Боткинской больницы.

Театры она не любит, о чем пишет в своем ЖЖ. А почему должна любить? Культура — это не только театр, Чайковский и Мусоргский, культура — это еще и Фредди Меркьюри, Цой, Битлз, Летов и даже Секс Пистолз. Кстати, слово «Хуй» — это тоже часть культуры. Причем весьма существенная часть. Не въезжать в это есть вопиющая ограниченность как раз таки культурного уровня. Я вот совершенно не понимаю, кому может быть интересен балет и что интересного в опере. И если какой-нибудь «Иисус Христос суперзвезда» вполне себе заходит, то классическая опера для меня нечто сродни средневековым орудиям пыток.

Да и вообще к людям, строящим из себя невъебенных эстетов, засыпающих под неаполитанские песни, а просыпающихся под песнь бурлаков на Волге, всегда относился не без доли подозрительности: масштабам источаемого ими пафоса мог бы позавидовать даже Тимати. Ярчайший пример — Понасенков, который так напыщенно строит из себя эстетствующего интеллигента, что через две минуты просмотра его выступлений хочется удавиться. Окажись я в замкнутом пространстве с таким интеллигентом, я б, наверно, цианистого калия въебал не раздумывая. На деле же Понасенков — абсолютно невежественный, ограниченный человек, дальше своего собственного носа не видящий, а вся его невъебенная культура — понт и показуха, которыми он гасит какие-то личные комплексы.

Так что какие бы майки эта бабца ни носила и что бы в своем ЖЖ ни писала, это ее вообще никак не характеризует ни с дурной, ни с положительной стороны. Хотя нет, положительное в этом как раз то, что ее законсервированной ханжой не назовешь.

Другое дело, что в парадигме сегодняшней государственной политики «министр культуры», как и любая другая должность, совершенно ни на что не влияет и носит сугубо декоративные функции. Так что кого бы туда ни поставили, будет ровно то же самое, что было при Мединском. Но это уже другая история.

А напоследок, подписывайтесь на телеграм-канал самых оголтелых ДНОвостей:

Новый министр культуры — няша!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Первый пошёл. Атомный ледокол "Сибирь" пошёл на утилизацию. И "Сибирь" будет первым атомным ледоколом, который вообще пошёл на утилизацию. Утилизация будет проходить на СРЗ "Нерпа", Мурманская область. Ледокол был построен и сдан заказчику 28 декабря 1977 году на Балтийском заводе ...
Инициаторы антинародной пенсионной реформы сокрушили последний бастион. Конституционный суд предпочел оставить без правовой оценки маневры российских властей. Ну что ж, пришел черед ...
Фотография Рины Кастельнуово, на которой еврейский поселенец в Хевроне обливает ...
Дело в том, что меня зовут Андрей. Это проблема. Это серьезная проблема, учитывая что я работаю в общепите. Кабак — это такое место куда люди идут загулять, погулять, побухать, позажигать звезды на небесах, оттянутся и т.д. Я этому не очень рад, ...