рейтинг блогов

Новый метод лечения рака печени с помощью звуковых волн: все, что вам нужно

топ 100 блогов padolski04.05.2024 Новый метод лечения рака печени с помощью звуковых волн: все, что вам нужно

Что такое гистотрипсия?
Гистотрипсия – это инновационный метод лечения труднодоступных опухолей печени и метастазов в неё с помощью сфокусированных звуковых волн высокой интенсивности.
Эта процедура, одобренная Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) в октябре 2023 года, представляет собой
нехирургическую альтернативу традиционным методам лечения рака, таким как хирургическое вмешательство, лучевая терапия и химиотерапия.

Как работает гистотрипсия?
Гистотрипсия использует устройство под названием Edison, разработанное компанией Histosonics, созданной исследователями Мичиганского университета. Во время процедуры пациент помещается под наркоз, чтобы обеспечить полную неподвижность тела, легких и печени. Затем через специальный ультразвуковой датчик сфокусированные звуковые волны высокой интенсивности направляются в заранее обозначенные точки больного органа пациента.

Ультразвук позволяет врачам визуализировать опухоль печени, а звуковые волны постепенно поражают больные ткани, образуя микропузырьки внутри раковых клеток.
Эти микропузырьки быстро расширяются и сжимаются, разрушая раковые клетки изнутри, превращая их в жидкость, которая впоследствии поглощается лимфатической системой печени.

Преимущества гистотрипсии
Одним из главных преимуществ гистотрипсии является ее неинвазивный характер.
Процедура не требует разрезов или введения игл, что снижает риск осложнений и ускоряет восстановление пациента.
Кроме того, гистотрипсия может проводиться параллельно с другими видами терапии, не прерывая системное лечение.

Ранние исследования также показывают, что гистотрипсия может стимулировать иммунную систему пациента, помогая ей распознавать и атаковать раковые клетки в других частях тела, что может привести к системному противоопухолевому ответу.
 
Кому показана гистотрипсия?
Гистотрипсия может быть рекомендована пациентам с труднодоступными первичными и вторичными опухолями печени, которые не подходят для хирургического вмешательства или других традиционных методов лечения.
Она также может быть использована в качестве дополнительной терапии к химиотерапии или лучевой терапии для более эффективного лечения рака печени.
Эта же технология, но с различными вариантами воплощения приборов во всём мире также используется в случаях лечения опухолей костей, предстательной железы, молочной железы, саркомы мягких тканей, рака почки, поджелудочной железы, миомы матки.

Противопоказания и побочные эффекты
Как и любая медицинская процедура, гистотрипсия имеет определенные противопоказания и потенциальные побочные эффекты.
Она может быть противопоказана пациентам с определенными заболеваниями печени или нарушениями свертываемости крови.
Возможные побочные эффекты включают боль, местное кровотечение, развитие абсцесса печени при наличии гнойных очагов в других органах и тканях, повреждение окружающих тканей.

Перед проведением гистотрипсии врачи тщательно оценивают состояние пациента и взвешивают риски и преимущества процедуры.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Как сообщает РИА Новости, украинская оппозиция собирается обратиться в Интерпол ...
Как известно, между собачниками и простыми пешеходами в интернетах и на улицах идет непрекращающаяся война. Одни обзывают оппонентов зоошизой, другие - кинофобами и все друг друга ...
Бассейн - чистая радость (не говорите мне только о том, что в бассейнах вода грязная, что там плавают ЗППП и все такое - наслышана-начитана). Как я мечтала в детстве ходить в бассейн! Увы, наши мечты иногда сбываются слишком поздно. И ах - они иногда ...
Игры БРИКС 2024 года пройдут в Казани с 11 по 24 июня. Российские спортсмены, завоевавшие золотые медали на Играх БРИКС в Казани, могут получить по 358,4 тыс. руб. Минспорт подготовил соответствующий проект постановления, он опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. ...
...