рейтинг блогов

Комик Род Гилберт: новая жизнь после победы над раком

топ 100 блогов padolski03.05.2024 Комик Род Гилберт: новая жизнь после победы над раком

В мире шоу-бизнеса, где юмор и смех являются неотъемлемой частью профессии, комик Род Гилберт столкнулся с одним из самых серьезных испытаний в своей жизни – раком головы и шеи.
Однако,
благодаря своей силе духа и поддержке медицинского персонала, он смог преодолеть болезнь и вернуться к любимому делу с новым взглядом на жизнь.

В июне 2022 года у Гилберта диагностировали рак головы и шеи, и он прошел курс химиотерапии и лучевой терапии в онкологическом центре Велиндре в Кардиффе.
После завершения лечения, в октябре того же года, он получил долгожданное четкое сканирование, подтверждающее успешное излечение. "Жизнь прекрасна," – поделился Гилберт с радиоведущей Люси Оуэн на BBC Radio Wales.

Несмотря на тяжелый период, комик сохранил оптимизм и жизнелюбие. "Честно говоря, я чувствую себя замечательно," – признался он. "Это может показаться абсурдным, но для любого, кто перенес рак, это становится новой нормой. Все уже никогда не будет прежним, но я чувствую себя лучше, чем когда-либо в своей жизни."

Гилберт отметил, что после преодоления болезни его восприятие мира изменилось.
"Все кажется немного более острым, немного более сладким и немного более важным," – поделился он. "Я чувствую все немного острее, поэтому просыпаться каждое утро очень волнительно."

Интересно, что Род Гилберт был покровителем Велиндра, специализированного центра для нехирургических больных раком на юго-востоке Уэльса, в течение 10 лет до того, как ему самому поставили диагноз. Во время одного из благотворительных мероприятий он впервые заметил шишку на шее, которая впоследствии оказалась опухолью.

"Что замечательно в моей истории, так это то, что она просто выдерживает критику," – с юмором отметил Гилберт. "Мне даже не нужно превращать их в шутки. Я являюсь покровителем Велиндре в течение 10 лет. Я провожу сбор средств по Кубе, когда заболею раком. Я ухожу как покровитель, а возвращаюсь как пациент. А потом мне нужно пройти химиотерапию в палате, где на стене висит моя фотография. Это как… ты не можешь это выдумать. Это просто смешно."

Комик признателен благотворительной организации Велиндре за спасение его жизни и полон решимости продолжать собирать средства для центра.
В июле он отправится в Марокко, а в следующем году – в Патагонию для проведения благотворительных мероприятий.

"Я продолжаю говорить, что мне повезло, и продолжаю думать: 'Это не удача, это Велиндра. Это мастерство моих врачей и онкологической больницы, где меня лечили'," – поделился Гилберт.

В течение следующих двух лет Род Гилберт продолжит гастролировать со своим новым шоу "Род Гилберт и гигантский грейпфрут" – отсылкой как к "Джеймсу и гигантскому персику" Роальда Даля, так и к опухоли на его шее.
Не зная, сможет ли он снова работать после болезни, он признался, что тур похож на сон.

"Чтобы сейчас находиться на сцене и в полную силу давать большие представления в больших театрах о том, что произошло, мне приходится каждый вечер щипать себя на сцене," – поделился комик.

Гилберт стремится дать людям надежду, превратив свой опыт борьбы с раком в комедию. "Знаете, это линия, по которой я иду, это не самая легкая линия, потому что я прекрасно осознаю, что среди моей аудитории много людей, больных раком, или перенесших рак, или собирающихся начать лечение," – объяснил он. "Есть люди с семьями и близкими... поэтому мне пришлось немного разобраться с этим, чтобы добиться правильного тона."

Однако, судя по реакции зрителей, Гилберту удается найти нужный баланс. "Я думаю, судя по реакции, которую я получаю, и по людям, которые обращаются ко мне в зале и рассказывают свои истории, по электронным письмам, которые я получаю, и по людям, ожидающим у входа на сцену после чтобы рассказать мне их истории, у меня такое ощущение, что я думаю, что все делаю правильно," – поделился комик.

Несмотря на то, что у него все еще есть некоторые "неприятные" проблемы со здоровьем, которые можно было ожидать после "жестокого" лечения, Род Гилберт настроен максимально использовать каждую возможность, которая появляется на его пути.
Его история – пример того, как сила духа, юмор и поддержка близких могут помочь преодолеть даже самые тяжелые испытания.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
На православной выставке-ярмарке одно из издательств вывесило рекламный плакат «Здесь говорят по-русски». Кто-то стукнул. Пришли менты и принялись срывать рекламу, попутно объясняя, что это фашизм. ...
Оглавление I. Небольшое замечание II. Введение III. Техническая часть IV. Строгое доказательство принадлежности писем Навальному V. Анализ событий VI. Вопросы? VII. Борьба с "борцом" его же методами [ ^ ] I. Небольшое замечание Этот пост ...
Сегодня писать не собирался, однако весёлый тролль забравшийся в старую запись повеселил и вернул стимул к публикации постов. Прикольно так, удалять ...
Прочитал тут о выборах Президента в «незалежной». И, честно говоря, без всякого ...
Сегодня утром по радио говорили о школе и вспоминали фразы, которые чаще всего изрекали наши учителя. Послушав что-то вроде "лес рук", "а голову ты дома не забыл?", "хорошо, если никто не хочет отвечать, тогда по списку", "выйди и зайди как положено", ...