Новый эпизод подкаста Archetypes - Good Wife/Bad Wife, Good Mom/Bad Mom

топ 100 блогов euro_royals03.11.2022 Теги: Трюдо Новый эпизод подкаста Archetypes - Good Wife/Bad Wife, Good Mom/Bad Mom

На этот раз я сама порезала транскрипт. Полностью это переводить нет ни сил ни нервов.

Меган: Прошлым летом моя подруга приехала в наш город со своими детьми на несколько дней. И для меня это было очень волнующе. Поскольку я не видела ее какое-то время, и идея собрать наших детей вместе, это было настоящим удовольствием. Мы купались, пили вино, плескались в воде. Затем закинули в воду несколько надувных матрасов. Кстати, надувной кусок пиццы оказался большим хитом. Который я нашла в Интернете, и я не шучу, тот, что без пепперони, стоил на несколько долларов меньше, чем тот, что с пепперони. И да, я все еще говорю о надувном матрасе в виде пиццы для бассейна. Мы все хорошо посмеялись над этим. Но помимо всего прочего, это был не тот день, когда мы были женами и мамами с идеальными прическами, жемчугом и скромными улыбками. Это была другая версия нас. Обе с растрепанными кудрявыми волосами и в купальниках, в свободном белье и смехом до колик. Крепкие объятия с нашими малышами и тихий шепот девчачьей болтовни на террасе, легкомысленный, как у школьниц. Нам было так весело. Вам интересно, о ком я говорю? Я позволю ей представиться.

Софи: Для домашних Софи Джи, но никто этого не знает! (смеется)

МЕГАН: Хорошо, если вы еще не догадались, возможно, это представление будет больше знакомо вам.

Софи: Софи Грегуар — мое официальное имя, и потом Софи Грегуар-Трюдо из-за ассоциации. И меня очень часто называют мадам из-за протокола, я уверена, ты знаешь, каково это. И просто мои уши сворачиваются каждый раз, и я такая: «О, я не мадам!»

МЕГАН: Это Софи Грегуар-Трюдо. Она активистка, гуманистка, мать, а также жена премьер-министра Канады Джастина Трюдо. Софи стала моим дорогим другом и кем-то, кто, как мне кажется, является таким символом силы, которая исходит из того, что вы принимаете свою человеческую природу, даже перед лицом всех этих семейных, домашних и общественных проблем. Сохранять это ощущение себя, исполняя роль родителя и супруги... дел невпроворот.

М: Я просто обожаю тебя. А мы с Софи знаем друг друга, Боже, сколько лет с тех пор, как я жила в Торонто.

Софи: Ага.

М: Когда это было. Когда мы пошли на The Canadian Fashion...

Софи: CAFA

М: Я думаю, что это было тогда. CAFA, вот когда я познакомилась с тебой. И это было сколько, семь лет назад?

Софи: Да, конечно. Конечно. Семь лет назад. Или больше?

М: Да

С: Ай-яй-яй.

МЕГАН: Софи не просто жена или первая леди. Она относится к тому типу людей, которые очень заботятся о своих друзьях — она присылала мне эти маленькие медитации во время моей беременности и голосовые сообщения, просто эти элементы ободрения.

И я много лет обращалась к ней за советом. Она знает, каково это быть мамой и партнером, особенно мамой и партнером на виду у публики, а также то, каким сокрушительным может стать чувство вины за ожидания...

Софи: Вину, которую мы чувствуем как матери или как женщины в целом, мы возлагаем на себя сами. Я думаю, мы научились навязывать это себе. Мы не рождены такими. Маленькая девочка не рождается с чувством вины за то, что она девочка. Мы учимся этому. И это совершенно неприемлемо... Так что я думаю, что когда я начала становиться, подростком и на раннем взрослом этапе, я поняла, что // мы часто определяем свободу как способ быть свободными от мира. Но это действительно способ быть свободным в мире.

МЕГАН: А, способ быть свободным в мире, а не свободным от мира. Мне понравилось, когда Софи это сказала. И это напомнило мне об книге, которую я читала, под названием «Радикальное пробуждение» доктора Шефали Цабари. И в конце концов я поделился этим отрывком, этим вступительным стихотворением с Соф.

***

Я Меган, и это ARCHETYPES — мой подкаст о ярлыках и стереотипах, которые пытаются сдерживать женщин.

В этом эпизоде ​​мы углубимся в роли, которые женщины играют в тылу — жен, мам, партнеров, опекунов. И мы действительно думаем о том… как нам вырваться из ограничений этих шаблонов, созданных для нас обществом, и приспособиться к многослойным, сложным и наиболее полным версиям наших собственных истин? Как мы можем изменить роли, которые мы играем, ожидания, которые мы устанавливаем — для себя и друг для друга?

Я сгораю от нетерпения разобраться во всех этих вопросах с еще более невероятными женщинами...

***

М: Привет! Как дела?

Памела Адлон: (громко) Привет, Меган.

М: Здравствуй.

ПА: Здравствуй! Подожди, ты помнишь? Помнишь, как мы встретились?

М: Шутишь? Да! Итак, я могу вернуть тебя прямо в тот момент. Это был обед в честь дня рождения Глории Стайнем в доме нашей общей подруги.

ПА: Да!

М: И я помню, знаешь, моя подруга сказал: Ты хочешь просто прийти? Будет обед в честь дня рождения Глории? И я подумала, хорошо, отлично. Это было бы действительно обычным. Например, когда я прихожу, и мы сидим с ней в коттедже и просто… не понимая, что это будет несколько понтовая вечеринка. И к тому моменту я уже давно не выходилу из дома. И я была беременна.

ПА: Очень беременна.

М: Я так нервничала, когда вошла и увидела, что комната полна женщин. А ты подошла ко мне и сказала что-то такое ободряющее.

PA: О, ты собираешься заставить меня плакать?

М: Нет, но, честно говоря, ты понятия не имеешь, что этот момент значил для меня, потому что я не…

ПА: Я так гордилась тобой. Я волновалась за тебя.

М: Спасибо. Тот момент действительно так много значил для меня, это действительно так... И я так рад поговорить с тобой сейчас. Итак, первое, что я хотела, чтобы все просто сказали, потому что мир часто пытается определить нас, я хочу дать каждому гостю возможность, прежде чем мы начнем, просто представиться, своими словами, как вы хотели бы, чтобы вас представили.

ПА: Оооо... Ну, меня зовут Памела, раньше моя фамилия была Сигел, а теперь я Адлон. Но мне нравится быть известной как Джупитер. Я мама троих детей, большую часть времени была матерью-одиночкой. Я актриса. Я писательница. Я режиссер. Я продюсер. Очень повезло сказать, что я все эти вещи. Теперь я могу делать то, что никогда не думала, что смогу делать, и иметь работу, которую никогда не думала, что буду иметь в свои пятьдесят. Работаю с тех пор, как мне исполнилось девять лет. И я очень счастлива быть здесь с тобой.

П.А.: Моя мать обеспечивала нас, работая всех своих работах, потому что мой отец был писателем и пытался получать за это деньги. И мои родители обанкротились, когда мне было за двадцать, и потеряли все. А потом мой отец умер от сердечного приступа после банкротства. Мой отец всегда боролся, боролся всю мою жизнь. И у нас с братом есть трудолюбие, унаследованное от наших родителей. Поэтому вопрос о выживании, если это выжженная земля, ты снова и снова перестраиваешь себя и знаешь, моя бабушка, ты знаешь, она работала на заводе, когда ей было 11 лет, и она была англичанкой, и она росла в начале прошлого века века. О, это еще одна наша общая черта, англичане. Я тоже англичанка.

М: Да, я слышала, ты только недавно получила гражданство! Пару лет назад?

PA: Да, пару лет назад.

М: Экзамен на гражданство такой сложный. Я готовилась к этому и помню, как говорила: "Боже мой". Я спрашивала у мужа - ты знал это? Ты это знал? И люди такие, о, я понятия не имел.

PA: Я думаю, они усложнили тебе задачу.

М: (смеется) Думаешь?

ПА: Ага. Они такие - мы действительно собираемся вставлять этой палки в колеса. (смеется)

***

ПА: [...] Сколько лет твоим детям сейчас? Малышке -

М: Лили... только начала ходить. Ей год и пара месяцев, а Арчи чуть больше трех лет. Так что да, они... О, я в гуще событий. Ковыляю.

[...]

M: О, нет, утро... Утро, я имею в виду, сколько лет твоим детям?

ПА: Я знаю. Ну, мои все мои теперь все выросли. Им 25, 22 и 19.

M: Да, ну, так что утренний час пик, я уверена, что он станет только более хаотичным, когда они станут старше, но для меня это так. Знаешь, оба монитора включены, чтобы услышать, что дети проснулись. Отнести Лили вниз. Затем через полчаса Арчи просыпается. Начинаю готовить его ланч-бокс прямо перед тем, как он встанет, а я кормлю ее. Мой муж помогает мне спустить его вниз, и я готовлю завтрак на всех троих. Это очень важно для меня. Я люблю это делать.

ПА: Это так мило.

М: И мне кажется, что это лучший способ начать утро. А потом это типа покормить всех трех собак, потому что у нас только что появилась еще одна собака, а потом проводить Арчи в школу, и, знаете, но это так, это похоже на ураган.

ПA: Также я надеюсь, что папа вносит хороший вклад в это время, детское время, потому что...

М: О, мой муж, о, он великолепен. Я имею в виду, делать это как мать-одиночка, я преклоняюсь перед тобой. Как кто-то делает это без партнера, который помогает. Это так много работы — быть мамой, когда ты просто пытаешься быть сознательным родителем, чтобы вырастить хороших, добрых людей, и делать это в одиночку — самое…

ПА: Ага. Ну это-

М: – Впечатляющая, замечательная вещь на свете.

[...]

МЕГАН: С возвращением. Итак, несколько недель назад, когда я работала над этим самым эпизодом... позвонила моя мама... Она на самом деле звонила по фейстайму.

М: Хорошо. Итак, первое, что я сказала, о, дорогая, моя мама звонит по фейстайму. Привет, мама.

Мама: Привет! Как моя девочка?

М: Я окей. Я здесь. Все в порядке. Я записываю прямо сейчас. Ты хочешь посмотреть?

Мама: Я вижу.

М: Привет. Мы просто делаем подкаст. Можно я перезвоню тебе через некоторое время?

МЕГАН: Это был обычный разговор матери и дочери...

Мама: У тебя улыбающееся лицо.



М: У меня улыбающееся лицо. Я тебя люблю. Да.

Мама: Я тоже тебя люблю. Увидимся в субботу.

М: Хорошо. Поговорим позже. Пока.

[...]

М: Я хочу спросить, особенно из-за столь многих вещей, которые ты затрагиваешь в своем шоу и в своей работе, и твоей откровенности в этом, – есть некоторые очень трудные моменты, которые ты затрагиваешь на программе - как выбор выйти замуж. Мне любопытно, какой совет ты бы дала тому, кто решает выйти замуж? И в равной степени, какой совет ты бы дала тому, кто принимает решение развестись?

ПА: Ну, если бы они решили пожениться, я бы сказала. Почемууууу? Они разводятся, я бы сказала: «Молодчина». Нет, я, я действительно люблю людей, которые берут на себя обязательства друг перед другом. Я люблю любовь. Я хочу, чтобы люди чувствовали себя в безопасности. Вы знаете, что пророк Халиль Джебран сказал о браке? Он сказал, всегда оставляйте достаточно места для того, чтобы небесные ветры танцевали между вами.

М: О, я имею в виду, что еще я могу сказать на это? Это просто самое красивое завершение. Спасибо тебе за это. И прежде чем мы уйдем, я задаю каждой женщине, которая присоединяется ко мне, один и тот же набор вопросов. То есть... если ты подумаешь о себе как о маленькой девочке, и если бы ты могла описать ее тремя словами, какие три слова ты бы выбрала?

ПА: Застенчивая, дерзкая... Жесткая.

М: Хм. И три слова, чтобы описать женщину, которой ты являешься сегодня.

ПА: Застенчивая, дерзкая и жесткая. (смеется)

M: (Смеется) Большое тебе спасибо за это, честное слово. Мне нужно бежать забирать сына из школы. Но я надеюсь, что скоро увижу тебя.

[...]

МЕГАН: И перед тем, как закончить с Софи, я не могла упустить шанс спросить ее о трех словах.

М: Итак, если бы у тебя было три слова, чтобы описать себя как маленькую девочку, какие три слова ты бы выбрала?

Софи: Ты убиваешь меня. Хорошо. Чувствительная. Смелая. И смешная. Я смешная. [смеется] Люди этого не знают!

М: Ты действительно смешная! О, это так верно, однако. Ты такая смешная. И дерзкая!

Софи: И я довольно озорная.

М: Отличное чувство юмора. Итак, три слова, чтобы описать себя сегодня. В настоящее время.

Софи: О, ты только что что-то привела в действие. Я просто почувствовала, что надеюсь снова произнести эти три слова... Смелая, чувствительная и смешная, потому что я проделала так много работы, чтобы вернуться к той маленькой Софи внутри меня, через все невзгоды, через все мои собственные проблемы. И я нашла ее. Так что я продолжу заботиться о ней.

M: [хлопает] Мне это так нравится.

М: Софи, спасибо. Спасибо. Спасибо. Я так благодарна за ваше время и за то, что ты здесь. И я не могу дождаться, чтобы увидеть тебя в ближайшее время, но просто спасибо. Просто огромная благодарность за то, что ты были настолько откровенна и поделилась этим. Я думаю, это произведет большое впечатление. Это определенно так для меня. Так что спасибо, мой друг.

Софи: Это было, это было действительно здорово. Спасибо. Это было действительно глубоко и красиво. Так что я просто надеюсь, что это найдет отклик. Это единственное, на что я надеюсь. И спасибо всем в студии, кто был там.

М: Спасибо, команда! Софи, я скоро с тобой поговорю. Большой поцелуй. Спасибо. Пока!

МЕГАН: Отличные разговоры с несколькими замечательными женщинами сегодня. И это заставило меня задуматься. В детстве я любила I Love Lucy, а также иногда смотрел Leave it to Beaver. Между прочим, в обоих этих шоу архетипы хорошей жены и хорошей мамы были очень сильны. Как и в мультфильмах. Вы помните Вилму Флинтстоун из «Флинтстоунов» или Джейн Джетсон из «Джетсонов»? Вилма носила жемчуг, а Джейн всегда была идеальна. Счастливая домохозяйка с идеальным фартуком, обед в духовке, тапочки мужа у двери — все это было для меня желанным. И быть мамой тоже. Я копила карманные деньги, чтобы купить настоящую сумку для подгузников в KMart. Как у настоящих мам, понимаете? Я не хотел игрушечную для моей куклы. Я хотела быть мамой так же сильно, как хотела быть женой. И в то же время, тоже в юном возрасте, я была феминисткой. И что бы люди ни думали, я не считаю эти вещи взаимоисключающими. Давление, наложенное на то, чтобы быть мамой, хорошей мамой или хорошей женой. Идеалы, которым мы пытаемся соответствовать, и ожидания, которые мы сами себе навязываем, как мы слышали сегодня, — это ловушки. И они во многих отношениях являются заблуждением. Потому что можно быть феминисткой и быть женственной. Вы можете схватить свои жемчуга в один день, а на следующий день позволить своим кудрям быть растрепанными. Вы можете быть работающей мамой в доме или вне его, и вы можете выпить с друзьями после того, как уложите ребенка спать. Вы можете быть мамой, которая говорит, что ей нужен перерыв всего на минуту. А потом, если вы похожи на меня, сидите в постели и просматриваете фотографии, как вы уже догадались, своих детей. И вы можете быть мамой, которая отвозит детей в школу и забирает их и печет идеальное печенье, или быть той, кто покупает печенье в магазине. Потому что это тоже работает. Так же, как вы можете быть женой, чья претензия на известность состоит в том, чтобы приготовить жаркое в горшочках. Или жену, которая, по общему признанию, хорошо делает только одно — бронирует столики. У меня есть друзья, которые похожи все вышеперечисленное. И все они — мы все делаем все возможное. Так что, возможно, пришло время отпустить эти архетипы. Эти сложные, ограничивающие архетипы пронизаны таким большим количеством суждений. Так что дело не в том, что это правильно, а это неправильно — она хорошая мать, она хорошая жена, нет, она плохая мама — она плохая жена.

И вместо этого просто сосредоточьтесь на одном — быть хорошим человеком.

Как я когда-то читал, за границами иди, что правильно, а что неправильно, есть поле. Я встречусь с вами там.

Как всегда, я Меган. И я не могу дождаться, чтобы быть с вами на следующей неделе. Пусть ваша неделя будет хорошей.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
О Прасковье Жемчуговой 31 июля 1768 года, в Ярославской губернии, в семье крепостного кузнеца, родилась дочка Параша – более известная впоследствии как Прасковья Жемчугова и графиня Шереметева… …Фамилия её отца была не то Горбунов, не то, по профессии, Ковалёв – а ...
«Десять заповедей Коза Ностра» — неофициальный свод законов, которым должен следовать каждый член мафии. Впервые этот документ был обнаружен 5 ноября 2007 года при аресте влиятельного члена «Коза Ностры» — Сальваторе Ло Пикколо ит.Salvatore Lo Piccolo , перенявшего, как выяснилось в ...
Генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Фатма Самура заявила, что Россию могут ждать "жёсткие санкции" в случае, если употребление допинга футболистами сборной будет доказано, передаёт "Р-Спорт". https://rsport.ria.ru/football/20171128/1129304804.html ...
- Ты в ней фрик! - Но стильный, попрошу! - Все равно фрик! Я нашла шапку своей мечты. А точнее отжала ее на Донбассе. Отжала у замдиректора стахановского детского реабилитационного центра. Андрей Дмитриевич, коллекционер и просто потрясающий человек, не выдержал, увидев мой безумный ...
    Вот же уверишь себя, что тебе уже ничего не "надо": "Ай, оно тебе надо?" Есть работа, есть друзья, есть совсем близкие... до зеркальной душевной похожести. А потом, оказывается, что всё надо  и надо .   Вот, кстати говоря, когда еще как ни ...
  • ivanlex17 : @VikLisBon @MirovichMedia Трюдо нанимали не для того, чтоб он мирные протесты разгонял

  • bateradoBG : 2/ 2. Естествено мазния Трюдо се включил и обявил против и казал " трябва да се преустанови правата и свободите н… https://t.co/C9An36Z1L4

  • AllhimikRu : @NashaCanada на него Трюдо наверное настучал