Ностальгия
werewolf0001 — 02.09.2023
Знаете… я не раз и в своем блоге в комментариях и в рассуждениях вообще встречал самые разные и по качеству и по объему рассуждения о том, что в России исторически укоренилось крепостное право, о том что оно не преодолено и поныне… в этих рассуждениях знаете что видится? У кого – злая воля, либо крепостников либо тех кто мечтает быть ими. У кого банальная, но от того не менее отвратительная трусость и слабость перед жизнью.
Мы все никак не можем кто понять, кто принять – что жизнь движется вперед, не стоит на месте, человечество движется вперед. Нет, я не говорю, что надо принимать все без разбора, как например воукизм или гомосексуализм. Но нам надо понимать, что аргумент «всегда так было» - это про Африку, про Ближний Восток, про отказ от развития. Если ты сам не меняешься, изменения тебе принесут другие. Силой оружия.
И потому рассуждения на тему крепостного права означают всего лишь что у нас есть проблема. Которую мы либо сами решим либо распишемся в своей никчемности и оставим детям.
Как? Будем решать?
Если честно, начинаешь скучать про СССР. Конкретно – две вещи.
1. СССР был за мир и пропагандировал мир. Это было нормой, которая не ставилась под сомнение. Сейчас, когда я вижу рассуждения некоторых о «праве силы» я понимаю что они перешли на сторону зла, одержимы злом
2. СССР был модернистстским все-таки проектом, и в нем не было места рассуждениям на тему «всегда так было». Мы двигались вместе с историей и пытались двигаться быстрее истории. И это было хорошо.
|
|
</> |
Зажать и присосаться: сравниваем эффективность механических и вакуумных захватов
День рождения. Константин Сюннерберг
Мурды
"Тиша"
Как атмосферное давление влияет на клев щуки. Когда идти на рыбалку?
Время такое. Тыквы в букетах.
Джокер в рукаве Белоусова
Только мигранты* улетают на юг осенью
История слова «goodbye»

