![](/media/images/top/preview/gorbunenkoruwp-contentuploads201602IMG_9698.jpg)
Ностальгия "по-французски".
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Ностальгия Ностальгия по-французски.](/images/main/nostalgiya-po-francuzski-cd9dfd.jpg?from=http://l-stat.livejournal.net/img/userinfo.gif?v=17080?v=136.2)
Всё-таки удивительно для меня не то, что советские хозяйки готовили это мясо с майонезом, считая верхом изыска запечённый салатный соус, но и профессиональные повара! Есть у меня сборник с рецептурами омских кафе и ресторанов за 1991 г. Нашла там авторское блюдо Боровиковой Н.А. от комбината питания "Центральный" - "Говядина, запечённая под майонезом". На 125 г говядины, отбитой: лука репчатого - 8 г, сыра голландского - 2,6 г, майонеза - 5 г. Запекают всю эту радость при 250С 30-40 мин. Олег
![Ностальгия Ностальгия по-французски.](/images/main/nostalgiya-po-francuzski-cd9dfd.jpg?from=http://l-stat.livejournal.net/img/userinfo.gif?v=17080?v=136.2)
В нашей семье майонез использовали только в салатах, потому как продукт это был дефицитный. Но мясо такое мама тоже готовила, используя вместо майонеза смесь сметаны и сливок, иногда добавляя в этот соус немного чеснока.
Мясо по-французски (вариации на тему)
![клаÑÑика ÑовеÑÑкой кÑÑ
ни, мÑÑо по-ÑÑанÑÑзÑки, ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¼ÑÑа по-ÑÑанÑÑзÑки, ваÑиаÑÐ¸Ñ Ð¼ÑÑа по-ÑÑанÑÑзÑки, Ñвинина Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами по-ÑÑанÑÑзÑки, ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÑÐ²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами по-ÑÑанÑÑзÑки, ÑеÑепÑÑ Ñо Ñвиной вÑÑезкой, блÑда Ñо Ñвиной вÑÑезкой, ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÑÑнной ÑÐ²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелем, блÑда в дÑÑ
овке, ÑеÑепÑÑ ÑовеÑÑкой кÑÑ
ни, Ð¼Ð°Ð¼Ð¸Ð½Ñ ÑеÑепÑÑ, ÑÑаÑÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð½Ð° новÑй лад, пÑаздниÑнÑе блÑда, пÑаздниÑнÑй ÑÑол, пÑаздниÑнÑе ÑеÑепÑÑ, пÑаздник к нам пÑиÑ
одиÑ, ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÑоÑÑа ÐеÑамелÑ, ÑоÑÑ ÐеÑамелÑ, ÑоÑÑÑ Ð¸ запÑавки,](http://gorbunenko.ru/wp-content/uploads/2016/02/IMG_9698.jpg)
КАК ЭТО ДЕЛАЮ Я
|
</> |