Ностальгическое

Мой отец готовить не любил и честно признавался, что не умеет. Но по факту готовил неплохо, только обходился простой мужской едой. Верх произведения - кулеш, а так, оставшись на хозяйстве, лез в НЗ и делал макароны или картошку с тушенкой. Хотя пожарить туда лук не забывал никогда. Зато на правах подсобной силы готов был чистить лук, тереть морковку и всячески помогать мне на кухне.
Так что да, некоторые пищевые реликты того времени были прекрасны.
И вот тут я как-то задумалась, если нормальное сливочное масло и топленое мы делаем, то почему бы самим не сделать нормальную тушенку? Как вы думаете, это реально без автоклава? Мясо у нас на даче относительно дешевое купить легко, что свинину, что кур, а вот реально ли сделать в домашних условиях тушенку? На рынке мы покупаем прессованную как бы тушенку, это женщина после убоя все обрезки тушит в русской печке. Вроде близко к консервированной тушенке, но все же не совсем то.
Как вы думаете, реально получить тот вкус нормальной тушенки? Ностальгия, блин…
Подписаться
|
</> |