рейтинг блогов

Нормальность как русская национальная идея

топ 100 блогов ifc16.06.2021 Джозеф Глисон с семьёй

К вопросу о Земле Обетованной XXI века, в которую неуклонно превращается наш мордорский оплот нормальности.

В проект RT "Не один на один" обратились 75 граждан США и Канады, которые просят помочь им въехать в Россию и получить гражданство РФ. В основном это многодетные православные семьи, которые объясняют своё решение беспокойством о будущем своих детей у себя на родине.

"Причины, побуждающие нас, американских и канадских граждан, к переезду в Россию, очевидны: очень многие сегодня всерьёз обеспокоены своим будущим и будущим своих детей в Америке. За ширмой политкорректности и толерантности в США проводится политика, направленная на разрушение основополагающих устоев любого общества: права на свободу слова, политических, религиозных убеждений, а самое главное - традиционных семейных ценностей. Россия является как раз оплотом традиционных ценностей, стабильности и устойчивого развития. В России в равной мере уважаются интересы всех народов и социальных групп, проживающих на её территории, в отличие от происходящего в нашей стране. Мы все - православные христиане, и нам чужды агрессивно насаждаемые идеологии ЛГБТ, атеизма и морального релятивизма. Мы хотим, чтобы наши дети росли в стране, веками поддерживающей традиционные семейные и религиозные ценности", - написано в обращении.

Автор письма - православный священник Джозеф Глисон
(см. фото выше), переехавший несколько лет назад из США в Россию. Вместе с женой и восьмью детьми он проживает в Ярославской области. Мужчина в интернете рассказывает американцам о жизни в российской глубинке, а также помогает желающим переехать в РФ с оформлением необходимых документов. В его группе, посвящённой иммиграции в Россию, более 1 тысячи человек.

Нетрудно заметить, что именно дегенеративный террор со стороны троцкистов стимулирует эльфийских ватников покидать нормальные-то страны, дабы переехать в наш любимый Мордор. То есть, по сути, толкает переезжающих русифицироваться. Ибо, как справедливо писал переехавший в Эту Страну из ойропейской Латвии ехидный ватник Мараховский...

...Русская идентичность, если угодно, русские заповеди - это жить в России, платить налоги России, трудиться для России. А если не повезло жить в период, когда кто-то напал - то и защищать Россию.

Говорить в этом смысле о каких-то "соотечественниках за рубежом" можно лишь потенциально: вот люди, в которых заинсталлирована некоторая русская программа, но они её не запускают - или юзают редко, частично и по чуть-чуть.

Я, позволю себе заметить, знаю, о чём говорю - почти двадцать лет своей жизни, с раннего отрочества до развитой молодости, я прожил вне русской государственности. Ощущал ли я себя русским? Да. Был ли я им? В общем, нет: я платил налоги стране НАТО и своими трудовыми успехами делал ей ВВП.

Фантом так называемых "соотечественников за рубежом", на мой взгляд, есть в основном инструмент спекуляции, результат желания миллионов наших современников усидеть на двух стульях. В конце концов, те "русские общины" за рубежом, что я видел - это были ещё и коммерческие предприятия по получению финансирования из России. Уверяю, это те ещё конторки.

Русский может жить за рубежом и оставаться русским, если он работает там на Россию. Если нет - то мне трудно понять, где его русскость и чем она отличается от фанатения, не знаю, на "Стар Треке" или Толкине.

В свете сказанного показательно, что, согласно переписям населения, с 2002 по 2010 год процент российских граждан, назвавшихся русскими, увеличился - при том, что в целом население сократилось. Вывод один - представители тех самых народов, которые "тянут своих" в цивилизационные русские центры, из-за диффузии с этими центрами сами обрусели.

У меня есть соседская семья азербайджанцев. Бабушка там русского языка не знает вовсе, а родители уже вынуждены ругаться с дочками-школьницами по-русски за то, что те поздно являются домой. Шансы на то, что эти девушки через несколько лет как паиньки выйдут за какого-нибудь парня из аула, близки к нулю - это будет нормальный человеческий московский Вася, даже если его будут звать Рустем или Джордж. Почему Джордж? Потому что в соседнем квартале подрастают двое мулатов. В моём спортклубе работает тренер Юсуф, судя по фамилии араб по меньшей мере по папе. Болеет за Спартак, кажется.

В то же время на Украине мы наблюдаем массовое самовыписывание из русских - причём делают это люди, по биологическим, языковым и даже гуманитарным признакам однозначно к русскому народу принадлежащие. О том, как это с ними так получилось, можно развести отдельный огромный диспут, но факт остаётся фактом: они не считают себя русскими и они не работают на Россию.


Почему одни стремятся записаться в русские как можно скорее, а другие, наоборот - выписываются из русских? Ответ, как по мне, ясен: потому что одних людей привлекает наша национальная идея, а других - отталкивает.

В чём же заключается эта идея, которая официально типа как нигде не закреплена?

На мой взгляд, её толково сформулировал декан, научный руководитель Факультета мировой политики и экономики НИУ ВШЭ (sic!) Сергей Караганов:

- Мне кажется, национальная идея лежит под ногами. Первое: мы главный поставщик мира - это чистая правда. Вторая идея: мы главный поставщик свободы народов. Опять же, лишив Запад военного преимущества, на котором зиждилось его пятисотлетнее господство, мы освободили страны, они сейчас качественно свободнее, чем были десять, пятнадцать, двадцать, а уж тем более семьдесят лет тому назад.

Какая ещё национальная идея? Мы нормальные. Мы придерживаемся старого гуманизма, или, вернее, нового гуманизма. Мы хотим, чтобы рождались дети. Мы знаем, что смысл человеческой жизни, и это признано во всех религиях, цивилизациях, в служении не себе, а семье, стране, миру, Богу, такие простые вещи. Мы за политический, культурный, экономический суверенитет. За многокрасочный мир против любой гегемонии. Мы народ победителей, сильных и прекрасных женщин, не раз спасавших страну в её трудной истории, и отважных мужчин.

Мы хотим, чтобы люди оставались людьми, а не бесполыми, анациональными, забывшими свою историю и свой род манкуртами.


Русская национальная идея - это нормальность (во всех её аспектах), противостоящая вырождению.

Так стоит ли удивляться, что она привлекает даже эльфов, которые стремятся остаться нормальными в условиях дегенеративного террора?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вероятно, для них возрождение Советского Союза объединяет в себе все остальные потенциальные возможности - и невозможность болезненных санкций Запада, и стабильность национальной валюты, и мир на Украине, - и еще множество других радостей и надежд россиян. Очень показательно, что так ...
Когда я был мелким, очень-очень мелким, я ходил в церковь с бабушкой. Там меня причащали, пели мне что-то и водили вокруг красивых вещей. Когда надо, я осенял себя крестным знамением, когда надо - куда-то за кем-то шел, несмело поглядывая на суровые лики на фресках. В целом всё было ...
Российский футбол с каждым годом все сильнее увязает в сложных, практически неразрешимых, проблемах. Есть ли возможность свернуть с дороги ведущей в ...
Длинные волосы – коммунизм. США 1914. Эрцгерцога Фердинанда встречают 28 июня в Сараево 1933. Вулканолог Арпад Кернер со своим помощником в защитных костюмах возле кратера вулкана Стромболи, Италия 1978. Одна из полутора миллионов жителей Камбоджи, приговоренных красными кхм ...
Виктор Поротников - Собрание сочинений Виктор Петрович Поротников - российский писатель. Родился в 1963 году на Урале. После окончания школы продолжил учебу на кафедре «Древняя история» в Петербургском университете им. М. В. Ломоносова. Одновременно посещал литобъединение ...