Нормального вам дня. Несвязные мысли

топ 100 блогов gentlemenka18.10.2023 Я сейчас редко выхожу из дома. С начала войны - раза три всего. Во-первых, Тали отказывается выходить наотрез, даже на секунду, даже во двор, а оставлять ее одну сейчас нехорошо. Во-вторых, за день до начала войны у меня сдвинулось что-то в позвоночнике, на следующий день стало совсем невыносимо, и я только на днях начала приходить в себя. В-третьих, работу никто не отменял, даже война и спина.

Сегодня вот вышла в четвертый раз. И четвертый раз отмечаю, как изменились люди.

Здесь всегда все друг другу улыбаются. Даже незнакомые. А знакомые вообще постоянно. Кассиры. Медсестры в поликлинике. Всегда. Привет. Как дела? Нормально. Пока. Хорошего дня!

Сейчас все выглядит иначе. Никто не улыбается. Лица у всех хмурые, как в московском метро. Привет. Как дела? Физически цел. Дети живы. До свидания. Терпимого дня. Береги себя.

Миру совершенно наплевать, что попадание ракеты в больницу было ошибочным запуском из самой Газы. Я ни на секунду не подозреваю, что они это специально, но остальные ракеты того залпа летели как раз в мой город, поэтому сочувствия у меня незадачливые артиллеристы вызвать не могут. До слез жалко погибших детей. И нас, которые теперь должны оправдываться перед всем миром (презумпция невиновности? к израильтянам? не, не слышали).

Про девушку, которая якобы сказала, что заложников расстреляла наша собственная армия, вообще молчу. Тонкости перевода. Иврита обвиняющие не знают, но что она сказала - точно поняли. Неважно, что ивритоговорящие русскоязычные после перевели правильно, и что там ничего такого не сказано - их не слышно в общем злобном хоре. Девушка небось и не знает, что на базе ее слов целую башню тошного вранья построили.

В совершенно оглушающем рассказе парамедика упоминается, что среди прорвавшихся террористов были группы, которые проехали, не останавливаясь, мимо приграничных поселков на джипах с боеприпасами и окопались в ожидании, пока утихнет шумиха, и можно будет продолжить. Их обнаружили через два дня. От мысли об этом волосы встают дыбом, точно ли их всех нашли?

Я поняла, кого мне напоминает эта хтонь, прорвавшая забор и унесшая с собой тысячи жизней. Есть такой милый сериал, Stranger Things. Там тоже так. Щупальце врывается в мирную жизнь, убивает, берет заложников, влезает в мозги, но в существование какой-то изнанки и какого-то неведомого зла люди вокруг не верят, а обвиняют тех, кто стоит между ними и самим злом.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Матч 2-го тура чемпионата России «Крылья Советов» – ЦСКА перенесен из-за неудовлетворительного состояния газона. Планируется, что встреча состоится в один из резервных дней, точная дата пока не определена. На предматчевом совещании делегат ...
Тут френд enter_code   ни с того ни с сего :) вдруг спостил это: http://enter-code.livejournal.com/585154.html Ответственно заявляю - мне известно кто, как, каким способом и зачем написал эту книгу. Я знаю, где остальные листы и о чём идёт речь в книге. Но не скажу, так ...
Всем привет. Вот подумалось, что таки уже прошло достаточно времени с прошлого раза чтобы заделать очередной большой пост со сбором мнений. Вопросы простые, но глобальные: - что по Вашему мнению в игре нужно изменить? - чего по Вашему мнению в игре не хватает? Казалось бы всего пара воп ...
В верхнее тематическое оглавлениеТематическое оглавление (Политика)предыдущее ...
Навруз — языческий праздник и является харамом мусульманам!!! БисмиЛЛяхи ...