рейтинг блогов

Нормальная баба, хоть и старая

топ 100 блогов miss_tramell08.04.2019 Вас почему-то всегда колбасит, когда я пишу о старости. Что нам -- в гроб, что ли, лечь, по-твоему? А как же насыщенная жизнь и всё такое, -- вопрошаете вы: -- Сама ты скоро станешь старой!

Да, стану. И что?

Вот, смотрите -- нашла вам хороший пример. Яна Поплавская, которая известна тем, что 40 лет назад сыграла Красную Шапочку:

Нормальная баба, хоть и старая
«Я подала на развод, как это ни покажется вам парадоксальным, для того, чтобы сохранить свою семью. Моя семья -- это мои дети и будущие дети моих детей. Я не хочу, чтобы мои дети находились в атмосфере предательства и деградации семейных ценностей».

То есть, Яна не стала жить с изменившем ей мужем «ради детей». Ради детей, ради того, чтобы они понимали, что такое хорошо, а что -- плохо, она пошла и подала на развод.

Напомню, Поплавской было 43 года. Внешность -- очень средненькая. Профессиональная востребованность -- околонулевая.

Нормальная баба, хоть и старая
«Помутнение рассудка? Пожалуй, что вы правы. По-другому назвать то, что я наблюдала последние месяцы, и невозможно.
Только я не вижу смысла продолжать такие инвалидные отношения. Я достаточно в своей жизни повидала женщин, попытавшихся перешагнуть через предательство и, как вы говорите, дать шанс.Но… у всех этих женщин несчастные глаза. Потому что живут они в постоянном страхе, что их опять предадут, что им лгут.
И я совершенно не хочу становиться на этот тупиковый путь. Я и так слишком много времени потратила на погоню за своими призрачными мечтами, на строительство из непрочного материала надежд и иллюзий. Я достойна большего. И если у кого-нибудь вдруг возникнет желание пожалеть меня, я просто рассмеюсь в лицо этому человеку! Жертва этого «кораблекрушения» не я -- у меня остались сыновья, у меня остались мои друзья, мой дом, мои собаки».


Прошло восемь лет после развода. Сейчас у Яны дома -- новый муж. Парень на 12 лет младше, сидит и ноет, чтобы ему тоже родили ребёночка.

Нормальная баба, хоть и старая
«Я её крайне редко вижу. Вчера ругался даже: целый день просидел дома один, а она пришла ночью. Говорит: «Пойми, у меня работа такая!»,-- жалуется Евгений Яковлев, новый муж.

Яна сейчас востребована, как телеведущая. Работает, зарабатывает, а не сидит у мужика на шее. Занимается тем, что ей нравится, и не мотает сопли на кулак, хотя, повторю, она «старая и некрасивая».

«Хватит детей. У меня есть два сына, у Жени есть дочка. Нам этого достаточно. Поймите, детей нужно воспитывать, содержать. А мы же хотим хотя бы летом отдыхать. У нас с Женей яхтинг. И вообще, я не понимаю, почему ко мне все с детьми пристали?»


Запомните, возраст -- не приговор. Во всяком случае, в моей реальности и в реальности нормальных людей. Просто всему -- своё время, а если есть желание, то в любом возрасте можно найти себе дело, любить и уважать себя, а не сидеть обгадившейся курицей и терпеть рядом козла.

Когда я высмеиваю рожающих в 50 всяких кудрявых блёданс, их действия и решения действительно достойны осуждения адекватных людей. Опять же, попытки вернуть сексапил в 60 -- что это, если не помутнение, мать их, рассудка?

Вот Яна Поплавская -- отличный пример адекватного восприятия жизни. Детей родила. Не испугалась развестись на старости лет. В полтос занимается карьерой и яхтингом, а не пытается удержать молодого мужа, родив ему писечкой.

Нормальная баба, хоть и старая -- согласны? Поняли, наконец, о чём я вам говорю?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В середине 50-ых годов мы были 20-летними студентками Ленинградского Университета. На 1 курсе наш преподаватель немецкого языка Юлий Аркадьевич стал обращаться к нам по имени-отчеству, объявив, что университетские студенты должны быть ...
Пока господа министры и чиновники обсуждают допинговые скандалы, сдачу норм ГТО и стратегию развития детского спорта на VI Международном спортивном форуме «Россия - спортивная держава», я выбрался прогуляться по спортивным объектам на территории Доброграда. Тренажеры под открытым небом, ...
Я люблю мужчин, за храбрость, за уверенность, силу, моральное превосходство. Они умеют ставить точки, они легко переживают расставания, они не будут как женщины плакать ночами по несколько месяцев, и избегать отношений годами. Я утратила веру в ...
Посоветуйте, что сейчас в первую очередь показать детям (8 лет) в Петербурге? Времени у нас около 5 дней.Мой набросок:1 день: Зимний дворец. По рекам и каналам - от Петропавловской крепости?2 день: В Петропавловскую крепость вроде тоже можно. Зоопарк ...
Оригинал взят у arctus в Иностранные интервенты в России 1918-1921 гг. Забыли? Вот они Как выяснилось после некоторых полемик, тема иностранной интервенции России 1918-21 гг , совсем потерялась из вида, совершенно «замылилась», а порой и вообще оспаривается. В современных ...