рейтинг блогов

Но ведь это же совсем другое! - 4

топ 100 блогов v_strannik20.01.2022                  Помните поговорку советских времен"В "Известиях нет правды, в "Правде" нет известий"? Нынче то же самое и про официальные немецкие новости можно сказать. О самом важном и актуальном они привычно молчат, как молчали советские газеты в период расцвета застоя о пустых магазинных прилавках и прочих издержках развитого социализма. Вот и про это событие в Саксонии даже местные СМИ умолчали.
                       А случилось вот что: самому главному местному начальнику - министру-президенту земли Саксония Кречмеру срочно понадобилось подправить свой имидж. Настолько подпорченный введенными им мерами по устройству ковидного концлагеря - все эти локдауны, дискриминация непривитых и прочие гадости, что его даже обещали убить. Ну, то есть в каком-то сетевом чате кто-то что-то такое сказал, причем анонимно. Что наводит на мысли, что все это угрозы вполне могла выдумать его пиар-служба - ведь абы кого не убивают!
                       Наверняка те же  самые пиарщики ему и метод починки имиджа подсказали - показательное купание в народной любви и поддержке, и место для этого выбрали - Франкенберг недалеко от  Хемница. В основном, думаю, за то, что там никаких атиковидных протестов не было, хотя в Саксонии дня не проходит, чтобы народ  где-то не протестовал, даже в самых маленьких местечках.
                           Франкенберг -  800 лет истории, 16 тыс.жителей,  экономика в состоянии "не умерла, но и живой не назовешь" - самый что ни на есть средний, или, как говорят немцы, "0815" (нульахтфюнфцейн), местный городок. Все, как везде: ратушная площадь с обязательной церковью , несколько десятков узких улочек, уходящих в окрестные поля, все друг друга знают, а каждая бабка - полиция и санинспекция в одном лице (фото из сети)
Но ведь это же совсем другое! - 4
                         .
                           Но до этой ратушной площади Кречмер доехать так и не успел - народ встретил его кортеж уже на окраине. Только не приветственными лозунгами, как ожидалось, а криками "убирайся" (Hau ab!)
                             Ролик, где все это можно увидеть, я, увы, перенести не могу, но если вы посмотрите ссылку(ролик коротенький, не бойтесь), то все сами увидите.
                             Впрочем, Кречмер, несмотря на такие "приветствия", все же остановил кортеж и вышел из машины, надев по пути зеленую куртку - чтобы, как английская королева, быть виднее для охраны. А потом с этой охраной двинулся к толпе, однако никто с ним общаться категорически не пожелал. Более того, народ вслух выражал такие чувства, что материализуйся они - Кречмер давно бы уже был глубоко под землей. Так что пришлось ему уехать несолоно хлебавши.
                                  Официальные местные СМИ об этом его позоре и словом не обмолвились - а ведь обычно каждый звук руководства освещается! Об этом написали только оппозиционные СМИ. Причем на канале Телеграм, пока еще не подвластном госцензуре - туда сейчас все немецкие оппозиционные силы перебрались
                                  Немецкие власти аж все на мыло извелись, требуя  запретить этот канал в Германии. Или, по крайней мере, установить на нем строгую цензуру - а то ишь, пишут там всякие недовольные не то, что нужно!
                                   А должны писать то, что прикажут "родина и партия". А  всякие там тоталитарные диктаторы, что строго контролируют интернет - в Китае, скажем, или Белоруссии - это же совсем другое!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ливинстоун - один из типичнейших американских городков, которых в стране тысячи. Это даже не райцентр, всего 7 тысяч человек населения. Но город работает. Работает на благо своих же жителей. Я был потрясён тем, что увидел здесь, в сотнях и сотнях миль от ближайшего мегаполиса. По ...
С недавних пор Яндекс.Пробки перекурочили свой навигационный модуль до полного и окончательного невменоза. Маршруты поражают воображение причудливостью форм: Односторонние улицы переделаны в двусторонние не только при прокладке ...
Пока смотрела, что там было раньше, осознала, что от начала флешмоба прошло 10 лет. Теперь уж точно можно смотреть на это все, как на готовые кольца. И стало еще немного обиднее, что прошлый день я пропустила. Ну ладно, что уж теперь. Зато не пропустила этот. Предыдущие записи 15.07.21 ...
...мама решила меня отправить к бабушке на пару недель. Проводила рано утром на автобус и даже попросила более-менее знакомого водителя проследить, чтобы я вышла там, где нужно. А этот пожилой дядька, едва отъехали, тут же стал меня уговаривать поехать с ним до конечной и там сходить в ...
12-го июля провел в небольшой уютной кулинарной студии на Фрунзенской запланированный мастер-класс по употреблению мойвы, скумбрии и сельди. Фото: Полина Шиповская Это продолжение цикла "Любовь к рыбе, воплощенная в практику", который вел в 2013-14 гг. Попробую поделиться советами с ...