Нет оружия опаснее, чем это

топ 100 блогов v_strannik13.01.2022                     И самое интересное, что никто это оружием отчего-то не считает. Меж тем как это именно оружие, причем самого широкого спектра действия - как тактического, так и стратегического. И имя этому оружию -колбаса.
                        Даже и не самые продвинутые тактики вроде булгаковского профессора Преображенского использовали ее в своих целях - ведь дворнягу для своих опытов он заманил именно на колбасу! Которую, кстати, сам глубоко презирал - вспомнили его "Зося, как вы можете это есть, вы же культурная девушка"?
                        Но народ в СССР в массе не разделял этого интеллигентского презрения к колбасе. Наоборот, колбаса для большинства была символом сытой и красивой жизни - тут сразу приходит на ум термин "колбасная эмиграция". Хотя, в принципе, эмиграция во все времена была, за небольшим исключением, колбасной. И, если бы народ не рвался за колбасой лучшей долей, то не были бы заселены ни Америка, ни Австралия.
                         И именно отсутствие данного продукта в СССР - что в последние годы расцвета застоя было в провинции скорее правилом, чем исключением - вспомнили загадку "длинное, зеленое, колбасой пахнет" про колбасные электрички?, очень способствовало развалу страны.
                        Так колбаса стала одним из орудий, уничтоживших СССР. Хотя народ этого, похоже, и не осознавал, и, более того, даже выражал к ней свою горячую любовь, посвящая полные чувства строки вроде "Три кусочека колбаски у тебя лежали на столе" или "Деловая колбаса шла  по переулку".
                           А после того, как колбаса активно поучаствовала в развале СССР, она стала оружием против всего цивилизованного мира - именно так считают самые продвинутые и "зеленые"слои западного населения. Потому что она грозит не только здоровью людей, но даже и на планету в целом замахнулась - ведь ее делают из мяса, а свиньи с коровами, производя навоз и СО2, наносят непоправимый вред климату.
                            Поэтому они призывают всю прогрессивную общественность  в едином порыве встать на борьбу с колбасой, этим жутким эко-агрессором и оружием массового поражения.
                            И не только бойкотировать вот такие места - их в Германии еще прискорбно много, Нет оружия опаснее, чем это .
Нет оружия опаснее, чем это
                            но и за версту обходить колбасные прилавки супермаркетов.
                            Ну, а тем, кто не может отказаться от пагубного пристрастия к колбасе, предлагается ее суррогат. - вот такие, скажем, колбаски по цене 3.29 за 240 г, то есть 13.70 за кг.  Состоящие,если верить производителю), из воды, двух видов горохового белка, луковых кубиков, рапсового масла, уксуса, кокосового жира, а также загустителей: метилцеллюлозы(что это такое, а?),пшеничного глютена, яблочного уксуса, овсяной муки, волокон цитрусовых и гороха, красителей из моркови и свеклы, консерванта - калиум сорбата, а также стабилизаторов - глютамата натрия, коньяка и гуаровой камеди.
                             Я как-то их пробовала - ничего общего с колбасой они не имеют, трава травой. Но идейные борцы с колбасой и мясом готовы есть и не такое, уже на повестке дня колбаса из насекомых и личинок.
                            ...Так что, возможно, со временем люди и смогут одолеть это опасное во всех отношениях оружие - колбасу.
                            Но мне как-то совершенно не хочется жить в мире, где нет сервелата и сосисок, краковской колбасы и сарделек - словом, всех видов настоящей колбасы.
                               А вам?

                          

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Иранцы опубликовали видео перехвата боевыми катерами КСИР Ирана британского эсминца Тип 45 HMS Duncan в Ормузском проливе. Эсминец «Дункан» (HMS Duncan) вошел в воды Персидского залива 28 июля 2019 года. Ранее сообщалось о том,что новейший боевой корабль Королевских ВМС ...
На каждом историческом этапе эти основные слагаемые в производстве водки играли ...
15 ноября 1917 года (2 ноября по старому стилю) закончились бои в Москве, которые можно назвать первым крупномасштабным эпизодом гражданской войны. После интенсивного артиллерийского обстрела отряды юнкеров, кадетов и студентов оставили Кремль и отошли к Александровскому военному училищ ...
Продолжаю рассказы об алтайском летнем путешествии. Последняя серия закончилась тоскливым дождём, под которым совершенно не хотелось сплавляться. День прошёл в лагере, кто как мог коротал время, а ведь без непрерывного потока внешних раздражителей и стимулирования центральной нервной ...
Если вы открывали книги для женщин, которые изданы последнее время, вы могли заметить главный мессадж: "Ни в коем случае не меняйся, ты и так совершенна! Помни об этом". Если идет речь об изменениях, то менять предлагают только самооценку, делать ее выше и приколачивать корону гвоздями. ...