Нытья пост

топ 100 блогов marinamariha29.05.2019 Сразу хочу предупредить: ныть собираюсь долго, со вкусом, и на частоте корабельной сирены. Так что если у кого непереносимость - тот сразу переходит к просмотру прекрасного клипа неизменно прекрасных Bel Suono.
Пожалуй, начну.
Всё плохо (это такое вступление, означающее полную беспросветность моей жизни).
Последние несколько дней меня периодически постигает жуткая апатия, когда делать не хочется ничего, а если что-то делается, то исключительно по инерции, не приходя в сознание. Так, например, я хожу на работу. В магазин. Даже готовлю какую-то минимальную еду. Считаю калории (хотя иногда и это непереносимо трудно, и не всегда я эту сложную работу довожу до конца). Всё, чего мне хочется в этой жизни - лежать и тупить в телевизор. Вчера весь вечер наблюдала свершения Джеймса Бонда, позавчера кстати тоже. Позавчера же внезапно всплакнула по сгинувшей в муках Еве Грин, хотя над фильмами не плачу со времен Белого Бима. Еще хочу всё время носить на руках Нобку. Он такой маленький стал, сухонький, очень легко его носить. Правда, он уже по-моему слегка подзадрался от моей любви и иногда начинает оказывать сопротивление, впрочем довольно вялое. Хочу гулять по набережной и кормить уточек, но как-то всё получается некогда, диван, знаете ли, сам себя не продавит.
Мотивация к похудению после школы правильного питания упала на самое дно самого глубокого ущелья и я ее даже не вижу. Ау, мотивация!.. Не слышит... Да хрен с ней. Случилось это после того, как на этой самой школе дяденька дал нам домашнее задание: рассчитать калорийность 10 салатов, 10 мясных/рыбных блюд, 5 гарниров и 5 супов. Причем калорийность салатов должна располагаться в диапазоне от 20 до 70 ккал на 100 грамм, мясных тоже в каком-то диапазоне, и желательно это было сделать за 2 дня. Мне как-то сразу захотелось выйти в окно, но сия эскапада не имела смысла, потому что второй этаж. Конечно, какое-то количество блюд у меня рассчитано, но не десятками. В моей голове сразу созрело решение ничего подобного не делать (по крайней мере в столь сжатые сроки), потому что это сразу санитар уводите, такого я не выдержу. Я довольно легко насобачилась считать, сколько калорий я сожрала за раз и за день, но просчитывать сложные блюда для меня по-прежнему невероятно сложно.
Кроме того, меня нервирует состояние моих многострадальных ног, как не нервировало сроду, и я искренне не могу понять, чего меня так разобрало, потому что на самом деле вроде как ничего из ряда вон не произошло.
Пару недель назад я на редкость неудачно вышла из трамвая, приземлившись сразу на оба колена. А надо сказать, что с выходами из трамвая у меня пожизненная беда, и выход в виде выпадывания на колено/жопу/руку - в общем, на любую из частей организма - отнюдь не редкость. Скорее даже можно считать маленьким чудом, если я выхожу из трамвая и ни за что не запнусь. Так уж исторически сложилось и я давно смирилась. Причем что удивительно, зимой, когда как раз выпадывание менее травматично в силу многослойности одежды, оно случается крайне редко. Очевидно, зимой у меня в целом повышена бдительность к падениям, а летом оная бдительность засыпает, ну и привет. Короче, выпала я. Ну, синяки знамо дело. Качественные, насыщенного фиолетового колеру. И на одном колене через несколько дней возникает ощущение, что словно бы под кожей скопилась какая-то жидкость, через что оно не хочет сгибаться, точнее оно хочет, но не может без боли. А на втором колене синяк вместо чтобы менять окраску начинает вдруг распространяться вниз по всей голени, голень покрывается мелкими синячками и начинает сцуко отекать! А меня всегда беспокоят отеки. Меня, блин, наверное не так волнуют открытые раны, как меня волнуют отеки. Потому что это такая фигня, которой со мной почти никогда не случается и я не понимаю её природы, что она значит и чем может грозить, в результате воображаю всевозможные страшные последствия и иногда мне настолько страшно, что руки чешутся взять нож, разрезать отёк и посмотреть - какого собственно чёрта? Подождите звать санитаров, я еще ни разу так не делала и не собираюсь. Мне просто страшно, но я с этим справляюсь.
Естественно, я иду к врачу-травматологу, он смотрит мои ноги, сгибает их под самыми немыслимыми углами, под которыми я даже не думала что они могут сгибаться и мне совершенно не больно! Он выписывает мне какие-то мази, говорит что не худо бы электрофорез и отпускает восвояси. Дома сучье колено обратно начинает болеть. На электрофорез я не пошла, потому что дорого и денег у меня нет (пока), а в муниципальной больничке очередь примерно до второго пришествия и надо направление от них, а не от какого-то, понимаешь, платного дохтура. Мажу всем, чем прописано и что подвернулось под руку - эффект приблизительно никакой. Подумываю о сапожном креме - ну вдруг!
А вчера пошла на прессотерапию, и вроде всё было нищтяк, но пришла домой - и гляжу, что нога отекла еще больше против прежнего! В шоке я бросаюсь опять ее мазать всем, что имею, и утром опять нулевой эффект!
Надо еще сказать, что с тех пор, как я начала офигевать от своих ног, я начала жрать запрещенку, причем упорно продолжаю считать калории, регулярно их перебираю, но у меня нет сил ни огорчиться, ни взять себя в руки, в итоге вес пошел вверх и за неделю 800 грамм благополучно вернулись на место. И я вроде умом понимаю, что надо бы сжать пальцы ног в кулаки и что-то предпринять в этом направлении, но меня тут же накрывает апатией как ватным одеялком, я опят ложусь и таращусь в телевизор. Или беру Нобку и начинаю ходить с ним по квартире, пока ему не надоест.
Такие дела, народ. Вот поныла, думала полегчает, но пока как-то нет. Может, отложенный эффект, посмотрю.
Сегодня мне поведали один народный рецепт против отеков, который я непременно воплощу в жизнь как только вернусь с работы.

Всем здоровья, слушайте музыку.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вы все, наверное, уже знаете, что Джеймс Кэмерон намерен вновь взяться за съёмки "Терминатора". Он, правда, уже сказал, что не сядет в режиссёрское кресло, а будет участвовать в проекте как продюсер и соавтор сценария. Участие в нём уже подтвердил Арнольд Шварценеггер. А вот теперь ...
Увидел сегодня, пока тащился в 70-километровой пробке от Клина до МКАД. Вот так, ...
Опять спутала Эмму столун с Милой Кунис.    ...
регуліровщиці - а чому оселедець такий солоний? - шоб не спортився, бо пагано купують - а чому пагано купують? - бо дуже солоний а черновецький і тоді сніг не прибирав в господапрчому дають дехфіцит в рулонах а який хліб був укусний! три ...
В общем, буксировка Airbus-320 с точки зрения пользователя принципиально не отличается от буксировки Boeing-737, которая была уже рассмотрена в соответствующем посте: http://lx-photos.livejournal.com/163591.html Если вдруг вы всё пропустили в этой жизни, рекомендую сбегать ознакомить ...