нимагу больше малчать

Страдающие (или быть может наслаждающиеся?) христосом головного мозга, находят ныне только один аргумент в свою пользу: боговерчество = этика и мораль, без которой, мол, общество загнется.
...
В общем быть нормальными людьми можно и не страдая ХГМ.
Что самое прискорбное, конечно - что это туфту гонят и так называемые "верующие" люди тоже. То есть, в принципе, людям, которые веру держат за болезнь, простительно не знать, "про что там ваще". Но когда этого не знают сами верующие... Гнев, который было аццки воспламенился нах в маей душе по прочтении этой цитаты, быстро улегся: "Ну че ты бычишь, - сказал я себе, - он не виноват, ему какой-то дурак наплел, а он просто поверил. Ведь ты, когда так же думал, был ваще пипец какой лютый атеист, правильно? И гордился, что ты не такой, как эти веруны, так?" Так.
Короче, мои маленькие (и не очень) друзья (и не очень), еще одна небольшая, но ударная доза труЪ-христианского ликбеза. Это всем полезно - врага надо знать в лицо, правда?
Это раньше уже было вскользь отмечено в комментах, но стоит этому вопросу посвятить больше времени. Так вот:
Христианство аморально чуть более чем полностью. И "нормальные люди" Богу нафиг не сдались.
Про мораль хорошо писал незабвенный Фридрих Ницше в годной книжке "К генеалогии морали". И мораль - это то, про что там написано, а не то, про что написано в Библии. А так называемая "христианская мораль" - вообще побочный продукт христианства, а никакая не цель и даже не орудие. "Христианскую мораль" лучше всего сравнить с выхлопными газы. Ведь цель и функция автомобиля - не производство выхлопных газов, правда? Хотя процесс движения автомобиля, с двигателем-то внутреннего сгорания, неизбежно сопряжен с выделением этих газов, все вроде ж понимают, что "суть не в том". Но только потому, что когда-либо ездили на автомобилях или видели, как ездят другие. А дикий варвар, в первый раз увидевший машину, греющуюся на парковке, так и подумает - "О! Алтарь для воскурения фимиама... только шо ж он сука воняет-то так?"
И, подобно тому, как выхлопные газы могут быть вредны для здоровья, если от них не предохраняться, точно так же и мораль откровенно вредна для христианина, если он ей увлекается. Христа к слову, распяли именно охранители "морального закона" - фарисеи. Именно они постоянно доколебывались до Него: а шо ты в субботу исцеляешь? а чо ты с ворами тусишь? а чо ты со шлюхами ешь и пьешь? И так далее.
Тут что важно знать? Тут важно знать, в чем состоит цель христианской жизни. Или хотя бы в чем она не состоит. Она НЕ состоит в том, чтобы быть "хорошим человеком" или там "нормальным человеком".
Дальше цитирую все того же "лжесвященника", на тему которого у наших суверенных СМИ по заказу РПЦ случился недавний словесный понос:
Возьмите любую (т.е. благоглупостную) православную книжку. Ответ получите сразу. Он сведётся к следующему: «Бог стал человеком, чтобы человек стал хорошим человеком». Вам хочется быть «хорошим человеком»? Мне — нет, в чем бы эта «хорошесть» ни состояла. Если уж все равно надо быть человеком, то я бы лучше постарался стать таким человеком, каким я сам хочу, а не таким, чтобы кто-то там (даже и Бог) считал бы меня «хорошим». А если бы я еще сильнее призадумался, то я бы и вообще не нашел бы в идее «человека» (какого бы то ни было, «человека вообще») ничего такого, ради чего стоило бы жить, даже при условии бессмертия: бессмысленное не приобретет смысла, если станет бесконечно длинным... Такая картинка Рая — в виде бесконечно длящегося и бесконечно счастливого человеческого существования — начинает сильно смахивать на магометанские мечтания о загробном блаженстве. Но у мусульман — возведенные в бесконечную степень обычные физиологические «удовольствия», а у христиан выходит что-то ближе к психоделии: какого-то особого рода кайфы, не встречающиеся в обыденной жизни <...> Тут невольно подумаешь, что в мусульманах есть все-таки что-то здоровое.
Поэтому не надо читать всякую «православную» макулатуру. Не надо питаться на помойках. Надо питаться простой, здоровой, хотя иногда и грубоватой и тяжеловатой для усвоения пищей. Таковы святые отцы — которые писали об учении Церкви не потому, что были назначены на какие-нибудь должности, а потому, что сами стали первоисточником учения Церкви: в них вполне совершилась настоящая цель воплощения Христова, которую они сами сформулировали так:
«Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом».
Вот так-то. И совершенно очевидно, что ничего общего с "моралью" у этой цели нет и быть не может. Христианский образ жизни и всякая там "доброта" имеет совершенно и абсолютно антигуманистическое содержание. Никаких "хороших людей". Христиане, в каком-то смысле, тоже, как и Ницше, стремятся избавиться от "человеческого, слишком человеческого" - но ищут не количественных изменений, а качественных, и делают это не через раскармливание в себе "сверхчеловека", "белокурой бестии", а наоборот, через дрессировку в себе человеческого животного и добровольное подчинение его Богу-Творцу, Который, как христиане верят, ради этого самого дела всё и сотворил.
А мораль - это щепки, которые летят, когда валят этот лес. Что-то такое, на периферии. Ну и, конечно, мораль и без всяких религий тоже может существовать, это любой психолог, социолог и экономист способен объяснить. И фапанье на мораль с православной верой ничего общего не имеет. Это что-то сродни токсикомании - тебе дали тюбик "Момента" пофиксить что-то, а ты сидишь с целофановым пакетом на голове, как дурак.
И в этом смысле тру-православная позиция примерно та же, что и у атеиста - действительно, "мораль" и "нормальность" могут существовать и с успехом существуют, да еще и в лучшем качестве, без всякой "веры в Бога".