Никто же не думал, что я просто так возьму не суну нос ни в
emergenza — 21.06.2024 Никто же не думал, что я просто так возьму не суну нос ни в один из рыбинских кабаков? И это правильно!Заведений там, кстати, не так уж и много, по крайней мере визуально. Как я уже говорила, главная улица - она называется Крестовая - к моему великому изумлению населена в основном магазинами одежды и обуви, а не увеселительными местами. Но кто ищет - тот всегда найдет!
Первым в списке оказался ресторанчик "СупBerry". Скажу честно, я повелась на название. В Москве когда-то было (проверила: и сейчас есть, к тому же круглосуточное) чудесное кафе "Суп". У них концепция: 100500 видов супов и все остальное в качестве дополнения,
В целом неплохо, но есть потуги на высокую молекулярную кухню, что в условиях Рыбинска как-то немного не к месту. Проще говоря, порции малюсенькие, но с излишним выпендрежем. А еще они обслуживают ну ооооооооччччееееееень меееедленнооооооооо. Это я уже задним числом поняла, почему администратор на входе спросила, хватит ли нам 3,5 часа за столиком. Нам, конечно, хватило :о)
Народу в обед (это была пятница, будний день), кстати полно. Фото без людей
Закусками нас встречают селедка с соусом из яйца и огурца (не знаю, как так получилось, но "яичная подушка" вышла жестковатой. Видимо, особый рецепт) и мусс из мурманской трески с местной брынзой. Вкусно, но далеко не шедевр.
Из нерыбного - пирожки с ягненком и ярославские сыры. Пирожки вкусные, да и сыр в Ярославле
У Тюленя - супчик "Рыбинская юшка с судаком". Сказал, вкусно. Картошка (это сейчас мода такая или заботятся о худеющих? или и то, и другое?) отдельно. Два пирожка с рыбой входят в комплект, а вот запотевшую стопочку пришлось заказывать отдельно. Супов, кстати, в заведении очень мало, всего штук пять, и все они очень простые, типа солянки или куриной лапши. В общем, свое называние заведение не оправдывает.
Тюлень заказал рыбный кебаб, не смог пройти мимо котлетки, пусть и на палочке. Насколько я поняла, могло бы быть и лучше. Гарнир, как видите, тоже не блещет изобилием.
У меня (чиста из-за названия) "Большой равиоль из креветок в соусе песто с пармезаном". По сути, это такой большой пласт теста, который сначала с начинкой свернут в жгут, а потом еще хитро закручен
В общем, мой вердикт: ходить туда не нужно. Ну или чиста за понтами. Рыбинского масштаба :о)
***
Дальше будет шок-контент, потому что заведение совершенно нетипичное для меня. Называется "ЦУП: Центр Употребления Пельменей". Конечно, мимо такого пройти было совершенно невозможно, поэтому мы заранее уточнили, можно ли приходить "со своим" (в таких местах, как и в вегератианских едальнях, почему-то никогда нет лицензии на вино) и забронировали столик.
Чебурек с ягненком под названием "Будешь жарить эта невеста, пригласи". Там вообще названия очень креативные. Как и музыкальное сопровождение. Оно из советской классики 80-90-х, я аж вспомнила те фамилии, о хранении который в собственной памяти даже не догадывалась: Серов, Антонов, группа "Мираж", Добрынин, Глызин, прастихоспади. Но все очень мило и в тему.
Пельмени, правда были не все в наличии (видимо, к вечеру съели: на первом этаже в заведении ресторанчка находится их же столовая). Я хотела мясные. Тут "Бамбарбия Киргуду" (желтые: ягненок, копченый сулугуни, жареный лук, вяленые томаты) и "Джек Воробей" (справа: курица, бекон, карамелизованный лук)
Тюлень хотел рыбные (есть несколько разных позиций в меню), но их не было. Поэтому он съел все мои. Я в конце еще заказала набор "Шальная императрица" (филе судака-трески-минтая, жареный лук, сливочный сыр в соусе из игристого вина), но они мне понравились меньше всего.
И про напитки. Самовар по-купечески выглядит вот так. За 500 рублей к нему прилагаются сушки, печенье, мед, два вида варенья. Когда мы попросили повторить, нам принесли еще один полный комплект, но в счет включать не стали. Как, кстати, и пробковый сбор (мы его оговаривали изначально), хотя принесли и бокалы под вино, и лед. т.е. мы не из-под полы наливали, все по-честному.
В общем, давненько я так бюджетно не ужинала в приятном месте.
***
Намбер три в нашей поездке - самое центральное заведние города - Ресторанный комплекс "Дом культуры и отдыха". Во-первых, название меня веселит. Во-вторых, допустим, я пока не могу себе позволить самый крутой ресторан Москвы или Дубая, но Рыбинск-то могу! Будем повышать планку постепенно :о)
Ну и самое главное, там есть летняя веранда, что и стало ключевым :о)
Заценили хрусталь, канделябры и обои на верхнем фото? И пурпурные вельветовые кулисы
Для начала креветки с кремовым пряным соусом и салат дачный из помидоров с домашней сметаной. Скажу честно, томаты мне тут понравились больше всего, хотя креветки неплохие а, главное, как и положено быть морепродуктам - слегка сыроватые. Соус к ним какой-то апельсиновый плюс вешенки.
У Тюленя - уха "Императорская", стопарик водки "Царь" входит в комплект. Почувствуй себя большим правителем, что называется. Сама не пробовала, но бульон пахнет просто волшебно, как будто даже не бульон, а целый рыбный студень. Очень наваристый. Мне кажется, он даже на фото густым выглядит
Рыба рыбная. Слева - треска со спаржей и гуакамоле, справа - стейк из осетра с полбой. Пожалуй, самое обидное для такой рыбы - это сказать "рыба как рыба", но увы, это именно так. Не впечатлило. Ну и размер, сами понимаете
Фирменный десерт "Расторгуев". Описание манящее: "хрустящее тесто из миндаля с черничной глазурью, фисташковый мусс, малиново-клубничный сорбет и английский соус". Моя рыбно-мясная душа сказала, "короче, мороженко, понятно". Но вроде оказался достойным
***
И последнее, куда успели зайти, грузинский ресторан "Мамука". Я не знаю, что означает это слово, поэтому он был признан старшим братом Мамушки - танца из "Семейки Адамсов". И классика не подвела!
Вот так выглядит интерьер внутри и на веранде. Веранда узенькая и вдоль улицы, но ее постарались сделать максимально уютной
Сырная классика: ассорти грузинских сыров и буррата со свежими и вялеными томатами и соусом песто. Кстати, ресторан еще позиционируется как сыроварня, и весьма не зря. И сыры, и буррата очень свежие и вкусные
Мини-хинкали с цыпленком и белыми грибами и окрошка на квасе. Квас тоже свой, кстати. Несладкий. Хинкали просто вкусные
Чебуреки, как же без них! Классика со свининой и говядиной. Очень вкусные
И шашлык. У меня с курицей (слева) у Тюленя - из свиной шеи. Очень понравилось, даже несмотря на то, что доедали уже остывшие в электричке на пути в Москву. В Рыбинске просто не хватило времени, забирали с собой.
В целом, заведение всячески рекомендую
А следующая поездка у меня обойдется без ресторанов. Можете в это поверить?
|
</> |