Никто же не думал, что я просто так возьму не суну нос ни в

топ 100 блогов emergenza21.06.2024 Никто же не думал, что я просто так возьму не суну нос ни в один из рыбинских кабаков? И это правильно!
Заведений там, кстати, не так уж и много, по крайней мере визуально. Как я уже говорила, главная улица - она называется Крестовая - к моему великому изумлению населена в основном магазинами одежды и обуви, а не увеселительными местами. Но кто ищет - тот всегда найдет!


Первым в списке оказался ресторанчик "СупBerry". Скажу честно, я повелась на название. В Москве когда-то было (проверила: и сейчас есть, к тому же круглосуточное) чудесное кафе "Суп". У них концепция: 100500 видов супов и все остальное в качестве дополнения, дополнением, правда, может выступать и гриль, и всевозможные коктейли, и кальян. В общем, я подумала, что тут что-то подобное, но увы.

В целом неплохо, но есть потуги на высокую молекулярную кухню, что в условиях Рыбинска как-то немного не к месту. Проще говоря, порции малюсенькие, но с излишним выпендрежем. А еще они обслуживают ну ооооооооччччееееееень меееедленнооооооооо. Это я уже задним числом поняла, почему администратор на входе спросила, хватит ли нам 3,5 часа за столиком. Нам, конечно, хватило :о)
Народу в обед (это была пятница, будний день), кстати полно. Фото без людей постановочное получилось только благодаря моей стремительной реакции :о)

 IMG-4421    IMG-4427

Закусками нас встречают селедка с соусом из яйца и огурца (не знаю, как так получилось, но "яичная подушка" вышла жестковатой. Видимо, особый рецепт) и мусс из мурманской трески с местной брынзой. Вкусно, но далеко не шедевр.

 IMG-4411    IMG-4418

Из нерыбного - пирожки с ягненком и ярославские сыры. Пирожки вкусные, да и сыр в Ярославле и Костроме делать научились, он мне прямо нравится в последнее время

 IMG-4415    IMG-4417

У Тюленя - супчик "Рыбинская юшка с судаком". Сказал, вкусно. Картошка (это сейчас мода такая или заботятся о худеющих? или и то, и другое?) отдельно. Два пирожка с рыбой входят в комплект, а вот запотевшую стопочку пришлось заказывать отдельно. Супов, кстати, в заведении очень мало, всего штук пять, и все они очень простые, типа солянки или куриной лапши. В общем, свое называние заведение не оправдывает.

 IMG-4419

Тюлень заказал рыбный кебаб, не смог пройти мимо котлетки, пусть и на палочке. Насколько я поняла, могло бы быть и лучше. Гарнир, как видите, тоже не блещет изобилием.

 IMG-4422

У меня (чиста из-за названия) "Большой равиоль из креветок в соусе песто с пармезаном". По сути, это такой большой пласт теста, который сначала с начинкой свернут в жгут, а потом еще хитро закручен в "улитку". Специально показываю "в разрезе": начинки действительно много, хотя я уверена, что к креветке подмешан рыбный фарш, пусть и тесто довольно тоненькое. В принципе, как идея для ресторанной подачи хороша: эффектно, красиво, "по-бахатому". Но блин! Тесто внутри воронки не пропеченное!!! Как так?

 IMG-4424    IMG-4425

В общем, мой вердикт: ходить туда не нужно. Ну или чиста за понтами. Рыбинского масштаба :о)


***
Дальше будет шок-контент, потому что заведение совершенно нетипичное для меня. Называется "ЦУП: Центр Употребления Пельменей". Конечно, мимо такого пройти было совершенно невозможно, поэтому мы заранее уточнили, можно ли приходить "со своим" (в таких местах, как и в вегератианских едальнях, почему-то никогда нет лицензии на вино) и забронировали столик.

 IMG-4493    IMG-4497

Чебурек с ягненком под названием "Будешь жарить эта невеста, пригласи". Там вообще названия очень креативные. Как и музыкальное сопровождение. Оно из советской классики 80-90-х, я аж вспомнила те фамилии, о хранении который в собственной памяти даже не догадывалась: Серов, Антонов, группа "Мираж", Добрынин, Глызин, прастихоспади. Но все очень мило и в тему.

 IMG-4498

Пельмени, правда были не все в наличии (видимо, к вечеру съели: на первом этаже в заведении ресторанчка находится их же столовая). Я хотела мясные. Тут "Бамбарбия Киргуду" (желтые: ягненок, копченый сулугуни, жареный лук, вяленые томаты) и "Джек Воробей" (справа: курица, бекон, карамелизованный лук)

 IMG-4504    IMG-4506

Тюлень хотел рыбные (есть несколько разных позиций в меню), но их не было. Поэтому он съел все мои. Я в конце еще заказала набор "Шальная императрица" (филе судака-трески-минтая, жареный лук, сливочный сыр в соусе из игристого вина), но они мне понравились меньше всего.

 IMG-4507

И про напитки. Самовар по-купечески выглядит вот так. За 500 рублей к нему прилагаются сушки, печенье, мед, два вида варенья. Когда мы попросили повторить, нам принесли еще один полный комплект, но в счет включать не стали. Как, кстати, и пробковый сбор (мы его оговаривали изначально), хотя принесли и бокалы под вино, и лед. т.е. мы не из-под полы наливали, все по-честному.
В общем, давненько я так бюджетно не ужинала в приятном месте.

 IMG-4503


***
Намбер три в нашей поездке - самое центральное заведние города - Ресторанный комплекс "Дом культуры и отдыха". Во-первых, название меня веселит. Во-вторых, допустим, я пока не могу себе позволить самый крутой ресторан Москвы или Дубая, но Рыбинск-то могу! Будем повышать планку постепенно :о)
Ну и самое главное, там есть летняя веранда, что и стало ключевым :о)

 IMG-4544    IMG-4546

Заценили хрусталь, канделябры и обои на верхнем фото? И пурпурные вельветовые кулисы и пол в сочетании с ними, привет, Твин Пикс. Вот вам еще главный зал. Думаю, местные "денежные мешки" должны отмечать свои юбилеи именно здень. И певицу организовать молодое дарование, дочь богатого соседа в платье в пайетками обязательно

 IMG-4547

Для начала креветки с кремовым пряным соусом и салат дачный из помидоров с домашней сметаной. Скажу честно, томаты мне тут понравились больше всего, хотя креветки неплохие а, главное, как и положено быть морепродуктам - слегка сыроватые. Соус к ним какой-то апельсиновый плюс вешенки.

 IMG-4553    IMG-4554

У Тюленя - уха "Императорская", стопарик водки "Царь" входит в комплект. Почувствуй себя большим правителем, что называется. Сама не пробовала, но бульон пахнет просто волшебно, как будто даже не бульон, а целый рыбный студень. Очень наваристый. Мне кажется, он даже на фото густым выглядит

 IMG-4552

Рыба рыбная. Слева - треска со спаржей и гуакамоле, справа - стейк из осетра с полбой. Пожалуй, самое обидное для такой рыбы - это сказать "рыба как рыба", но увы, это именно так. Не впечатлило. Ну и размер, сами понимаете

 IMG-4556    IMG-4558

Фирменный десерт "Расторгуев". Описание манящее: "хрустящее тесто из миндаля с черничной глазурью, фисташковый мусс, малиново-клубничный сорбет и английский соус". Моя рыбно-мясная душа сказала, "короче, мороженко, понятно". Но вроде оказался достойным

 IMG-4560


***
И последнее, куда успели зайти, грузинский ресторан "Мамука". Я не знаю, что означает это слово, поэтому он был признан старшим братом Мамушки - танца из "Семейки Адамсов". И классика не подвела!
Вот так выглядит интерьер внутри и на веранде. Веранда узенькая и вдоль улицы, но ее постарались сделать максимально уютной

 IMG-4613    IMG-4614

Сырная классика: ассорти грузинских сыров и буррата со свежими и вялеными томатами и соусом песто. Кстати, ресторан еще позиционируется как сыроварня, и весьма не зря. И сыры, и буррата очень свежие и вкусные

 IMG-4638    IMG-4634

Мини-хинкали с цыпленком и белыми грибами и окрошка на квасе. Квас тоже свой, кстати. Несладкий. Хинкали просто вкусные хотя и маленькие. И укропное масло я тоже люблю, да

 IMG-4628    IMG-4630

Чебуреки, как же без них! Классика со свининой и говядиной. Очень вкусные

 IMG-4640

И шашлык. У меня с курицей (слева) у Тюленя - из свиной шеи. Очень понравилось, даже несмотря на то, что доедали уже остывшие в электричке на пути в Москву. В Рыбинске просто не хватило времени, забирали с собой.
В целом, заведение всячески рекомендую

 IMG-4641    IMG-4643

А следующая поездка у меня обойдется без ресторанов. Можете в это поверить?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Дети в киевских дворах когда играют в "войнушку", то в качестве врага и "bad guys" у них нынче всегда выступают россияне. Так что кацапы и их антигосударство РФ стали врагом на пару поколений. Когда мы в детстве играл в "войнушку", то у нас врагами были немцы (а мы были уже второе ...
Размышляя на тему "Как реорганизовать рабкрин" "Дурачки и их праздники" "О том как правильно ассимилировать в европейскую реальность" внезапно понял, что кризис-то в Европах приключился потому как ПОНАЕХАЛИ! На данном фотодокументе мы ясно видим как истинный, аутентичный, ...
У "ЖЖ" останніми двома днями всі масово постять і коментять тему "СБУ проти Шинкаренка". Можна було б припустити, що ця справа дещо дивна, - спецоперація, якесь залякування інших, щоб неповадно було, тощо. Справда, важко осягнути логіку ...
Однажды мой бывший друг поехал в Юго-восточную Азию. Особенно долго он задержался в Камбодже. Меня это несколько удивило. Особым любителем Ангкор-Вата он не был. Страна бедная. По приезду он светился каким-то внутренним светом, иронично улыбаясь нашей местной суете, как он назвал ...
Цирк. Афиши. Только сегодня! Только у нас! Только для вас! Говорящая лошадь! Зал битком, аншлаг. Отделение первое. На арену вылетают летающие слоники! Хлопают ушками, наворачивают круги, зал в восторге, браво, бис! Вслед за слониками выбегают бегемотики-актробатики! Развлекают зал, делают ...