Без названия

топ 100 блогов emergenza18.06.2024

Вернулась. Это была маааааленькая поездка в один маааааааленький городок. Зато для меня новый и очень хорошенький. Рыбинск называется. Хотя правильнее было бы назвать его Чайкинск :о) Потому что чайки там реально правят бал.

Думаю, поеду с комфортом. В конце концов, путешествия нужны для удовольствия, а не облегченного выдоха по итогу "спасибо, что вернули домой живым". По прямой до Рыбинска из Москвы не добраться, нужна пересадка в Ярославле. Нашла совершенно удивительное предложение от РЖД: типа в вагоне "бизнес-класса" (еще рано смеяться!) есть отдельное купе на двоих. Да-да, речь все еще идет об электричке нашего любимого монополиста самых поездатых поездов. Ну что я могу сказать? Есть куча плюсов такого выбора. Можно закрыть дверь! И она запирается! И это самое главное. Сразу решается вопрос орущих детей, ароматных соседей, хруста чипсами над ухом. А еще есть куда поставить чемодан и прочие ключи-ноутбук-документы (если хочется уйти), можно регулировать или вообще выключить верхний свет и открыть/закрыть окно. Правда Тюлень, кажется, так до конца и не поверил, что это бизнес-класс: интерьер там такой же, как и в туалетах того же РЖД только без унитаза посреди комнаты, в смысле крашеные в бежевое панели и все. Наверное, это нестареющая классика.

Выходим в Ярославле, а там на вокзале потоп. А возле вокзала вообще внутреннее море. Но я же "с Маасквы", я первым делом постебалась над ситуацией и принялась фотографировать. Ну да, ну да. Это я уже на следующий день в новостях посмотрела, как в столице нашей Родины в этот самый момент затопило машины на парковках, а на улицах люди в трусах устраивали банный день на перекрестках. А в Ленинградской областии в это время отменили заплыв на резиновых женщинах. Чьерт побъери, сколько я всего интересного пропускаю! В общем, могу сказать: "Многоуважаемые жители Ярославля! У вас все замечательно, можете мне поверить" :о)

В Ярославль в этот раз я вообще заглянула в качестве совершенно бездуховного существа, чисто пожрать и поспать (у кого такие родственники были, признавайтесь) и уже наутро бодро топала на другую электричку в Рыбинск. И городок не подвел!

 IMG-4355

Не только знаменитые вывески в дореволюционном стиле, но начну именно с них, все-таки это уже визитная карточка города. Да и потом, мы жили на главной улице: выходишь - а тут они :о)

 IMG-4359

Есть попроще и позаковырестее. Попроще я показывать не буду, хотя тоже нафотографировала полный мешок, покажу особо понравившиеся. Мыло прямо очень няшное, жаль, в первый день было закрыто, а потом я про него забыла. А то бы обязательно зашла

 IMG-4521    IMG-4399

Обувной тоже прекрасен: там еще и в витрине винтажные изделия выставлены. Вообще для меня было немного удивительным, что на главной гулятельной улице преобладают магазины одежды и обуви, а не кафе-бары. Наверное, я чего-то не знаю про уездной город Р.

 IMG-4374

И конечно классика! Ну как можно пройти мимо такой красоты? В Москве куда ни плюнь, вроде то же самое на каждом углу и все уныло одинаковые, а тут расстарались.

 IMG-4397

Из этой же серии. Как по мне, народная аптека так и должна выглядеть, прямо попадание в целевую аудиторию. Если что, я безо всякой иронии сейчас.

 IMG-4400

Все, последняя. Не уверена, что "морепродукты" в царские времена обозначались этим же словом, но в современных реалиях коммерция преобладает над аутентичностью. Да и визуально вывеска хороша, чертовка!

 IMG-4407

В целом городок очень чистенький и ухоженный. И, что довольно редко встречается в туристических местах, особенно летом в высокий сезон, не перекопанный вусмерть :о) Да, в паре мест что-то ремонтировали, это уже были улочки третьей линии, куда нормальные приезжие зеваки не доходят.

 IMG-4402

Пожарная каланча с разных сторон. Была построена еще в 1912 году, но до сих пор - одна из самых высокий в России. Кстати, говорят выглядит как и в начасле 20 века. Здание до сих пор на балансе у пожарных, так что на башню забраться низзя.

 IMG-4429    IMG-4439

А тем временем погода совсем пришла в нормальное состояние, а мы неожиданно вышли к речушке или протоку, название которой мне яндекс сказать отказался. По ней вовсю наяривали отдыхающие на катамаранах (справа парк отдыха). Я такая сразу: "Аааа, можно будет по воде покататься!". Ну Волга же рядом, водохранилище. Разбежалась, что называется

 IMG-4436

К слову сказать, набережная в городе тоже есть, причем вполне себе приличная. Как вспоминаю Кострому, до сих пор вздрагиваю. На ней хорошая пешеходная зона, по которой катаются велосипедисты, и даже есть выделенная велодорожка, по которой неспешно прошагиваются "безлошадные"

 IMG-4484

Вот это для пешеходов. Хотя видно, что еще обустраивается: скамеек и урн мало, всяких тележкек с мороженым вообще нет. Но все равно хорошо, видно, что развивается

 IMG-4485

А проход к воде через милый сквер. Там даже есть летняя сцена, хотя на танцы вечером мы не попали

 IMG-4508

В самом начале набережной - Спасо-Преображенский собор середины 19 века. Конфетка невероятная. Внутри, к сожалению, пока еще совершенно пустой: только белые стены и иконостас (привезенный?), но я уверена, что доведут до ума. По крайней мере это в разы лучше, чем кукольный театр или концертная площадка, как в Калининграде

 IMG-4447

Не смогла пройти мимо колокольни. Очень похожа на мою любимую на Софийской набережной в Москве, только та еще и розовая.

 IMG-4454

С другой строны собора - Новая хлебная биржа. Ну как биржа? Существовала три года до 1915, сейчас там Историко-художественный музей. По музеям я, как вы знаете, не ходок, тем более посмотрите на это небо! Ну какой в жопу музей? Хотя само здание, на мой взгляд, одно из самых красивых в городе.

 IMG-4475

Справа - Красный гостиный двор. И вот это еще одна вещь, которая меня поразила в Рыбинске: у него нет центра! Совсем. Вот вроде собор, биржа, торговые ряды, перед ними площадь - но нет. Все это находится практически "на отшибе" гулятельной зоны. Да и площадь пустая совершенно. То есть не в смысле большая и просторная, а именно пустая. Туда даже не заходит никто, потому что ничегошеньки там нет. Так странно...

 IMG-4471

А раз центра нет, можно прогуляться по другим улочкам, тоже, кстати, весьма живописным. Вот, например, просто домик. В городе очень много таких "резных"

 IMG-4442

А это ресторанчик с такой интересной винтажно-кабриолетной службой доставки папелацем. Мы потом в него еще зайдем

 IMG-4518

Кстати, про транспортные средства. Я в очередной раз встретила Тардис. Обожаю, когда Мрзд отвечает на мои личные шуточки и вот так запросто подкидывает сюрпризы, понятные только "своим"

 IMG-4443

Типичный особнячок как бы середины 19 века (на самом деле, думаю, начало 20, как и почти все в городе), по крайней мере такие в кино показывают. Мне кажется, очень атмосферно для создания образа уездного городка. И березка стоит :о) Второй тоже прекрасен, особенно в солнечную погоду. Кареты не хватает, да?

 IMG-4528    IMG-4534

Обещала, что хватит вывесок, но, простите, нет. Да и кто ж мне запретит показывать женское белье :о) Особенно мне понравилась "одежда для дома и сна: чулки и подвязки". В Москве такое зачастую продают в магазинах 18+

 IMG-4481

Вот тут тоже молодцы. Если я говорила, что морепродукты вряд ли так назывались в дореволюционное время, то здесь бухгалтерию обозвали как надо. Конторское дело. Просто, понятно и по существу.

 IMG-4476

Три в одном: и вывески, и домик, и летнее настроение

 IMG-4477

А еще, как выяснилось, в Рыбинске есть целая местная газета, целые "Известия"! Не знаю, издается ли до сих пор, но вывеска редакции есть. Но с другой стороны, для доступа на журфак я как зайка прибежала репортером в местную газету моего детского города под названием "Спутник". Газета так называлась, не город. И до сих пор благодарна за это редактору.

 IMG-4536

И опять набережная. Удивительное дело: Волга есть, корабли ходят, а причалов и лодочек - нет. Как потом выяснилось, совсем нет. Потому что местные брезгуют: ну зачем им такое мелководье, когда в нескольких км от города можно развернуться по-полной.

 IMG-4464

Вот за что (в том числе, но не только) обожаю Тюленя, так это за то, что он умеет слушать. Обмолвилась накануне, что как жалко, что корабликов нет, так вот пожалуйста! Да, надо выехать за пределы города, но есть же отличный яхтенный клуб. Куда мы и направились.

 IMG-4563

Прогулка на катере (на картинке выше он слева) стоит 2500 руб. за час, что более чем гуманно по сравнению с тем же Ярославлем, не говоря уже о Самаре. При этом хозяин лодочки еще и спрашивает, куда везти: вдоль дамб-шлюзов или сразу на открытую воду.

 IMG-4570

Это вроде бы дамба, хотя знатоки могут меня поправить. Я сидела ногами наружу, по ним били брызки (офигенный лимфорденаж, ха-ха) и мне было по большому счету все равно, как там что называется.

 IMG-4593

Памятник Волге и шлюз. Через этот шлюз мы точно проходили в прошлом году, было здорово. Самое прекрасное, что когда я мечтательно сказала, мол, сейчас бы прыгнуть в воду, капитан корабля на полном серьезе ответил: "Если хотите - прыгайте. Я остановлю катер". Никаких тебе "тут нельзя", "не положено", "вода холодная", "наденьте спасательные жилеты" и прочей ерунды. Остановило меня только то, что потом до города добираться на такси, а я не была уверена, что меня пустят в него со стекающими по одежде ручьями

 IMG-4596    IMG-4601

Ну и чтобы закончить на совсем уж на пафосно-оптимистичной ноте, смотрите, какая прелесть. Настоящий байкер с музыкой, как положено. В прицепе доберман, причем не просто так, а в очках. Сам водитель еще и одноногий пират. В малюсеньком Рыбинске! В общем, если кажется, что внешние обстоятельства мешают что-то делать и радоваться жизни, то это только кажется

 IMG-4541



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Их придумали агенты макдональса, что б люди дома не готовили , а платили за булку с котлеткой цену полноценного обеда. Во-первых, это ужасно неудобно: чем высота падения воды - тем шире радиус её разбрызгивания. Во-вторых, в эпоху открытых кухонь эту торчащую, как повисший, херню не ...
Кстати, в балете "Лебединое озеро" нет сцены "Умирающий лебедь". Это отдельное самостоятельное произведение продолжительностью около трех минут. ...
Во многих городах нашей необъятной родины за рулём маршруток мы наблюдаем водителей-мигрантов. Они приехали к нам, чтобы заработать денежки и прокормить свои семьи у себя на родине, построить дом, купить машину. Вы думаете их много? Власти отложили вступление в силу запрета на работу ...
Уважаемые сообщники!Снова, с приходом лета, стало невозможно ходить по тротуарам в центре города. Эти идиоты на MTB с разной скоростью носятся среди пешеходов на тротуарах. Это происходит даже при полностью свободной от автомобилей проезжей ...
Сегодня моему любимому сыночку 5 лет. Даже не верится. Как будто вчера я ходила с огромным животом на 42-й неделе в полной уверенности, что роды мои не начнутся никогда)) Мой доктор была в отпуске, а я как маньяк убедила себя, что ни с кем другим, кроме ...