
НИБЕЛУНГ В СТРАНЕ УНТЕРМЕНШЕЙ

Люди разные. Как ни грустно это констатировать, но часто люди не равны изначально, генетически. И эта разность может лишь отчасти быть компенсирована упорством и воспитанием. В таком заявлении есть некоторая обреченность.
Да – это неравенство фатально.
Но, тем не менее, это правда, и гораздо правильнее ее признать, чем строить общество, делая вид, что это не так.
Веселого циника Альфреда Коха я, не скрою, при случае, - выдайся таковой, - без малейших намеков на сомнение прислонил бы к березе. За многое. Что, однако, не мешает мне его уважать, и даже более того, завидовать. Много лет дрессируя себя на предмет "сжечь все, чему поклонялся", я так и не сумел набрать в этом плане 100 баллов, А вот г-н Кох сумел, и тем даже немного бравирует. Как по мне, так вполне по заслугам...
Так вот, дорогие френды и не френды, большая часть тезисов о политкорректности, как таковой, изложенных в довольно таки пространном монологе, на мой взгляд, близка к истине. Он озвучивает ровно то, что чувствуют очень многие, даже из числа тех, кто не способен сформулировать так легко и непринужденно. И я бы, наверное, ограничился всего лишь рекомендацией, приглашением к дискуссии, если бы не выделенный фрагмент текста.
Потому что именно он, этот самый фрагмент, ключевой.
Да, в самом деле, люди разные.
И да, в самом деле, какие-то черты закреплены на генетическом уровне.
Хоть кол на голове теши, но финн даже в чеченской семье вырастет флегмой, а вайнах в финской - холериком.
Хоть волком вой, но нивх рухнет со ста граммов, а японец загнется без рыбы в рационе.
Хоть раком ползи до Луны, но афроафриканец из Киншасы будет пластичнее медвежеватого монгола.
Но и всё.
Остальное зависит от окружения, воспитания, условий жизни.
И никак иначе.
Альфред же Рейнгольдович прозрачно (прозрачнее некуда) намекает: нет, дескать, не так. По его мнению, - сами видите, - генетически запрограммированы и "социальная слабость", и интеллектуальное аутсайдерство, и прочее, а следовательно, самой Природой предопределено делить общество на "тварей дрожащих" и "право имеющих".
По сути, перед нами доведенная до совершенства, отшлифованная до блеска декларация взглядов, озвученных в "болотный" предвыборный период другими, менее холодными, более страстными и увлекающимися собственным токованием идеологами "белоленточной" тусовки.
Ага.
Я именно об этом.
О том, что вы подумали.
О "быдле"
О тех самых (по Юлии Латыниной) "анчоусах", которые, смея свое мнение иметь, мешают приличным, хорошо одетым, красивым людям устраивать жизнь так, как им, - приличным, хорошо одетым и красивым, - хочется. Что, разумеется, ни в какие ворота не лезет и с чем, безусловно, пора покончить раз и навсегда. Если не зимой, то весной, а если и не весной, то никак не позже осени. Которая не очень уж и за горами.
Вот только Юлия Леонидовна (не знаю уж, почему) оборвала мысль не взлете.
Не доведя до логически естественного финала.
Зато Альфред Рейнгольдович довел.
На всякий случай, конечно, аккуратно (во избежание) привязав спич к книге далекого немца.
Но умному достаточно.
Адресат определен точно.
Целевая аудитория, можете быть уверены, все поняла правильно.
И пусть кто-то скажет мне, что сей монолог появился не где-нибудь, а именно на "Эхе Москвы" случайно...
|
</> |