ОПЕРАЦИЯ "ALIX"

топ 100 блогов putnik130.05.2012
ОПЕРАЦИЯ

Какое-то время назад, перепостив материал о нашумевшем ДТП с участием г-на Шмидта, топ-менеджера, я тем самым принял на себя и обязанность присматривать за ходом дела, информируя посетителей моего блога о появлении новых данных, говорящих как за, так и против фигуранта.

Что и делаю.
С дополнениями. Пылкими, но, увы, невнятными.


А теперь, еще раз: г-н Шмидт мне не симпатичен.
В частности, и потому, что топ-менеджер.

То есть, сам по себе род занятий отнюдь не Каинова печать. Топ-менеджеры бывают очень разные, и даже таких, у которых рыльце в пушку по самый загривок, под одну гребенку стричь нельзя. Тот же г-н Меншиков, известно, под конец вовсе  забыл, где его бюджет, а где государственный, - но притом, пахал на Россию, как стадо волов, строя, скача в атаку под картечью, организуя процесс, и всегда удачно, и если нужно, то за свой счет, а уж упрекнуть Светлейшего в том, что ему на державу плевать, не рисковали и лютые враги.

Александра Оттыча с Александром Данилычем, конечно, не сравнить. Ничего не знаю о его профессиональной деятельности, но, понимая, кто и как проходит нынче в дамки, мало сомневаюсь в том, что до тех топ-менеджеров, пожать которым руку за счастье, как бы липка она ни была, ему (как и всему его поколению) как мне до Анджелины Джоли, а то и дальше, и конницу на шведов, ежели что, они точно не поведут, зато к шведам перейти вполне способны.

И тем не менее.
Каждый должен нести ответ только за то, что сделал, и ни за что больше.

А вот с этим сложно.

Практически сразу после того постинга, обнаружив первые разночтения в показаниях свидетелей и указав на это, я имел непростую беседу с уважаемым escapistus, совершенно четко подтвердившим, что для него и его единомышленников (а также попутчиков) нет никакой разницы, виновен г-н Шмидт в ДТП или нет. А затем пошла, и продолжается до сих пор, с чуть меньшим накалом, но последовательно и неуклонно, волна. Для обвинителей никакие "вновь открывшиеся" в строку не идут. Они их не видят в упор. Для них главное - именно что топ-менеджер, и не просто топ-менеджер, а из "провластной" структуры. И, коль скоро так, то никакие нормы морали на него не распространяются.

Повинен смерти.
Точка.

И вспомнилось.

В свое время, а если совсем точно, так 94 года назад (очень, очень похожие сюжеты), тогдашние несогласные тоже очень хотели свалить "кровавый режим". Любой ценой. Не глядя на тяжелейшую войну. Министров валили пачками, но главной целью был, конечно, Государь. Однако, поскольку совсем уж борзеть в этом направлении было чревато, а в Сибирь не рвались, расшатывать предпочли, нанося удар как бы и по "священной персоне", но исподволь, копая под императрицу.

И тут уж - без берегов.

Верную, строжайших правил жену объявляли "растленной дрянью".
Истерзанную болью за здоровье сына мать честили "фанатичкой и кликушей".
Искреннюю, даже с перебором патриотку  с думской трибуны клеймили "изменницей и шпионкой".
Правды во всем этом бреду не было ни на грош, ни на полушку. Позже и сами инициаторы шоу с некоторым смущением признавались, что "грешили против истины во имя скорого разрушения старой России".
Но это потом.
Когда гром грянул и вышло не так, как им виделось.
А пока виделось, куражились вовсю. Благо, знали: ничего за это не будет.

Результат известен.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Помимо всем известного деления людей на визуалов, аудиалов и кинестетиков, существует, кажется, еще одно, менее изученное, но не менее существенное, по крайней мере, в интернете: на «читалов» и «смотрелов». Человек-смотрел – это тот, кто ...
( Read more ... ...
Недавно я посмотрел фильм про трубы и трупы Ходорковского. В последнее время разные люди, и юристы, и журналисты, и властители, часто используют цитаты, принадлежащие герою Владимира Высоцкого из фильма "Место встречи изменить нельзя". "Вор ...
Пост, который доказывает, что надо проверять макеты по 10 раз. Фотошоп — это палочка-выручалочка, которая может лишнее убрать, недостающее добавить, украсить или обезобразить картинку до неузнаваемости. Фотошоп в неумелых руках превращается в опасное оружие, использование которого ...
Да, важное все-таки было вчера - помимо открытия исторического здания Большого театра. Это важное - завершение (намеренно симметричное) двух судебных процессов, связанных с убийством Егора Свиридова и последующими беспорядками на Манежной ...