Ни заката, ни зари...

топ 100 блогов murryc203.11.2025

... и дождь как обычно.

Днём дождя не было. Но вода висела в воздухе. Висела-висела — и вечером пролилась. У меня ничего не изменилось. Позвонила дочка, сказала, что изменилась машина, на которой мы отправим 5.11 две котовозки. Заболела, мол, подружка, но она нашла другую, тоже с двухместной машинкой. Ну-ну. Воды у меня ещё 150 литров и магазин будет работать до 3.12. Сегодня печка горит плохо (низкое давление, совсем нет ветра и сыро), а кошки едят хорошо. Принесли мне мышку: «Мы такое не едим». Землеройка. Дождь идёт. «Уж пятый день на небе нет Луны! / Я умер? Я в тюрьме? Я брежу?» — это из какой-то хайку 12 века.

--

Листал свой старый журнал, читал, что я думал и писал о Лукашенко. Ничего с того времени не изменилось. По-прежнему он не предал никого: ни физических лиц, ни юридических. Ошибки, конечно были. Все они или были исправлены, или оказались незначительными. Но одну ошибку я так и не понял, и она так и осталась неисправленной. Это назначение министром экономики в 2010 году Снопкова.

Появился Снопков — и сразу - перл. Он задумал данные о выполнении основных показателей и о состоянии отраслей собирать через Интернет и заказал отделу, обслуживающему компьютерную сеть министерства, установить систему автоматического сбора данных по тематике. Такие системы существовали и использовались для изучения общественного мнения, для пиара, для рекламы, для анализа рынка… Но использовать эти данные для планирования нельзя: ибо как узнать, правильные они, ложные или намеренно ложные? Как узнать, что есть где-то и другие данные, которые не выложили или не пожелали выложить в Интернет? И самое смешное, что в Интернет эти данные от нас же и шли. То есть, другие министерства выложат их в Интернет, СМИ их подправят, а мы возьмём вариант, подправленный СМИйцами (а если ЦРУ?). Уму непостижимо, как с таким инфантилизмом можно быть министром. Кто посоветовал нашему Кормчему поставить этого балабона?

Дальше были и другие идеи на таком же уровне. Правил он министерством пять лет. В министерстве дураки, конечно, были, но на уровне начальников отдела и выше - не удерживались. Министерство приспособилось. Снопков трепался на пресс-конференциях и встречах с делегациями, а министерство работало само. Иногда его высмеивали в СМИ, например, когда он не смог назвать цену хлеба, сказал, что еду покупает жена.

Пять лет так продолжалось, а потом Снопков вместо того, чтобы вылететь с треском, пошёл на повышение. Нельзя сказать, что министерство за этот период наделало много ошибок, но работало оно само, без Снопкова. Так и не узнал я: зачем был нужен Лукашенко Снопков.

Наш отдел НИИ работал напрямую с министерством. Снопков у нас шёл под псевдонимом «Переноль». Кличка эта прицепилась, когда я рассказал на работе случай из жизни.

Моя племянница пошла в школу. Я проверял её задание по математике и вижу пример: 7 - 9 = 0. Это как? А она говорит: "Нас так учила учительница, она говорит, что получается даже не ноль, а переноль". Вотр маман! А ведь перестройки тогда ещё не было, эта учительница наверняка окончила нормальный советский ВУЗ. У меня один раз тоже была подобная учительница, но она ВУЗ не кончала. Дело было в 1955 году, я учился во втором классе. Школа была перенаселена, в классе было 44 ученика, а классов было до "ж". Заболела наша учительница. Её замещала студентку ВУЗа. И вот она уверяла нас, что писать надо "зАвут", потому что проверяется словом "звать". О! Но у меня отложилось слово "переноль", а не погрешность молодой девчонки.

===

Дождь ослаб. Новых идей не возникло.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Пока разговаривали со служителем церкви на Ильине, он к слову упомянул церковь Фёдора Стратилата на Ручью — мол, там фрески не самого Феофана Грека, а его учеников. Но я тут же навострила уши и выспросила, как пройти к Стратилату. Поэтому выйдя из невероятного храма на Ильине, пошла... а ...
...
Друзья мои, я не просто так молчу эти несколько дней. Мне есть о чем написать, но вы не прочтете, есть о чем сказать - вы не услышите. Слишком все заняты обсуждением выборов, собраний, революций. Сейчас вам не интересно читать про парижский ...
Иногда мне хочется встретить собеседника, с которым можно, не стесняясь, поговорить о таких вещах, как эдельвейсы или запах кипарисовых шишек. К сожалению, таких собеседников в обыденной жизни я не встречал. Они попадались только в книгах. Константин Паустовский, «Бросок на ...
Я уже не раз говорила о том, как важно женщине выглядеть на миллион. В любом возрасте, вне зависимости от обстоятельств. Мужчины любят глазами - я в этом не сомневаюсь ни на минуту. Да, они потом еще любят и сердцем, и душой, может быть, но глазами любить не перестают. Я знаю, что тут ...