Мгла
murryc2 — 28.10.2025
Мои друзья и френды наверняка поняли, что это — не про политику, а про настоящую природную мглу, хотя что такое ноябрьская (пусть и в октябре) мгла в природе по сравнению с тем, что творится в политике! Но в политике я не знаток: читаю и только диву даюсь, а природная мгла — вот она, тут, рядом, пощупать можно (только мокро очень), можно и сфотографировать, рискуя фотиком, потому что вода висит в воздухе. А пройти в природной мгле можно. Если знаешь, где ты, и знаешь, куда тебе надо — то можно и без компаса.
Из всего, что привёз мне вчера сын, я использовал только термометр. Так, для общих знаний; помните: «... и ставит, и ставит им градусники...». Домик я натопил хорошо, потому что ветра не было, сына накормил тоже хорошо и ещё с собой дал жареной свинины с рисом. Ушёл он совсем затемно конструировать новый трактор. Весёлое дело — в 5 утра топать по мокрой тропинке 4,5 км до станции.
Проснулся я здоровым. Горло не болит, нос не заложен, кашля нет. Проснулся — а вокруг мгла. По времени — пора вставать, вот и кошки все разошлись. Наверное, собрались на веранде и ждут меня. Подождёте... Но вот посветлело. Сейчас встану, накормлю кис и схожу в пущу с фотиком и корзинкой (на всякий случай).
Ах, вот чего посветлело: дождь пошёл! Бацюхны! Опять дождь! Ну хуже Чубайса эта погода... Нет. Нет, не хуже. Есть правящие пацаны хуже Чубайса, но не погода, нет.

Ну, прогулка в лес отменяется. Засел читать интернет. Решил поискать незнакомые материалы про наши леса. Что это за деревья у нас, про которые я не знаю. Материалов много, но все они, кажется, из одного источника. Нет, господарищи, с бумажными книгами работать было эффективнее. Медленнее, но эффективнее: одно и то же, но с разных сайтов не подсовывали. Все пишут про 28 пород и никто их не перечисляет. Но с некоторого времени стали писать про 27. Есть и враньё. На одном сайте написано про 28 и даны штук 10 (всего) фотографий. И среди них — каштан. По фото не разберёшь, какой, подписано просто «Каштан». Но просто каштан, то есть, каштан настоящий, в Белоруссии не растёт! А конские каштаны, которыми озеленяют наши города, тоже в лесу сами не растут.
На некоторое время я подумал, что нашёл 27-е дерево. Упоминается «Липа сердцелистная». У нас в пуще я встречал липы, отличающиеся от тех, которыми набит город. Листья у них крупнее, они цветут не так обильно, как липы мелколистные, и пахнут немного не так. Но только я решил считать их 27-м видом, как нашёл кучу сайтов, утверждающих, что мелколистная и сердцелистная, а также ещё сердцевидная и европейская — это одно и то же. Ну вас, запутался. Пока буду считать, что авторы той, первой статьи посчитали белую пихту, небольшое пятно которой находится в Беловежской пуще, но имеет только три десятка старых деревьев и далее не размножается.
Пока листал, за спину мне перебрались потихоньку все кошки и составили один клубок. Пересчитал — восемь. Кого нет? — Фирки, конечно. Вышел посмотреть погоду — дождя нет.

Подошёл к опушке — дождь. Дождь и те же +7, правда, без ветра. Пошёл читать интернет дальше. Вычитал, что по проценту территории, покрытой лесом, Белоруссия на третьем месте в Европе. На первом всё же Россия — больше 46%. Не сказано, правда, только российскую часть считают, или со всей Сибирью. А на втором месте, представьте себе — Латвия. Я думал, что будет Литва, но в Литве сейчас всего 32%. При социализме я запускал ЭВМ в Литве на мебельной фабрике и удивился, что лес они получают из России. В ответ на мой вопрос главный инженер гордо сказал: «Мы бережём свой лес!».
===
Пока бездельничал у интернет, у нас стемнело. Надо что-то интересное написать, правда?
Прочитал про Монтян. Сделал себе вид, что удивился. Чему удивляться-то? Неужели тому, что почему-то не возбуждаются дела по статье «призывы к терроризму» против Соловьёва, Симоньян и др., включая Медведева? И легко нашёл объяснение. Рассказываю прецендент из СССР.
Была организация «Объединение пользователей ЭВМ Минск-32». Устраивала она очень полезные семинары. За участие в семинаре брали при регистрации участников 40 руб наличными. Все охотно платили, даже те, кому организация не возмещала эти деньги. Никаких квитанций не было. И вот прокуратура проведала, что деньги на проведение выделялись, оказывается, государством. Где деньги? Сумма набегала очень приличная. Кто брал? — Секретарь. Куда дел? — Отдал председателю. Председатель говорит: не брал. Свидетелей нет, доказательств нет.
Несколькотысячное дело не возбуждено! Как так? Работник прокуратуры мне объяснил: нет заявления от пострадавшего, ни один участник заявления не подал. А сама прокуратура, она разве не имеет права? Помялся работник и говорит: мы не смогли бы доказать, что она (секретарь) передала деньги председателю, а мы знаем, что она их себе не оставила. Вот и не возбудили.
Кстати, с председателем я был знаком. Неплохой специалист и учебники хорошо писал... А морально... видел я у власти (и у денег) людей и похуже.
Вот я и думаю: может это просто никто заявления на Соловьёва не написал? (шутка, кто не понял)
|
|
</> |
Как выбрать лучшего интернет-провайдера для дома по качеству соединения в России
На Ленина расстреляли очередное стекло, вандалов нашли
споке
12 лестниц
Только горю не помочь, нет теперь закона, - у жирафов вышла дочь замуж за бизона
На моей кухне
Лунная программа под угрозой из-за забастовки профсоюза
О метаболизме и ожирении.
Путь катунского водника – 2025. Финальный аккорд.

