Ни при каких обстоятельствах! Отношение Путина к поправкам в Конституцию

топ 100 блогов bor_odin17.01.2020 Ни при каких обстоятельствах! Отношение Путина к поправкам в Конституцию

Путин инициировал самую масштабную конституционную реформу с момента принятия Основного закона России в 1993 году. В первые годы президентства Путин выступал категорически против любых изменений в Конституцию - и с ней ничего не происходило. Однако со временем его позиция стала меняться.

Давайте посмотрим, как это было:

2001
Ничего не менять
«…пересмотр фундаментальных положений Конституции равносилен пересмотру основ государственного строя страны, а ревизия ее норм, продиктованная политической конъюнктурой, — прямой путь к кризису власти и к расшатыванию органов власти, к опасным государственным конфликтам».

2003
Ничего не менять
«Строгое следование Конституции — это основа успешного развития государства и гражданского согласия в обществе. Ресурсы Конституции далеко не исчерпаны. И об этом должны хорошо помнить те, кто пытается спекулировать на теме возможных поправок к Основному закону».

2005
Ни при каких обстоятельствах ничего не менять
«Стабильность в стране, в обществе не может быть обеспечена другим путем, кроме как стабильностью законодательства и основного закона страны — Конституции. Поэтому ни при каких обстоятельствах менять Конституцию я не намерен».

2007
Что-то можно и поменять
«Четыре года достаточно маленький срок [для президента]. Мне кажется, что для сегодняшней России пять, шесть или семь лет — это вполне приемлемо, но количество сроков все-таки должно быть ограничено».

2008 год. Владимир Путин уступает пост президента России Дмитрию Медведеву. Тот вносит первые поправки в Конституцию, увеличивая срок полномочий главы государства и Государственной Думы.

2013
Менять можно, а иногда и нужно
«… жизнь не стоит на месте, и конституционный процесс нельзя рассматривать как окончательно завершенный, мертвый. Точечные коррективы других глав Основного закона, идущие от правоприменительной практики, от самой жизни, конечно, возможны, а порой — необходимы».

2020
Пора менять
«Потенциал Конституции 1993 года далеко не исчерпан… Вместе с тем высказывания на тему изменения Конституции уже прозвучали. И полагаю возможным обозначить здесь и свою позицию, вынести на обсуждение ряд конституционных поправок, которые считаю вполне обоснованными и важными для дальнейшего развития России как правового социального государства»
(Источник)

А мы так и живём, хорошо, весело.



.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
    Спасибо всем, кто пришел! 150 человек- это здорово!  Отдельное спасибо Константину Бенедиктову kbenediktov   за съемку и предоставленные фото. Мой Учитель - з.а.России  В.И. Поцелуев в обнимку с актрисами ...
Что делать, и кто виноват? Легендарные слова по прежнему актуальны. Я конечно не про высокую политику, о ней сегодня пишут пользователи с запредельным «соцкапом» и рейтингом. А у нас в нашем Журнале «Архитектурный стиль» совсем другие проблемы. Проблемы, уже сотни раз ...
Если посмотреть на одно из определений эгрегора, то «эгрегор» — это энерго-информационная структура (не признаваемая наукой), изначально возникающая из сонаправленных эмоций и мыслей групп людей, объединённых общей идеей. Если совсем упрощенно, - это когда вдруг многие люди повсюду одновр ...
Как севиче стало для меня открытием (Южной) Америки, так авокадо - открытием Африки.  Хронологически это было раньше, так что попробовала я его именно там. Путь мой лежал в Киншасу,  летела я рейсом Москва - Браззавиль, а там yж "рукой подать" - ...
Депутаты Госдумы Андрей Картаполов (глава комитета Госдумы по обороне) и Андрей Луговой (первый заместитель председателя комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции) направили главе СК Александру Бастрыкину запрос с просьбой провести доследственную проверку в отношении ...