Ни при каких обстоятельствах! Отношение Путина к поправкам в Конституцию

топ 100 блогов bor_odin17.01.2020 Ни при каких обстоятельствах! Отношение Путина к поправкам в Конституцию

Путин инициировал самую масштабную конституционную реформу с момента принятия Основного закона России в 1993 году. В первые годы президентства Путин выступал категорически против любых изменений в Конституцию - и с ней ничего не происходило. Однако со временем его позиция стала меняться.

Давайте посмотрим, как это было:

2001
Ничего не менять
«…пересмотр фундаментальных положений Конституции равносилен пересмотру основ государственного строя страны, а ревизия ее норм, продиктованная политической конъюнктурой, — прямой путь к кризису власти и к расшатыванию органов власти, к опасным государственным конфликтам».

2003
Ничего не менять
«Строгое следование Конституции — это основа успешного развития государства и гражданского согласия в обществе. Ресурсы Конституции далеко не исчерпаны. И об этом должны хорошо помнить те, кто пытается спекулировать на теме возможных поправок к Основному закону».

2005
Ни при каких обстоятельствах ничего не менять
«Стабильность в стране, в обществе не может быть обеспечена другим путем, кроме как стабильностью законодательства и основного закона страны — Конституции. Поэтому ни при каких обстоятельствах менять Конституцию я не намерен».

2007
Что-то можно и поменять
«Четыре года достаточно маленький срок [для президента]. Мне кажется, что для сегодняшней России пять, шесть или семь лет — это вполне приемлемо, но количество сроков все-таки должно быть ограничено».

2008 год. Владимир Путин уступает пост президента России Дмитрию Медведеву. Тот вносит первые поправки в Конституцию, увеличивая срок полномочий главы государства и Государственной Думы.

2013
Менять можно, а иногда и нужно
«… жизнь не стоит на месте, и конституционный процесс нельзя рассматривать как окончательно завершенный, мертвый. Точечные коррективы других глав Основного закона, идущие от правоприменительной практики, от самой жизни, конечно, возможны, а порой — необходимы».

2020
Пора менять
«Потенциал Конституции 1993 года далеко не исчерпан… Вместе с тем высказывания на тему изменения Конституции уже прозвучали. И полагаю возможным обозначить здесь и свою позицию, вынести на обсуждение ряд конституционных поправок, которые считаю вполне обоснованными и важными для дальнейшего развития России как правового социального государства»
(Источник)

А мы так и живём, хорошо, весело.



.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Силовики создадут специальную базу негативно настроенных граждан, чтобы предотвращать противоправные акции . Держитесь, ребят. Кому Путин не нравится - попадёте в эту базу. Чуть слово не так напишете - пиздец вам. Сама мониторинга социальных сетей - отличная. Мировой опыт показывает, ...
Первые три пользователя, которые правильно ответят на вопрос, получают приз. Сколько ресторанов входит в сеть MAFIA? Обязательное условие для получения приза - быть френдом нашего блога ;). АПД: Карточку можно будет забрать в Киеве или ...
банты на резинках: платье тоже снимается, но оголять не стала. головой она тоже крутит) UPD) Рост 16 см. ...
Бесспорно, Нестор Иванович Махно есть исторический прародитель и покровитель современных меньшинств и социальных сетей. Анархия (сначала сетевая, а потом и реальная) есть мать грядущего Порядка ...
1. В России всё может пойти по британскому сценарию, и полки наших магазинов начнут пустеть просто потому, что там некому будет работать. Ритейлеры жалуются на дефицит мигрантов (из-за закрытых границ) и нежелание местного населения работать продавцами (на фоне щедрых социальных выплат ...