рейтинг блогов

"Незримые города" и незримые иллюстраторы

топ 100 блогов catpad06.09.2022
Незримые города и незримые иллюстраторы

Я нашёл идеальную книгу для иллюстрирования с помощью ИИ: «Незримые города» Итало Кальвино. В ней Марко Поло путешествует по множеству фантастических городов и описывает их Кубла-хану. 

Я скармливаю описание этих городов MidJourney, и он рисует картинки к каждой главе. Лучше книги для такого дела не придумаешь! Сейчас я сделал примерно половину. 

Смотрите

Что интересно в этом процессе. Тут скорее вопрос философский. Мы привыкли к тому, что машины давно уже помогают во всём (посуду мыть, мусор убирать, считать быстро, ну вы поняли), но там, где дело касается творчества, эти области пока что были для машин закрыты.
Всё, больше не закрыты. В этом можно легко убедиться, посмотрев на качество иллюстраций. 

Видимо, мы просто скоро перейдём на новый уровень, на котором машинная помощь выходит за рамки чистой механики и начинает помогать в творческих делах. А потом просто перестанем это замечать, как не замечаем сейчас стиральную машину. Я думаю, не надо этого бояться.

Сам процесс, кстати, жутко интересный. Чувствуешь себя редактором, который работает сразу с несколькими иллюстраторами (я выбрал Moebius (Jean Giraud), Chris Ware, H.R.Giger, John Berkey и Robert Crumb). Только иллюстраторы эти безотказные, работают молниеносно и есть не просят. Кроме того, у них совершенно отсутствует эго. Чаще всего я давал одно и то же задание сразу нескольким из них, а потом выбирал наиболее подходящее по стилю (при этом остальные не только не обижались, но и тут же готовы были снова приниматься за работу).

Мало того, что всё это приносит большое удовлетворение, но ещё и ощущается как вполне себе творческая работа: просто рисуешь не сам, а даёшь указания художникам, что-то отвергаешь, где-то переписываешь указания, а иногда даже отправляешься на поиски новых иллюстраторов; благо они все доступны и готовы моментально и совершенно бесплатно приступить к работе.
Заметьте кстати, что все элементы оформления, всякие там орнаменты — абсолютно всё сделано ИИ. Промежуточные иллюстрации (там, где Марко Поло разговаривает с Кубла-ханом) вообще не нарисованы в стиле какого-то художника, а просто он вывел стиль из имён героев.

Всё это поражает воображение. Будем ждать следующих прорывов. 

Незримые города и незримые иллюстраторы

 

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Да! Все забываю перепостить прекрасное от Андрея Рыбакова . В Электростали уже не заморачиваются с поиском пожертвований на возрождение духовности, а просто взяли и тупо включили графу "храм" в оплату коммунальных услуг. За воду, за тепло, за скрепы таксть. На мой взгляд, это как ...
Авторы клипа: Артем Тарасов, Катя Гордон, Арсений ...
Сотни однополых браков были аннулированы в Италии, после того, как Гос. Совет страны отменил их легальный статус. Такое решение Совет принял в этот вторник, в результате которого все однополые браки были официально отменены. Однополые браки в Италии не легализованы и это не удивительно, п ...
Ехала вчера в маршрутке. И вот какая драма развернулась прямо передо мной в салоне. На переднем сиденье рядом с водителем сидела худенькая девушка, а место рядом с ней было свободным. На остановке вошла тетка очень полного телосложения и заняла это последнее кресло... Причем она не ...
Удалось очень обстоятельно познакомиться с вот таким китайским (фирменным китайским, скажем так) планшетом, Ritmix-1025. http://www.ritmixrussia.ru/products/rmd-1025 Настроил его, закачал "птичек", ютуб и т.п. Короче, вот мое мнение. IPS матрица, ОЧЕНЬ клевая и сочная, 1280 ...