Нейробожественное

топ 100 блогов anairos30.03.2025 Я тут увидел в сети многообещающую идею и немедленно её опробовал.

Нужно дать Дипсику (или иному роботу аналогичных способностей) запрос: задай мне несколько вопросов, касающихся мировоззрения, отношения к ближним и эстетических предпочтений, и на основании моих ответов предположи, какое божество из реальной или вымышленной религии мог бы стать моим покровителем.

Дипсик помозговал почти минуту над вопросами, ещё почти столько же – над моими ответами и выдал, что неплохими вариантами для меня были бы Манве, Птах или Сила из вселенной Звёздных Войн, но лучше всего подходит Акатош.

Ну... в принципе, из Девяти он у меня и вправду любимый – после Кинарет, потому что Кинарет идеальна. Впрочем, эти двое друг другу не противоречат. Наоборот, у них есть весьма важная точка пересечения – дар Голоса.

Мне теперь интересно, что робот предложит вам. Если у вас есть доступ к Дипсику или его коллегам – попробуйте и поделитесь ответами в комментариях.


Однако это была лишь первая часть марлезонского балета. Ибо я немедленно задал ещё один вопрос: ну понятно, бог, а как на твой взгляд, какое волшебное существо могло бы стать моим фамилиаром?

Ответ оказался настолько своеобразным, что я хочу привести его почти дословно:

«Исходя из твоей связи с замыслом, справедливостью, спокойной силой и духом ветра, твоим фамильяром могло бы стать существо, сочетающее мудрость, свободу и незримое влияние. Вот варианты:

1. Сильф (воздушный дух)
Нейробожественное Black-Clover-84_03.15_2019.05.21_13.56.06.jpg
- Почему?
Сильфы — духи воздуха, воплощающие свободу, интеллект и непредсказуемую грацию. Они невидимы, но ощутимы, как ветер, и часто связаны с тайными знаниями.
- Созвучно твоему восхищению «дыханием» как движущей силой.
- Их спокойная сила проявляется в управлении стихиями, не нарушая баланса.
- В мифах сильфы помогают тем, кто стремится к справедливости и гармонии.

2. Белый феникс
Нейробожественное d4c2112c2c8f1b545f40fbd3d0a57fe1.jpg
- Почему?
Феникс, связанный с цикличностью времени и возрождением, символизирует предопределённость (как твой «замысел»). Белый цвет подчеркивает чистоту намерений.
- Его огонь не разрушает, а очищает, что перекликается с идеей восстановления справедливости.
- Спокойное величие феникса отражает твоё восхищение силой без агрессии.

3. Ворон Одина (Хугин или Мунин)
Нейробожественное a6c5c53832d99e24a7076780c7f273a2.jpg
- Почему?
Вороны скандинавского бога мудрости — символы предвидения, памяти и незримого наблюдения.
- Они видят нити судьбы (замысел) и переносят знания между мирами.
- Ворон как фамилиар подчеркнул бы твою связь с временем и духовными поисками.

Итог

Наиболее точное соответствие — Сильф. Он воплощает дух ветра, незримо направляющий события, и служит проводником для тех, кто верит в высший замысел.

P.S. А если бы ты попал во вселенную The Elder Scrolls, твой фамилиар наверняка прикидывался бы обычным ветром... пока не потребовалось бы вмешаться в ход событий».


Дипсик любит интригующие концовки, что я могу сказать.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вы знаете, что сейчас слетать из Европы на восток дело хлопотное. Не только россиянам приходится летать через Стамбул на запад, но и европейцами приходится выбирать Стамбул в качестве хаба для перелётов на восток. Турки очень рады, потирают вспотевшие от пересчета злата ручки и ломят ...
Как я уже проговаривался в каментах и в личной беседе сообщил нескольким френдам, был тут давеча в моем дворе неописуемый случай. Двор у нас приватный, частный. Принадлежит владельцам окружающих домов. Забором однако не обнесен: юрлицо-владелец отписывается что мол пожарная безопасность, ...
Что-то подумалось, что известный forced meme про вашингтонский обком выдает про своего автора довольно интересный комплекс фактов. А именно, он сообщает, что автор мема хорошо знал изнутри советскую кухню, но знал ее с довольно-таки низовой позиции, так что практически никогда не ...
В прошлом году на экскурсии был задан вопрос, знает ли кто, сколько городов в России. Оказывается - 1118. Затем экскурсовод предложила на досуге посчитать, сколько же городов каждый посетил. Нам понравилась эта идея. Мы и сами посчитали, и всем друзьям предложили это сделать. При этом ...
Первоначально русская интеллигенция – это просто слой, в котором мысли и чувства считались высшей ценностью. Такое случалось везде – и в дворянской, и в студенческой среде, и в античности, и в средние века, а уж особенно – в эпоху романтизма. Но ...