рейтинг блогов

Невестка не хочет рожать, а над словами свекрови о том, что род прервется,

топ 100 блогов grazdano4ka08.10.2021

— …Надо отдать должное Алле Анатольевне, моей свекрови – в первые годы нашего брака по поводу детей она молчала! – рассказывает тридцативосьмилетняя Полина. – Хотя, я так понимаю, тема эта у нее «болела» всегда. Но вопросов до определенного момента она не задавала ни мне, ни Родиону… 

Невестка не хочет рожать, а над словами свекрови о том, что род прервется,

— Проявила тактичность?

— Ага… Впервые заговорила о детях накануне моего тридцатишестилетия. Причем, как-то так высокопарно зашла, начала говорить что-то про наследников, про то, что Родион – последний продолжатель рода, что, если у него не будет детей, род прервется, и надо, мол, с этим что-то решать. Ой, мне так смешно стало! Говорю, Алла Анатольевна, миленькая, ну прервется замечательный род Зябликовых, и что? Не велика потеря! 

— Хм… Ну, как-то ты прямо грубо ей ответила, если честно!

— А что такого-то, разве не так? Мы же ведь не князья какие, не потомки великих людей. Да и наследства большого не накопили, ни материального, ни духовного. Обычные люди все, ни в науке, ни в искусстве следа не оставили. О каких наследниках речь? Что наследовать? Двушку в Чертаново? Бред!

…В браке с Родионом Полина уже почти пятнадцать лет. С мужем они ровесники, живут хорошо, душа в душу. Оба работают, выплатили ипотеку за квартиру, сделали ремонт, машину наконец-то позволили себе купить такую, которую давно хотели. В прежние годы ребята успели поездить по заграницам, посмотреть мир. Одно время задумывались о строительстве загородного дома, даже участок уже присмотрели. Но пока эту идею отложили, может быть, вернутся к ней позже.

Единственное, чего Полина точно делать в этой жизни не планирует – это рожать детей.

— Особой любовью к детям я никогда не отличалась, всегда чувствовала – ну, не мое это! – рассказывает Полина. – Хотя поначалу мысли были – вот встанем на ноги, выплатим ипотеку, поживем для себя, и родим. Один-то ребенок, наверно, все-таки нужен. А потом повзрослела, поумнела и поняла – а кому нужен-то? Мне – нет. Родиону – тоже не очень. Точнее, он был бы не против, если бы я забеременела, родила, вырастила бы, и у него бы был ребенок! Поди плохо! Но меня это, знаешь ли, не устраивает!

— А почему ты думаешь, что он бы не растил?

— Да потому что во всех семьях, которые я вижу вокруг, включая мою собственную, родительскую – с детьми мамашки пластаются. Папашки работают, им не до того. А у женщин собственная жизнь заканчивается. Ни работы, ни отдыха, одни только претензии родственников и проблемы. Помню, мама прибегала с работы, в одной руке Дашку, сестру мою младшую, из сада тащит, в другой – сумку с продуктами. Быстро переодевается – и на кухню, к плите, готовить. В выходные в субботу стирка, в воскресенье уборка и готовка. Чтобы мама лежала на диване с книжкой – не помню. Там папа в основном находился… Вот и оно мне надо, так жить? Нет!

— А Родион что говорит?

— Когда он начинает что-то говорить, я его беру за руку и веду в гости к родственникам! – ухмыляется Полина. – К Дашке моей, она в тридцать лет четвертого уже ждет. Дети все, естественно, мал мала меньше, старший в этом сентябре только в первый класс пошел. Младший еще в сад даже не ходит, а со дня на день еще девочка будет… И вот пребывание у них в гостях в течение пары часов снимает все вопросы, ахаха! Все разговоры о том, а не родить ли нам наследника, мой муж моментально прекращает! И до-о-олго еще радуется тишине и чистоте в нашей маленькой, светлой, уютной квартирке, где только он и я, и нет этих визгов…

Сестра Полины сидит в многолетнем декрете, работает там один муж. Живут они в съемной квартире и перебиваются с хлеба на квас. Дети у них все шумные, гиперактивные, непослушные. Заниматься каждым в отдельности у сестры нет сил, она все время то беременная, то с младенцем на руках. Порядка в доме нет, все время какая-то суета на ровном месте, и неподготовленному человеку находиться там долгое время действительно тяжело.

Родиону, например, часа в гостях у родственников хватает за глаза и за уши, чтобы вспомнить о неотложных делах и поспешно ретироваться.

— А может, все-таки нам родить ребенка? – лукаво улыбается Полина по дороге домой. – Все-таки Мишка с Дашкой такие счастливые. Дети – это замечательно!

На это муж только нервно передергивается – нет уж, его слабое здоровье такого счастья не выдержит.

И все бы ничего, да только вот Алла Анатольевна все твердит о продолжении рода. Точнее, о том, что не продолжить его – преступление перед поколениями предков, среди которых были замечательные люди. Не князья, не писатели и не ученые, но зато отменные трудяги, защитники, кормильцы.

— Раньше помногу детей рожали, но вот у нас получилось так, что из молодого поколения остались мой сын и племянница, - рассказывает Алла Анатольевна. — Племянница много лет лечилась, ЭКО они с мужем делали, так родить и не смогла, вся надежда была на Родиона, а у него тоже никого. Как же так…

Сама Алла Анатольевна, по ее словам, родила бы с удовольствием хоть пятерых, да не было, от кого: с мужем не сложилось, развелись, а больше серьезных отношений не случилось. У сына с невесткой же все условия: достаток в семье, жилье, молодость, крепкая семья. Но детей не хотят.

Самое же обидное, что у Полины, получается, род продолжен – постаралась сестра. Хоть фамилия у Дарьиных детей другая, но и это хорошо – все равно протянулась ниточка от предков к потомкам. На Полину же свекровь серьезно обижена.

— Родька мне тут рассказал по секрету – мать его подговаривает родить на стороне! – со смехом рассказывает Полина. – Найти хорошую девушку и произвести на свет наследника. Даже хороших девушек ему готова сама искать, дочерей подруг, из тех, кто сам в жизни устроиться не смог, ахаха!

Полина бы еще, может, поняла свекровь, если бы ей нужен был внук, конкретный ребенок, которого нужно растить и воспитывать, возить в зоопарк и в театр, кормить кашей по утрам и учить буквы. Но продолжение рода – да ну! Бред…

А как вы считаете, эти рассуждения о продолжении рода действительно смешны?

Или свекровь без внуков искренне жаль?

Что думаете?

Невестка не хочет рожать, а над словами свекрови о том, что род прервется,


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
КАКАЯ БЫЛА НЕРВНАЯ ИГРА.....НО ПРОИГРАЛИ!!! Сборная России по хоккею проиграла по буллитам команде США во втором матче на Олимпиаде в Сочи. Счет по итогам ...
В комментариях к  посту "О плюрализме мнений"    мне написали, что есть темы, которые не допускают обсуждения. Дескать, для цивилизованного человека некоторые вопросы имеют единственное решение, и любая попытка их рассматривать - это ...
Можно сказать ходовые испытания закончились! Дан ход 32 узла! С нетерпением жду когда корабль вернётся в Северодвинск, для передачи ВМС Индии! ...
На второй день Нефорума нас повезли на экскурсии. Я выбрала "Казань историческую" с перепоя потому что мне хотелось поездить на автобусике и посмотреть на красивые виды) И просто потупить ) В итоге нас завезли в Свияжск, до которого в прошлое мое посещение Казани я так и не добралась. Та ...
                                 Прошу прощения, что продолжаю выступать в теме «И это всё о нём». Просто, событие, действительно, серьёзное. На ...