(Не)важность важного смысла


Меня всегда поражала человеческая тяга к разрушительству и тот факт, что человек, в сути своей, никогда не меняется.
Сначала биолюдик разрушает все то, что его окружает. А потом принимается за себя. Разрушить все до основанья, а дальше — и лампа не горит, и врут календари.
Строить — это трудоемкий процесс, требующий усилия, дисциплины и строгости исполнения поставленных задач, которые сводятся в одну общую цель — созидания. И в первую очередь, к себе. Если мы говорим об экзистенциальной стороне того же биолюдика.
Но как известно, все постсоветское ментальное общество строилось на паттерновом принципе — ломать не строить. Где каждый отдельный человеческий «винтик» такого социума ловко умел перекладывать ответственность на власть, Бога и соседа, глубоко погружаться в неоправданное чувство вины и видел перед собой цель широкой руской души — достичь дна, чтобы оттолкнуться и всплыть к звездам. И обязательно чтобы сквозь тернии.
Вроде как рабочий план. Только на теории. А на практике — утопия духовного развития /тут передаю привет..... просто привет в цифровой космос/ и глубокий личностный распад. Кто-то из гуманьских физиков под номером 3 умничал как-то о кварках.
На этом месте прочтения сделаем глубокий вдох.
Человек уникален в своих возможностях и все можно «сыграть» в плане быть фальшивым, искусственным и неискренним..... отбросом высшего венценосного разума. Человеческая единица из плоти и крови, и без души, способна приспособиться ко всему, чтобы выжить, как вид. Ибо биологический закон выживания и сохранения человеческого вида так же рабочЪ и действенен, как физический закон притяжения ходить прямыми ногами по земле даже если в голове одни опилки да-да-да.
Но вот сакрально-экзистенциальный вопрос: зачем?
Софи и задала этот вопрос (без)умному человечеству: зачем? чтобы (в обмен) на что?
А вот тут на мировую сцену извечного экзистенциального кризиса выходит вопрос цели бытия.
Господи, для чего я живу?
Но мы спустимся с цифрового всеобщего облако-хранилища человеческого мусора в наш #gossip адок.
Ведь свой узкий круг заинтересованных всегда ближе и согреет душу холодными зимними и поздне-осенними вечерами у вымышленного камина.
Лично я могу сказать за себя.
А за вас скажет непрекращающаяся Ежовая Враля, а сейчас уже добавившаяся и заполняющая самой собой в себе вещью, весь наш узкий и ограниченный цифровой мирок-адок-холодок, залетная птица-вестник черного распада и окончательной цифровой смерти.
Так вот и напоследок я скажу (напоследок — это у меня получилось дважды в этом блогосезоне считать цифровых цыпляток по осени) — если я не вижу цели, ее вдруг не стало, она наново не п/р/оставлена и утрачен всякий интерес..... то.... — неважен формат, неважно содержание, неважны никто.....в этом блоговом, забытом Богом, месте.
Конечно, я буду стараться поставить новые цели, смыслы и формат, чтобы да.....
И в конце статьи напомню, кто забыл смысл смысла: главный смысл — если он /смысл/ утрачен, то и все.
Люблю вас, мои милые цифровые йожики и хомячки❤️