Внешность важна

топ 100 блогов che_ornella11.09.2025
Внешность важна

В сети бродит мнение, что человек во внешнем мире — такой же как и в цифре. То есть вирт. среда никоим образом не влияет и не искажает того же живого человека, но оцифрованного. Что выросло, то и в сеть пришло, если бы не одно но с нюансами.

Самое главное «но» в блогерском контексте того же ЖЖ, где все мы тут сегодня собрались — это вам не СЗ, где фейсом отсвечивают. То есть, фейс-контроль только по желанию и не обязательное требование. 

Что же является обязательным в том же «втут»? 

Лингво_презентация. 

Заговори/напиши и я тебя увижу.

Мы видим другого через призму его букв. Которые он строит в слова. А слова в словосочетания. А словосочетания в предложения. А из предложений получается текст. И итоговый текстовый продукт либо со смыслом, либо просто набор тех же первоначальных букв, но с рефлексией.

Это раньше слово считалось вылетевшим воробьем и вербальным топором , которым можно не только ранить, но и убить. 

Сегодня данные аналогии, гиперболы и словесные метафоры ничего такого не значат. Блого_слово — просто цифровой шум. С утра до вечера и даже ночью в блогопространстве гул, как в улее. Все пишут, пишут, говорят, говорят, успевай читать. 

Прошлая тема показала, что даже digital communication утрачивает всякие смыслы, поскольку цифровые люди заинтересованы не той же коммуникацией, а собой и своими интересами. То есть каждому пиксельному людику в сети интересен он сам. Важно быть не услышанным, а исписанным.

Суть блогового пространства и главное отличие от живого общения между диалоговыми людями — это абсолютное отсутствие фидбека. И это норма. Как говорят, чтобы не писать в стол, каждый возомнивший себя писатель/ка пишет в блог.

Но вернемся к одежке, по которой встречают, а вот провожают по уму.

Мне нравится аналогия цифрового мира с кривым зеркалом. Цифра — это искаженное отражение живой внешней жизни. Все наоборот.

Тут в замкнутом цифровом обществе встречают по уму, а провожают.... вперед у кого длинными, а у кого и кривыми ногами. 

Тут в цифре созерцают пиксельного человека по его текстам и комментариям, выстраивая теорию внешнего заговора от слова «внешка», визуализируя того или иного собеседника посредством фото_фейков, скринов, каких-то черных архивов и домыслов с собственными проекциями.

Самое интересное, что на крючок якобы непривлекательной внешности можно купить или затриггерить только женскую аудиторию.  Ну потому что сам Бог ее создал с чувством нравиться Адаму. А если совершенный Адам абьюзит женщину за внешку, то все, самооценка считай ниже плинтуса. 

Возраст, вес, фейс и лабутены с ретушированными морщинами и коленками в капронках — все идет в расход. Самое интересное, что на самом-то деле никто и скорее всего никогда не будет искать повода в реале удостовериться фактически-визуально то ли в обратном, то ли в предложенном внутри цифры от самых разных непорядочных пиксельных людев. 

А я вот скрин сохранила и читала, что о тебе говорят твои оппонентки, — кричит какая-то красавица и я тебя выведу на внешние чистые воды. Я покажу всем, что ты старая, толстая и в розовой ушанке. Ну показала и что? Подняла свою самооценку на собственной проекции? Молодец, съешь крыжовенное варенье или полетай на дирижабле. 

Вчера не к месту мной был вспомнен Роботов с идеей мифических биографий. Сетевой челик может придумать себе цифровую историю, лицо и прочее, по которой его будут идентифицировать другие. И никто не будет докапываться играя в игру «правда-неправда», потому что никому этого практически не надо. Весь цифровой блоговый мир определенного сообщества придуманный, надуманный, где каждый человеческий объект условно воспринимается субъектом только лишь на основе своих субъективных проекций.

Казалось бы, что это утопия и жирный крест на таком человеческом понятии, как личность. Ан нет. Потому что даже живые соц. сети сегодня тотально повально переходят на свои «аватары». И ваш созданный оцифрованный аватар за вас повторит все ваши жесты, мимику, улыбку и скажет-расскажет любой написанный чатиком джипити текст. Кстати, чатик джипити намного умнее того же джемини, который туп, как два прямолинейных пикселя. 

Так вот вопрос: кому из вас еще важна внешность тут в цифровом, забытом Богом, мире?


Где-то у меня была статья про людей-смыслы, которые из внешних живых личностей в цифре становятся только смыслами. Надо поискать.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Поскольку в предыдущей паре записей помянули бомбежки союзниками стран оси, нужно отметить, что хотя формально они вроде бы ложились в довоенную доктрину Дуэ о «доминировании воздушной мощи», была одна тонкость. Первые пару лет Второй мировой войны показали, что доктрина, как бы сказать ...
Жизнь молодого парня из Голландии развернулась так, что он был вынужден посетить родной город жены - Красноярск. Две недели у тёщи, в России, празднующей Новый Год. Просто впечатления европейца, неожиданно попавшего прямо к нам. ...
С понедельничком. ...
Курган готовит укрытие для членов областного правительства. Для высших курганских чиновников собираются реконструировать противорадиационные бункеры пятого класса защиты. Информацию об этом на сайте госзакупок обнаружило издание URA.RU. Заказчиком реконструкции бункера выступило ...
Пипец: Мудан: Любопытно, что в рекламе прохладительных напитков стало модным изображать непосредственную жидкость в виде всплесков. Напоминает анатомический атлас чем-то. Мышечный корсет. Любопытно, что амхарское письмо напоминает ...