Неуправляемое дитя

К вам приходит подружка, которую вы не видели года два, а ее ребеночка – только издали и на фото.
Вы уже слышали отдругих знакомых, что ребеночек не умеет себя вести. Но точно не представляете, о чем речь. Вы считаете, что мама - ваша подруга – может как-то влиять на свое потомство, и если следить за ситуацией, то почему бы и не посидеть за чашкой чая. У вас у самой два пацана, подросток и десятилетка, и они, конечно, присмотрят за жеребенком.

Вы считаете, что защищены от невзгод, и умеете обращаться с детьми.
В разгар женских кухонных откровений о том, как нынче непросто с такими ценами, и как быстро дети вырастают из вещей, вы слышите из спальни хруст.
Потом крик. Орут ваши мальчишки. Потом орет ребенок подруги, он мальчик лет шести, но довольно увесистый. Это он только что проник в вашу тихую супружескую спаленку, сиганул на кровать, попрыгал и сломал лаги. Ваши дети кричат наперебой: «Мы не успели его поймать!»
Теперь у вас нет кровати. А мама ребенка извиняется за сына, негромко его журя за очередную выходку.
И вы вспоминаете, что уже многие люди вашего круга не рекомендуют приглашать это дитя, а лучше его маму одну, мама – хорошая. Вы понимаете, что теперь и вы в списках.
Вы чувствуете себя последней сволочью, ведь «этожеребенок», а у вас и к нему негатив, и к матери его, вам кровать жалко. Но подруга-то хорошая. Как бы пригласить ее в следующий раз, и с ребенком – ей его девать все равно некуда, но чтобы без повреждений мебели? Может, фиксировать его как-то. На поводок посадить, и пусть мультики смотрит.
Какие страшные мысли…
Вот вам ситуация, прикиньте ее на себя. Что бы вы в такой ситуации посоветовали маме неуправляемого дитяти?
|
</> |