рейтинг блогов

«Неужели ей сложно меня подвезти?»

топ 100 блогов inamora08.11.2018 - Мне кажется, она ведет себя неправильно. Как-то нехорошо это. На улице уже холодно, она видит, как я с работы иду вся скукожившись, но едет мимо в своей тепленькой машине, - ноет моя знакомая Лиана про свою коллегу Дину.

- А что она должна делать? Тоже идти домой скукожившись рядом с тобой? - спрашиваю я.

- Да она же может меня подвозить! - вскипает Лиана. - Мы живем в соседних домах, работаем в одной конторе. Неужели ей сложно меня подвезти?!

«Неужели ей сложно меня подвезти?»

- А ты не думала, что она просто не хочет? - спрашиваю я.

- Ну просто по-человечески можно же заботу проявить? - чуть не плачет Лиана.

С одной стороны, ее можно понять: хочется в тепле домой ехать, а приходится мерзнуть на остановках. А тут еще и коллега имеет наглость ехать в своей машине в гордом одиночестве.

Но с другой стороны, почему Дину должны волновать проблемы моей знакомой? То, что она живет в соседнем доме, не навешивает на нее обязанность возить бедолагу Лиану в своей машине. Может, если захочет. Но не обязана.

Причин не возить у нее могут быть десятки. Авто - личное пространство, и вполне нормально нежелание кого-то в этом пространстве терпеть.

Может быть Дина хочет ехать домой в тишине или под спокойную музыку, а не вести вежливые беседы с Лианой. Имеет право? Имеет.

А может быть она вообще не едет домой, а направляется на тренировку или на встречу с подругами. Имеет право? Имеет.

Ситуация вообще нелепейшая: человек обижается на то, что ему не дали или не сделали то, что в принципе не должны были давать или делать. Конечно, "просто по-человечески" можно и нужно помогать, если человек нуждается в помощи. Но Лиане помощь не нужна, ей просто хочется более комфортных условий.

Желание, безусловно, хорошее, вот только рассчитывать на то, что кто-то будет обеспечивать другому человеку комфорт в ущерб своему собственному - неразумно и по-детски наивно.

«Неужели ей сложно меня подвезти?»



«Неужели ей сложно меня подвезти?» Instagram

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Есть на Кубе крокодилья ферма. А поскольку мы все равно проезжали мимо, а всяких таких хладнокровных я вообще люблю, то мы, конечно, заехали... Разводят на ферме кубинских крокодилов. Вообще этот вид нынче занесен в Красную книгу, т.к. водится вообще только на Кубе и в свое время его ...
Вот я не антисемит ни на секунду. Но поражаюсь уникальному таланту своих знакомых евреев пролезать во все дыры. Есть такой человек в интернете, о котором мне все уши прожужжали, когда я его еще не знал. Было это лет 15 назад. Потом я с ним познакомился. Ну человек и человек. Стишки ...
Варварское преступление псковских школьников, изнасиловавших свою сверстницу неодушевленным предметом, ничего кроме омерзения не вызывает, но я бы призвал не искать в их действиях только сексуальный подтекст. Думаю, что перед нами, помимо слабоумия всей группы, неуклюжая попытка молодых ...
Вчера, проведя первую половину дня на встречах в Бундестаге по поводу моей азербайджанской темы и на встречах в комиссии по внутренним расследованиям Бундестага (это ко мне имеет лишь косвенное отношение, ибо речь про " икорную дипломатию "), решил наконец-то посвятить время этому ...
С запозданием выкладываю пятничный пост для проекта F5 . В четверг на подмосковном полигоне МВД РФ в поселке Софрино прошли учения бойцов Отряда милиции особого назначения, перед отправкой в Чеченскую Республику для смены сводного отряда. В ...