«Неужели ей сложно меня подвезти?»

топ 100 блогов inamora08.11.2018 - Мне кажется, она ведет себя неправильно. Как-то нехорошо это. На улице уже холодно, она видит, как я с работы иду вся скукожившись, но едет мимо в своей тепленькой машине, - ноет моя знакомая Лиана про свою коллегу Дину.

- А что она должна делать? Тоже идти домой скукожившись рядом с тобой? - спрашиваю я.

- Да она же может меня подвозить! - вскипает Лиана. - Мы живем в соседних домах, работаем в одной конторе. Неужели ей сложно меня подвезти?!

«Неужели ей сложно меня подвезти?»

- А ты не думала, что она просто не хочет? - спрашиваю я.

- Ну просто по-человечески можно же заботу проявить? - чуть не плачет Лиана.

С одной стороны, ее можно понять: хочется в тепле домой ехать, а приходится мерзнуть на остановках. А тут еще и коллега имеет наглость ехать в своей машине в гордом одиночестве.

Но с другой стороны, почему Дину должны волновать проблемы моей знакомой? То, что она живет в соседнем доме, не навешивает на нее обязанность возить бедолагу Лиану в своей машине. Может, если захочет. Но не обязана.

Причин не возить у нее могут быть десятки. Авто - личное пространство, и вполне нормально нежелание кого-то в этом пространстве терпеть.

Может быть Дина хочет ехать домой в тишине или под спокойную музыку, а не вести вежливые беседы с Лианой. Имеет право? Имеет.

А может быть она вообще не едет домой, а направляется на тренировку или на встречу с подругами. Имеет право? Имеет.

Ситуация вообще нелепейшая: человек обижается на то, что ему не дали или не сделали то, что в принципе не должны были давать или делать. Конечно, "просто по-человечески" можно и нужно помогать, если человек нуждается в помощи. Но Лиане помощь не нужна, ей просто хочется более комфортных условий.

Желание, безусловно, хорошее, вот только рассчитывать на то, что кто-то будет обеспечивать другому человеку комфорт в ущерб своему собственному - неразумно и по-детски наивно.

«Неужели ей сложно меня подвезти?»



«Неужели ей сложно меня подвезти?» Instagram

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мой прекрасный агент - это аналог "моей прекрасной няни", он у нас, кстати, тоже по-моему из Бирюлево (или как его там) только работал не в бутике, а в пиццерии, даром что в Хаарлем переехал из Италии.)) Так вот, где справедливость, сцуки? Это он-то на ...
Три члена одной семьи, живущие в одной квартире, в один день заболели - рвота, понос, общая слабость. После обращения в больницу, им поставили диагнозы. Сколько разных диагнозов было поставлено? Ответ - завтра. ...
Друзья-фотографы, представьте, что у вас есть уникальная возможность показать свои работы любому авторитету из ныне живущих: известным фотографам, галеристам, критикам, кураторам, искусствоведам. Кому бы вы обратились с этим вопросом. Чьё ...
Это всегда так странно и смешно, когда взрослые, а тем более люди почтенного возраста притворяются тем, кем на самом деле не являются. Вот, например, заместитель председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин гордо именует себя доктором экономических наук. Он не забывает поведать об этом ...
«В тот же вечер мы пошли в цирк. Каждый русский город любого размера имеет свой цирк, который находится в постоянном помещении. Но киевский цирк, конечно же, сожгли оккупанты, так что он пока располагается в шатре, но по-прежнему является одним из самых популярных мест в городе. У нас ...