рейтинг блогов

«Неужели ей сложно меня подвезти?»

топ 100 блогов inamora08.11.2018 - Мне кажется, она ведет себя неправильно. Как-то нехорошо это. На улице уже холодно, она видит, как я с работы иду вся скукожившись, но едет мимо в своей тепленькой машине, - ноет моя знакомая Лиана про свою коллегу Дину.

- А что она должна делать? Тоже идти домой скукожившись рядом с тобой? - спрашиваю я.

- Да она же может меня подвозить! - вскипает Лиана. - Мы живем в соседних домах, работаем в одной конторе. Неужели ей сложно меня подвезти?!

«Неужели ей сложно меня подвезти?»

- А ты не думала, что она просто не хочет? - спрашиваю я.

- Ну просто по-человечески можно же заботу проявить? - чуть не плачет Лиана.

С одной стороны, ее можно понять: хочется в тепле домой ехать, а приходится мерзнуть на остановках. А тут еще и коллега имеет наглость ехать в своей машине в гордом одиночестве.

Но с другой стороны, почему Дину должны волновать проблемы моей знакомой? То, что она живет в соседнем доме, не навешивает на нее обязанность возить бедолагу Лиану в своей машине. Может, если захочет. Но не обязана.

Причин не возить у нее могут быть десятки. Авто - личное пространство, и вполне нормально нежелание кого-то в этом пространстве терпеть.

Может быть Дина хочет ехать домой в тишине или под спокойную музыку, а не вести вежливые беседы с Лианой. Имеет право? Имеет.

А может быть она вообще не едет домой, а направляется на тренировку или на встречу с подругами. Имеет право? Имеет.

Ситуация вообще нелепейшая: человек обижается на то, что ему не дали или не сделали то, что в принципе не должны были давать или делать. Конечно, "просто по-человечески" можно и нужно помогать, если человек нуждается в помощи. Но Лиане помощь не нужна, ей просто хочется более комфортных условий.

Желание, безусловно, хорошее, вот только рассчитывать на то, что кто-то будет обеспечивать другому человеку комфорт в ущерб своему собственному - неразумно и по-детски наивно.

«Неужели ей сложно меня подвезти?»



«Неужели ей сложно меня подвезти?» Instagram

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я недавно прочла книгу "Paris Street Style" Thomas&Veysset. Там есть и полезное, и повторяющееся из книги в книгу. Но мне показались интересными там небольшие интервью о моде и стиле. Публикую перевод первого, если будет интересно, буду переводить ещё. Максим Симоэн (род. 1984), ...
После 15 дней, проведенных в Испании (Барселона-Салоу-Террагона-Барселона), верните меня обратно! есть несколько моментов, о которых хотелось бы рассказать. Начнем с небольших лайфхаков: Скидка в Порт Авентура. Практически в каждом супермаркете в Салоу продаются вот такие упоковки ма ...
Только сегодня! В кинотеатре «Оцидент» - леденящий душу ужас в фильме "Любовь Побеждает Смерть"! ...
На малой Родине обнаружил хай-тек светофоры: светодиодные панели, толщиной 10см. Пока горит красный, на месте желтого тикает таймер. "Ухо" со стрелкой подсвечено красным кольцом (на фотке нет), таким макаром видно что ухо есть. Светофоры видно за ...
Девочки, кто рожал в ЦПСиР, расскажите, понравилось вам или нет? Особенно кто рожал с врачами, которые и в ПМЦ работают(Караганова, Керимова, Литвиненко, Шалина), достаточно ли уделяют внимание во время родов и удалось ли сохранить договоренности о тактики ведения во время родов? ...