Шоколад без сахара. В чем подвох?
inamora — 10.10.2018
Людей, которые боятся сахара, можно ловко разводить как последних
дурачков. Например, продавать им шоколадки с маркировкой "Без
добавления сахара". Сахарофобы, конечно же, купят их, а не обычный
фу-фу-фу шоколад. Они же не идиоты какие-нибудь, а посмотрели фильм
"Сахар".Однако если сравнить шоколадку "без сахара" с плиткой обычного горького шоколада, то окажется, что углеводов в шоколадке "без сахара" - 45, а в обычной - 36. Калорий в плитке "без сахара" - 590, в обычной - 549.

Шоколад "без сахара":

Обычный шоколад:

И в чем преимущество шоколада "без сахара"?
Ах да! Там нет сахара, а есть сахарозаменитель мальтит. Но он все равно дает свои углеводы. Причем в шоколадке "без сахара" их даже больше, чем в обычной шоколадке.
В итоге люди, которые вроде как следят за фигурой, начинают есть такие шоколадки без контроля. Ну а что? Без сахара же! Значит можно! И потребляют углеводов намного больше, чем им кажется.
Да, гликемический индекс у мальтита меньше, чем у сахара, но сахар - не самый "страшный" продукт по этому показателю. Например, у арбуза он такой же как и у чистого сахара.
Не нужно демонизировать сахар, если вы здоровый человек, и сахар вам не запрещен по медицинским показаниям. Проблема не в сахаре, проблема, как правило, в отсутствии самоконтроля и сдержанности.

|
|
</> |
Как выбрать обувь Терволина
Завтра...
Вологодская весна: Владимировка, Братково, Можайское
Необыкновенный день
Про климатическое безобразие, хрупкость природного баланса и рододендроны
Сентябрь 2018
Актриса Светлана Жгун: от славы до трагического одиночества...
О когнитивной победе у Калача, перевернувшей войну и мир.
Значок "Магнитогорск". Конец семидесятых.

