Нет, я не успокоюсь

топ 100 блогов nadia_yacik20.06.2012 Нет, я не успокоюсь.

Уважаемые друзья и недруги. Покритикуйте рецепт.

Говяжью печень освободить от пленок и проток, нарезать на одинаковой толщины кусочки.
Слегка обвалять в муке, смешанной с солью. Выложить на сковороду в один слой, сверху посыпать репчатым луком, нарезаным на тонкие полукольца.
После пары минут (до появления корочки) - перевернуть.
Подождать еще пару минут (до появления корочки), положить на дно сковороды пару столовых ложек сметаны,
закрыть крышкой,
дотушить еще минут пять (до момента, когда из кусочков станет сочится прозрачный, а не красный, сок).

Подавать как горячее блюдо.

Скажите мне, что не так в этом рецепте?

upd - вопрос вызван тем, что сей рецепт я опубликовала в дружественном журнале, на что получила следующие комментарии:

"Вот да, традиция приготовения печени обычно ее умучивает до потери вкуса и консистенции, мешает с мукой, сдабривает луком и сметаной, делая из нее тяжелое, трудноусваиваемое блюдо. Эта традиция объяснима в заведениях общепита (прожарить-протушить как следует, чтобы чего не испортилось"

"Русская кухня умучивает еду до потери вкуса и консистенции.
Сочетание мяса, муки, сметаны и лука чудовищно, только майонеза не хватает.
так можно готовить только для людей, которых вы лично ненавидите"

"предложение приготовить печенку вкусно вы предложили сделать с ней ряд манипуляций, которые превращают ее в столовский ад."

"Технологию обваливания в муке и вымачивания в белой полужидкости считаю неправильной. Если вы считаете, что научиться готовить - это копировать дрянцо из студенческой столовки, бабушкины котлетки, бешамель и беф строганофф, то разговаривать нам действительно не очень нужно."

Upd - кароче, вы тут резвитесь, а комменты я отключила и спать пошла. мне ясно, что ничего ужасного я не предлагаю, ну разве что некошерное - но я и не индей. вот :) .

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Итак, идея позавтракать в одном , пообедать в другом и поужинать в третьем ресторане реализована. Причем завтрак в японском, обед в итальянском, а ужин - в восточном стиле. Мало того, все эти заведения принадлежат одному челоеку и, скажу я вам, сделал он всё на высшем уровне! ...
Приближается осень, все чаще задумываюсь о дополнительном образовании. Институт, экзамены, сессия – это само самой разумеется. Кроме того, хотелось бы поднять до должного уровня свой английский. Читаю сравнительно неплохо, даже без словаря. А ...
В реальности у тебя одна жизнь, научись ее защищать. Эти слова особенно актуальны после таких сообщений, как недавнее избиение и ограбление шеф-редактора "Дождя". Вечером двое неизвестных подошли к Ксении, когда она приближалась к своему дому в Милютинском переулке, и нанесли ей более деся ...
Среди противников Майдана — как в России, так и на Украине распространено заблуждение, что Петр Порошенко не является легитимным президентом, поскольку пришел к власти в результате антиконституционного государственного переворота. На мой взгляд, стоит внести ясность в этот вопрос. Без эмоц ...
Можно по разному относится к этому празднику. Что несомненно, так то, что это была веха. Веха не только в жизни страны, но и всего эволюционного процесса человечества. С ней сравнима лишь Великая Французская Революция. Мы получили в любом случае огромный опыт социального и нового эконом ...