Нет, я не успокоюсь

топ 100 блогов nadia_yacik20.06.2012 Нет, я не успокоюсь.

Уважаемые друзья и недруги. Покритикуйте рецепт.

Говяжью печень освободить от пленок и проток, нарезать на одинаковой толщины кусочки.
Слегка обвалять в муке, смешанной с солью. Выложить на сковороду в один слой, сверху посыпать репчатым луком, нарезаным на тонкие полукольца.
После пары минут (до появления корочки) - перевернуть.
Подождать еще пару минут (до появления корочки), положить на дно сковороды пару столовых ложек сметаны,
закрыть крышкой,
дотушить еще минут пять (до момента, когда из кусочков станет сочится прозрачный, а не красный, сок).

Подавать как горячее блюдо.

Скажите мне, что не так в этом рецепте?

upd - вопрос вызван тем, что сей рецепт я опубликовала в дружественном журнале, на что получила следующие комментарии:

"Вот да, традиция приготовения печени обычно ее умучивает до потери вкуса и консистенции, мешает с мукой, сдабривает луком и сметаной, делая из нее тяжелое, трудноусваиваемое блюдо. Эта традиция объяснима в заведениях общепита (прожарить-протушить как следует, чтобы чего не испортилось"

"Русская кухня умучивает еду до потери вкуса и консистенции.
Сочетание мяса, муки, сметаны и лука чудовищно, только майонеза не хватает.
так можно готовить только для людей, которых вы лично ненавидите"

"предложение приготовить печенку вкусно вы предложили сделать с ней ряд манипуляций, которые превращают ее в столовский ад."

"Технологию обваливания в муке и вымачивания в белой полужидкости считаю неправильной. Если вы считаете, что научиться готовить - это копировать дрянцо из студенческой столовки, бабушкины котлетки, бешамель и беф строганофф, то разговаривать нам действительно не очень нужно."

Upd - кароче, вы тут резвитесь, а комменты я отключила и спать пошла. мне ясно, что ничего ужасного я не предлагаю, ну разве что некошерное - но я и не индей. вот :) .

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Когда я впервые узнала понятие "хотспот", то коридорная куча газет полетела в помойку. Тогда у меня встал острый вопрос - куда складывать квитанции. Естественно, в документах у меня тоже был бардак. Это уже потом я завела отдельные папочки под все на свете. Мой первый информационный центр ...
Трагический инцидент произошел в Индонезии. Там прямо во время выступления умерла известная певица Ирма Буле. Произошло это после того, как артистку укусила змея, которую она использовала во время шоу. Рептилия набросилась на 29-летнюю Буле из-за того, что певица случайно наступила н ...
Поставили недалеко от дома остановочный комплекс. Ну такой, стена-стеклышко, скамеечка, крыша да мусорка рядом. Обычная остановка, коих сотни по городу, правда, с пометкой "новая". Наверное, неделю не стоит еще. Хорошее дело, ведь раньше люди убегали от дождя с ветром под козырек, а теп ...
Покровка всегда была связующим звеном между центром города и Курским вокзалом. Может быть, поэтому здесь появилось великое множество трактиров, гостиниц, мастерских, магазинов. И в настоящее время эта черта улицы в большей степени сохранилась. 1. В самом начале улицы по адресу ...
Одна из самых умных вещей, которую можно было сделать — не останавливаться в Гонолулу, а поехать в какое-нибудь более-менее дикое место что бы действительно насладиться спокойствием. Был изучен интернет и оказалось, что все гостиницы ...