Нет, я не успокоюсь
nadia_yacik — 20.06.2012 Нет, я не успокоюсь.Уважаемые друзья и недруги. Покритикуйте рецепт.
Говяжью печень освободить от пленок и проток, нарезать на одинаковой толщины кусочки.
Слегка обвалять в муке, смешанной с солью. Выложить на сковороду в один слой, сверху посыпать репчатым луком, нарезаным на тонкие полукольца.
После пары минут (до появления корочки) - перевернуть.
Подождать еще пару минут (до появления корочки), положить на дно сковороды пару столовых ложек сметаны,
закрыть крышкой,
дотушить еще минут пять (до момента, когда из кусочков станет сочится прозрачный, а не красный, сок).
Подавать как горячее блюдо.
Скажите мне, что не так в этом рецепте?
upd - вопрос вызван тем, что сей рецепт я опубликовала в дружественном журнале, на что получила следующие комментарии:
"Вот да, традиция приготовения печени обычно ее умучивает до потери вкуса и консистенции, мешает с мукой, сдабривает луком и сметаной, делая из нее тяжелое, трудноусваиваемое блюдо. Эта традиция объяснима в заведениях общепита (прожарить-протушить как следует, чтобы чего не испортилось"
"Русская кухня умучивает еду до потери вкуса и консистенции.
Сочетание мяса, муки, сметаны и лука чудовищно, только майонеза не хватает.
так можно готовить только для людей, которых вы лично ненавидите"
"предложение приготовить печенку вкусно вы предложили сделать с ней ряд манипуляций, которые превращают ее в столовский ад."
"Технологию обваливания в муке и вымачивания в белой полужидкости считаю неправильной. Если вы считаете, что научиться готовить - это копировать дрянцо из студенческой столовки, бабушкины котлетки, бешамель и беф строганофф, то разговаривать нам действительно не очень нужно."
Upd - кароче, вы тут резвитесь, а комменты я отключила и спать пошла. мне ясно, что ничего ужасного я не предлагаю, ну разве что некошерное - но я и не индей. вот :) .
|
</> |