Нет слов
mayonesa_nax — 09.09.2015 Мясо по-французски французам совершенно неизвестно, поэтому французы сидят себе спокойно и едят всякую прочую фигню. Но в процессе беседы в одном соо пришлось мне погуглить рецепт традиционной народной еды Карелии и Финляндии, по совместительству - одно из моих любимых блюд - карельское жаркое. И мне открылась истина. Вниманию публики представляется рецеБД. Он, конечно, пошаговый и с офтографиями каждого шага, а также с видео (по ссылке), но я фото убрала ради вашего душевного спокойствия. Мои комментарии - курсивом.http://www.tveda.ru/recepty/karelskoe-zharkoe-iz-svininy-i-seldi/
Ингредиенты
• свинина (свиная шея или корейка) 300 граммов
• филе слабосоленой сельди 100 граммов
• масло растительное 45 миллилитров
• черный перец горошек
• соль
• черный перец
• лавровый лист
• икра 30 граммов
• водка 15 миллилитров
• гренки
• огурцы соленые 2 штуки
• картофель 4 штуки
• сало 50 граммов
• лук зеленый
• петрушка
• укроп
• сливки 200 миллилитров
• сыр 70 граммов
Традиционный список ингредиентов: свинина, говядина, баранина, лук, соль, опционно и в современном варианте - плюс морковь, брюква, перец, лавровый лист - комментировать разницу не надо, видимо.
Нарезаем свиную шею и отбиваем молотком. Посолим, поперчим миксом перцев. Разбиваем молотком горошек душистого перца и посыпаем мясо.
Нарезаем филе малосольной сельди на кусочки в 1,5 см. Выкладываем кусок сельди на мясо и заворачиваем в рулет. Нарезаем мытый картофель кружками 2-3 мм толщиной.Не водится селедка в Карелии. Никак не может она в народном блюде быть. И ни одна деревенская хозяйка никогда не будет затрахиваться с рулетиками и заворачиваниями
Натираем форму для выпечки салом. На дно выкладываем 2 маленьких кусочка сала. Нарезаем крупно зелень. Нарезаем кружками соленый огурец. Жира в свинине и прочих, позднее появляющихся составляющих так мало, что без сала ну никуда. Соленый огурец встречала в рецептах бефстроганов, это факт. Но на фига он здесь????
Выкладываем ингредиенты в форму в следующей последовательности: картофель — соленый огурец — зелень — картофель — зелень — лавровый лист — соленый огурец. Без слоения - не кулинария. Все хузяюшки знают.
Готовим соус. Натираем сыр. Добавляем к тертому сыру сливки. Вливаем водку. Добавляем икру палтуса. Перемешиваем. Хорошо народ жил. И сливки, и сыр, и икру рыбы заморской ел, а водку так вообще девать некуда было, кажется.
Заливаем соус в форму. Выкладываем рулеты из свинины и сельди сверху вплотную друг к другу. Сдабриваем оливковым маслом. Ставим в духовку 200-210 С на 20-25 минут. Оливковое масло - это такой типичный продукт в Северной Европе. Тут оливки растут на каждом шагу. Ну и скорость приготовления - наше все. Это пусть карелы свое жаркое в печке томят всю ночь.
Ставим сковороду на огонь. Срезаем верх у картофелины. Экономкой снимаем тонкие «лепестки». На картофельный лепесток кладем лепесток петрушки. Накрываем еще одним картофельным лепестком.
Добавляем на сковороду растительное масло. Выкладываем чипсы на сковороду. Обжариваем с двух сторон и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.Рецепт чипсов ОК. Но зачем он? Узнаем в следующем шаге!
Готовое жаркое украшаем солеными огурцами, чипсами с петрушкой и ржаными хлебцами. Приятного аппетита! Не украсишь - не съешь.
Короче, вы поняли, что цензурных слов у меня очень мало. Ну назови ты другим словом, а? Не назовет ведб, потому что гугл рецебдика не выдаст.
|
</> |