Нет никакой оппозиции в России. Всё.
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Одно от К.Потупчик -- в интервью она справедливо подчеркнула идиотическую позицию тех, кто старается разводить одни группы общества против других.
А Доренко удивлялся в хоть какой-нибудь возможности кого-то кому-то противопоставлять.
Потупчик:
"Вообще, «болотные» протесты — лучшее доказательство того, что главные враги оппозиции — не ФСБ, центр «Э» или следственные органы, а лидеры самой внесистемной оппозиции, которые сделали все, чтобы участники тех протестов разошлись по домам, потому что «эти еще хуже».
И, кстати, справились с задачей настолько хорошо, что сейчас оппозиции вообще нет в медиаполе.
Мне вот пишут в комментариях периодически, почему это я перестала бороться с политическими оппонентами.
Как прикажете бороться с тем, чего нет?
Сейчас при всем желании сложно найти следы либеральной оппозиции.
Это, кстати, еще одна, чисто техническая, причина того, почему я в последнее время перешла на критику представителей власти.
В отсутствии «внесистемщиков», очень хорошо стало заметно, кто из чиновников не просто наносит реальный вред стране, а еще и мог бы соперничать по масштабам угрозы с большинством оппозиционеров, вместе взятых.
Главный политтусовочный неологизм последних лет — «рукопожатность», соответствие мифическому образу совестливого либерального интеллигента, который многие оппозиционеры вынашивают в качестве идеала.
На каком-нибудь «Радио Свобода» любят сокрушаться, что у нас отсутствует институт репутации. Они представляют себе этот институт как кастовую систему, где взаимодействовать можно только со «своими», оппозиция рукопожимает только оппозиции, охранители рукопожимают только охранителям.
Сферический либерал в вакууме не должен давать комментариев Russia Today, ходить в заведения Сергея Минаева или, упаси боже, считать, что Крым — наш.
Тусовка выработала примитивную демаркацию — ватники против либерастов, третьего не дано.
Я вот — «охранитель», поэтому, по версии либералов, должна требовать запрета абортов, истребления геев и ссылаться при этом на План Даллеса.
А многие мои коллеги считают, что я не имею права ставить под сомнение безгрешность чиновников любого уровня и искать угрозы режиму где-то кроме как на Западе.
Есть черное, есть белое, здесь все друзья, там все враги. Обе стороны баррикад вместо минимально созидательных действий в основном занимаются культивацией ненависти к противникам.
Каждая сторона считает, что только их система ценностей и взглядов является допустимой...
это ненормально.
Нужен диалог, а не взаимная контрпропаганда из клише, в которые не верят, кажется, уже даже их создатели.
Люстрации, в понимании среднестатистического «антирежимника», — это те же репрессии.
Уничтожение оппонентов, диктатура единственно верного мнения — трогательная точка единения с формальными противниками.
Радикальная поляризация общества, на самом деле, уже сейчас приводит к тому, что люди требуют сажать всех, с кем они не согласны..."
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Здравствуйте, Сергей. На самом деле, есть очень опасные вузы, в частности, который я закончила. Высшая школа экономики.
С.ДОРЕНКО: В чем же опасность? И можно ли прививку какую-то получить и пройти как сквозь чумной барак и не заразиться?
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Мне это удалось без всякой прививки. Но я была своего рода маргиналом. Потому что это очень такой либеральный курс. У меня полкурса работало на «Дожде». Остальные ходили на Болотную, все слушали радио «Свобода», голосовали за Навального и все такое прочее. И даже мне однажды случилось пережить серьезную травлю после моего постика «ВКонтакте», я не претендовала на публичность абсолютно, у меня было в друзьях 60 с чем-то человек, о вреде либерализма в России.
С.ДОРЕНКО: Болотная — в какой момент она разрушала государство? Я помню хорошо Болотную 10 и 24 декабря, и там была вся московская интеллигенция, и ни слова про государство у них не было. Они были против какой-то предвыборной кампании, может быть, не совсем корректной. Но слова про разрушение государства ни одного вроде не говорил, я не припоминаю.
Если люди хотят более чистую избирательную кампанию, то это с целью разрушить государство.
А в этот раз Кремль говорил о чистой кампании, и даже провел чистую кампанию.
Это было с целью разрушить государство?
А.ОНОШКО: Было ощущение, что государство чего-то сильно испугалось, когда началась вся эта Болотная. И разволновалось. И болотные сами разволновались.
С.ДОРЕНКО: я помню очень хорошо, действительно абсолютно серьезно изучал их лозунги. 10 декабря про разрушение государства не было ни слова. 24 декабря вообще ни полслова про разрушение государства не было. 6 мая, полагают многие, была попытка прорыва к Кремлю и становление палаточного города с целью произведения цветной революции. 6 мая 2012 года. Может быть. Ну, что-то вот так более поближе сюда я не помню.
«А Навальный разве на Болотной не призывал захватить Кремль?»
А если Навальный призывал захватить Кремль, то он делал что-то противозаконное?
Я не помню, чтобы он призывал.
Он кричал «Кто здесь власть?» — «Мы!»
вот такое что-то было.
Это было на Сахарова 24 декабря.
Потом 6 мая 2012 года не помню, что призывал Навальный и призывал ли вообще.
Но я хочу вас спросить, вы знаете, что в 2013 году Навальный участвовал в выборах мэра города Москвы?
И собирать подписи для выдвижения ему помогала «Единая Россия».
Если вы считаете, что Навальный делал что-то плохое в 2012 и в 2011, в декабре 2011-го и в мае 2012-го, вам кажется, что Навальный делал что-то антизаконное, то не находите ли вы противоречие в своих словах с тем фактом (а это факт), что Навальный в 2013 году участвовал в выборах мэра города Москвы, взял, если я не ошибаюсь, 27 процентов голосов участвовавших в выборах москвичей.
И ему помогала в сборе подписей «Единая Россия» или мэрия.
А.ОНОШКО: Собянин уговаривал его не сниматься, вот это мне запомнилось очень сильно.
С.ДОРЕНКО: Собянин уговаривал его не сниматься. Нет ли здесь противоречия? Если вы считаете, что он деструктивный революционер, который разрушает русское государство, нет ли противоречия в этих фактах? У вас есть оценка, что он призывал к свержению власти.
А факт — это поддержка Собянина на выборах 2013 года, со стороны Собянина, Навального, просьба не сниматься.
Поддержка «Единой России» Навального в сборе подписей и само участие в выборах, до которых, как вы знаете, не допускаются деструкторы.
Навальный кричал «что стоите, как бараны?» в ночь с 4 на 5 декабря 2011 года
кричал на своих сторонников, на националистов, которые должны были штурмовать штакетник полиции.
если вы считаете, что существуют какие-то либералы, так называемые либералы, которые плохие и которые обслуживают интересы подрыва государства, то как вы объясните факт их работы в правительстве Российской Федерации, в правительстве Путина?
Вы должны свои оценки сопоставить с фактами.
Факт поддержки Навального со стороны Собянина и «Единой России», этот факт вы вообще устраняете из головы?
Факт работы так называемых либералов в правительстве Российской Федерации.
Тот факт, что Вышка — это излюбленные эксперты русского правительства и они готовят экспертные оценки и кадры для русского правительства, этот факт с вашей оценкой — у вас есть оценка и есть факт — вот этот факт с вашей оценкой как сообразуется?
Ваши чертовы оценки не совпадают с чертовыми фактами.
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: О противоречии относительно либералов и того, что происходит на самом деле, об этом поговорим? Мне кажется, власть научилась как-то с ними договариваться.
С.ДОРЕНКО: О чем? Они типа волхвов, что ли, такие, что с ними надо о волшебстве договориться?
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Нет, не о волшебстве. Для того чтобы их как-то утихомирить и строить систему. Например, при надобности строили Белых, при надобности его убрали.
С.ДОРЕНКО: Да не надо их утихомиривать. Их настолько ничтожно мало.
Подумайте о том, что есть страна, 145 миллионов, в которой в самый расцвет оглушительного протеста 24 декабря 2011 года вышло, наверное, сто тысяч.
Это ничтожное число людей.
Причем среди них были монархисты, националисты, национал-фашисты, кто хочешь были.
Таким образом, собственно либералов, наверное, была половина.
И вот эта половина, 50 тысяч человек, на страну 145 миллионов.
Ребят, у нас либералов нет, давайте просто скажем.
Их неразличимо мало.
Это гомеопатия.
Одна молекула на таблетку.
Их сигнальная порция, несколько человек ходят и все, смешных.
Почему это 145-миллионная страна борется с людьми, которых нет? Это же удивительно.
А.ОНОШКО: Вам могут оппонировать, говоря, что большевиков тоже было маловато в свое время. Тем не менее, они взяли и все перевернули с ног на голову.
С.ДОРЕНКО: Большевики же были не люди, а идеи. Большевики же говорили то, что люди хотели слышать. Это были идеи. Надо как-то тогда самим говорить эти же самые слова.
|
</> |