Неспособная власть. Уроки Манежа

топ 100 блогов krupnov11.12.2010

Что означают беспорядки на Манежной площади в центре Москвы, которые телеканал «Россия-1» безответственно поспешил назвать раскрученным ещё сто лет назад словечком «погром»?

Абсолютное недоверие к власти.

Да, очевидно, на Манеже поработали радикалы и провокаторы. Но абсолютное большинство из собравшихся пришли туда не с целью бузить, а с поруганным, попранным чувством справедливости, пришли в очередной раз обманутыми и «кинутыми».

В самом деле, прошла неделя, а с сутью ситуации, тем, что пять из шести участников бандитского нападения на Егора Свиридова и его товарищей были быстро отпущены из прокуратуры на свободу, никто ничего не сделал и, вероятно, ничего и не собирается делать.

Отсюда и недоверие. Как можно доверять тем, кто, имея власть, не способен или не желает наводить порядок – т.е. выявлять факт беспредела и обращать на него всю мощь госмашины.

Вместо того чтобы выявить фактическую механику обстоятельств, приведших к освобождению захваченных с кровью на одежде и ботинках, власть неделю занималась симуляцией власти и банальным пиаром.

Прошла неделя с момента убийства Егора Свиридова, прошли крайне неприятные события в центре Москвы, но до сих пор никто не знает ФИО, тех, кто тогда-то и с тем-то и по такому-то телефону принимали решение об освобождении тех пятерых.

И люди кричат не против кавказцев как представителей других этносов, и даже не против «Кавказа», как символа умения за деньги «отмазывать» своих – а против ответственных лиц во власти, которые не хотят или не умеют отвечать.

По телевизору повторяют опять и опять: «Напоминаем, что митинг на Манеже не санкционирован…». Подобная болтовня вызывает только одну реакцию: «А, вам нужна санкция? Так что же Вы не приводите ту санкцию, которая выпустила из прокуратуры тех пятерых!..».

Что людям с того, что глава МВД России г-н Нургалиев рассказывает с экранов телевизора о какой-то «леворадикальной молодежи» и т.п., если он не может сказать по существу, кто, когда, с кем и за сколько в прошлый понедельник выкупал соучастников убийства?

Чего после этого стоят дежурные слова Министра: «Никому в нашей стране не дано права нарушать закон, и органы внутренних дел будут обеспечивать правопорядок и безопасность наших граждан»?

Как это «никому не дано права нарушать закон»?!. А те, кто в прошлый понедельник выпустили пятерых и сами эти пятеро?

Как это «органы внутренних дел будут обеспечивать правопорядок и безопасность наших граждан», если они уже абсолютно достоверно не обеспечили: ни правопорядка, ни безопасности?

В такой ситуации власть для любого нормального человека предстаёт дешёвым фокусником, который совершает какие-то манипуляции и что-то бормочет, но ни в понедельник, ни во вторник, после первого марша «фанатов», ни в субботу, после Манежа, - так и не отвечает по существу на самый очевидный и главный вопрос?

Через пять дней, между прочим, истекает срок в две недели, которые Президент России дал губернатору Краснодарского края и полпреду ЮФО, чтобы разобраться, почему в течение нескольких лет на банду в станице Кущёвской «не было реакции со стороны органов самоуправления, краевой администрации и представительства?».

То есть, кто, когда, с кем, за сколько и где прикрывал преступную деятельность банды в кубанской станице.

Станет ли это известно 16-го декабря?

… Закон существует не на бумаге, а в исполнении. Если исполнения нет, то не кто иной как сама эта неэффективность власти, чем бы она ни была вызвана, и является тем базовым фактором, который плодит анархию и бунты, заставляет законопослушных людей организовывать параллельную власть.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Интересная беседа. Поговорил тут со студентами, вполне "государственно-патриотическими" (СВО в интересах безопасности России, нельзя было терпеть на границах такое враждебное государство, каким стала Украина, и т.д.), у которых Оксимирон - просто кумир номер один. Мне стало интересно, нет ...
Дмитрий Рогозин в ответ на заявление и.о. президента Украины Александра Турчинова, назвавшего захват правительственных зданий в Крыму преступлением: « Тогда сам себя и арестуй ». Алексей Пушков : «Если воля народа может быть источником власти и самоопределения в Косово и в ...
Today Bulgarian TV published an interview with Albena Denkova. Full version About Brian from 1:45:00 Short resume: Albena said he was pleased with his new free program, with interesting choreography and music. Brian insists to come to Sofia for creating the short program. He wants Albena and Maxim to accompany him to the most important competitions. The question of a long sport life Albena ...
Кажется, во всех моих любимых книгах похожий лейтмотив: 1. Маргарет Митчелл. "Унесенные ветром". У меня это толстый двухтомник, читать можно долго, а я люблю длинные истории. Основная тема романа - выживание. В тяжелых жизненных обстоятельствах - во время и после войны, когда голодно, ...
Заметили эволюцию кремлёвской пропаганды в ЖЖ после смены места дислокации сервера? Первая (и вероятно не последняя) ласточка этого гнилого процесса - сайт ОТКРЫТАЯ РОССИЯ (RU OPEN), который регулярно висит в промо. Примитивную сахарно-сиропную жижу теперь льют в промышленных масштабах. ...