Несложный быстрый ужин
your_food_today — 17.03.2021 На завтра надо было сварить суп.Первый вариант был - гороховый, но гороха дома нет. Поэтому надо купить. И неизвестно ведь, какой попадётся - вдруг опять дубовый. Горох купили после работы, но надо подстраховаться (а в магазине был только одного поставщика горох).
Поэтому второй вариант (запасной) - овощной суп. Взяла кабачок и красный сладкий перец. Морковка, лук, картошка, помидоры дома были.
По гороху у нас муж спец, а я нет. Поэтому он его промыл, перебрал (а там в пачке оказалась куча посторонней крупы и даже камешков), поставил маленькую горстку варить на пробу. Оказалось, что горох отличный, не дубовый, варится хорошо.
Поэтому овощи, купленные для запасного супа, уже именно для супа не нужны. И они пошли на сегодняшний ужин.
Взяла немного замороженного фарша (свинина, говядина, лук), фарш слегка оттаял, после чего я его разделила на небольшие кусочки размером с суповые фрикадельки. Но я не стала ждать полного оттаивания, и поэтому фарш не был совсем мягким, и я не делала круглые красивые шарики. Получились просто кусочки фарша)
Протушила на сковородке, пока лук в фарше не стал готовым и вкусным - на маленьком огне примерно 15-20 минут вышло. Добавила нарезанный кабачок, потом сладкий перец. Когда кабачок и перец стали мягковатыми (но не раcквасились), добавила два нарезанных помидора. Минут через 5 добавила специй и прямо щепоткой присыпала немного муки, перемешала. Мука - чтобы сок из овощей не был совсем "водичкой". Сок так-то всё равно был "липкий" из-за лука в фарше, но благодаря щепотке муки немного другая консистенция.
Параллельно сварила немного макарон - они в этот раз быстрые, мелкие, всего 3 минуты варить. Масла не добавляла, потому что есть немного соуса. Кто любит, можно и масла добавить - сливочного или оливкового.
Ну и вот - порция мужа:
Моя скромнее:
И крупнее:
И да, тема горохового супа осталась не раскрыта) Надеюсь, завтра не забуду раскрыть)
|
</> |