Несколько соображений о меню ресторана

топ 100 блогов tema14.02.2010 Все вы знаете, что у нас скоро откроется ресторан. У меня у самого слюни текут уже давно. Сегодня я расскажу про наше меню.

Главный секрет нашего кафе в том, что мы его делаем для себя, но не скрываем адрес от гостей. Поэтому оно маленькое, тесное и неоформленное. Зато в нем всегда вкусно и душевно. Ровно то же самое будет и в нашем ресторане.

Для нас важны натуральные продукты (которые быстро портятся). Яйца, заставшие курицу, а не инкубатор, пастеризованное молоко, прокисающее через 4 дня, сметана из сливок, мясо с фермерских хозяйств, овощи с рынка. По этой причине у нас почти все продукты наши, а не иностранные.

Принято класть в основу открывающегося ресторана какую-нибудь концепцию. Ресторан в стиле фьюжн. Ресторан, оформленный известным французом за три миллиона долларов. Ресторан, построенный по мотивам художественного фильма. А у нас совершенно другой подход. У нас ресторан, в котором должно быть вкусно. И совершенно все равно, как он при этом выглядит и подо что будет стилизован. Посуда должна быть чистой, туалет должен быть приятным, хозяйки гостеприимными и сообразительными - это все, что важно, помимо еды.

Мы готовим простую, понятную и вкусную еду, а в последнюю очередь занимаемся оптимизацией себестоимости. В нашем овощном салате будут бакинские помидоры и маленькие огурцы с пупырышками даже зимой. Если у баристы не получился кофе, его выльют и сделают заново. Выпечка не будет лежать на витрине до почетной старости - ее отправят на пенсию до того, как она начнет мозолить глаза своим молодым коллегам-булочкам.

Большого отличия еды на Мясницкой от Никитской не будет. Просто в ресторане будет чуть больше вариантов: по два супа и основных блюда в день, возможность приготовить любое горячее блюдо на пару (стол номер пять, привет!), алкоголь (когда лицензию получим), свой хлеб.


Завтраки
Каша (по 2 каши в один день)
Сырники
Блины со сметаной, варенем и начинками (мясо, творог, икра)
Горячие бутерброды
Взбитый творог со сметаной и вареньем
Мюсли
Омлет или яичница
Киши
Яйца всмятку, вкрутую, в мешочке


Первое (по 2 супа в день)
Борщ
Бульон с пирожками
Щавелевый суп
Рассольник
Щи
Грибной
Солянка
Рыбный
Овощной суп-пюре
Томатный
Грибной суп-пюре
Харчо
Тыквенный суп-пюре
Гороховый суп


Второе (по 2 вторых в день)
Котлеты обычные, куриные, рыбные, котлеты по-киевски
Жаркое
Плов
Запеченное мясо
Рагу из бараньей грудинки
Чили кон карне
Тушеная курица
Индейка со сливками
Жареная картошка с луком и грибами


Гарниры
Рис с овощами
Овощное рагу
Гречка с луком и грибами
Картофельное пюре
Обжаренный картофель
Картофель, запеченый в сметане
Овощи гриль


Из-под ножа, или весть всегда в меню
Бифштекс с яичницей
Стейк из говядины и семги
Форель на гриле
Колбаски домашние
Стейк из утки
Свиной медальон
Каре барашка
Цыпленок табака


Пельмени

Вареники с творогом, картошкой, грибами, вишней

Паста со сливчным соусом, с овощами, с лососем и креветками, с мясным фаршем, с грибами, с помидорами

Лазанья (несколько видов начинок)


Салаты
Салат из свежих овощей
Оливье
Греческий салат
Цезарь
Салат с тунцом
Капрезе
Салат с картошкой и скумбрией
Салат с ветчиной и тыквой
Салат с уткой


Соленья
Квашеная капуста
Соленые рыжики
Малосольные огурцы
Лечо
Соленые помидоры
Патиссоны
Чеснок


Закуски
Жульен куриный, мясной, с креветками
Заливное (рыба, птица, мясо, язык)
Горячий паштет из телятины, лосося
Фаршированные помидоры, перец
Креветки
Соленая рыба
Мясо, сыры
Форшмак


Напитки и выпечка идентичны напиткам кафе на Никисткой
Дополнительные десерты:
Тирамису
Панна котта
Желе
Фруктовый салат

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
инновация, какой бы великой она ни была, часто мало влияет на экономику в целом сразу после изобретения. Часто требуется много лет, прежде чем компании научатся, как использовать великую инновацию, и еще годы, чтобы исправить недостатки новых методов и начать извлекать прибыли. ...
Пишу дипломную работу. Каюсь - стырил у пердыдущего курса.Научный руководитель ее ...
Главная мысль в конце поста. Фото: Соцсети. Что то злой я сегодня. Пятница что ли настала. Почему - почему, да потому, что сейчас у очень многих в голове сказка Репка - и только это от мужчины и надо. Посадил дед репку и выросла репка большая- пребольшая. Стали репку из земли ...
Имя Джейк Ллойд Вам что-нибудь говорит? Ответ ...
Резчики по дереву лесопаркового хозяйства Измайлово, 1981 год. Волк в тельняшке и клёшах из 7-й серии «Ну, погоди!» — культовый персонаж. Фото Г. Шпунькина 30 января 1970 года получил прокатное удостоверение мультфильм «Ну, погоди!», ставший хитом советского анимационного кино ...