Несколько лучших сочетаний алкоголя и кулинарии
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Хоть сейчас и начало недели, но думаю, что многие из вас находятся в приятном предвкушении активного вечера с обильными возлияниями, весельем и танцах
Однако, не беря менторский тон и не впадая в маразм нудного нытия, хочется вас всех немного предостеречь от перебора. Ибо....:-)) Вот для того, чтобы избежать вами проблем я решил набросать этот пост. А точнее даже 2 поста. Первый (сегодня) про хорошие сочитания блюд и алкоголя, а второй (завтра) о не очень удачные. Возможно, и скорее всего, вы все это давно знаете. Ну а если нет - думаю, будет полезно :-))
Хотя (особо обозначаю это) - я вовсе не профи в теме. Просто давно живу, и мне это интересно. Так что, вполне могу себе позволить поделиться своим мнением :-)
Итак...
Начнем с родной водочки :-) Сразу скажу- я не очень большой любитель крепких напитков. Могу и уж тем более когда нужно (а такое бывает) - спокойно выпить, и немало. Но акцент не делаю,хотя уважаю. Ну и,естественно, куда обойтись без водки? :-))) Тем более в разумных пределах она очень даже полезна. ИМХО лучшее сочетание, которое я пробовал, а точнее 2. Бутылочку или графин хороших и качественных сортов (рекламировать марки не буду, уж сорри) надо заранее поставить в холодильник. На часик где-то. Минут за 20-30 до употребления поставить хрустальные рюмки в морозильник, или же использовать ледяные емкости :-)
![Несколько лучших сочетаний алкоголя и кулинарии Несколько лучших сочетаний алкоголя и кулинарии](/images/main/neskolko-luchshih-sochetaniy-alkogolya-i-kulinarii-8e6715.jpg?from=https://cdn.fishki.net/upload/post/201602/11/1846619/tn/28e729450180d73bef47bb53fa848e61.jpg)
Наполнять рюмку, которая не должна быть ни большой ни маленькой до краев не стоит. Водку не смакуют - ее пьют рывком и до дна. Идеальный сочетанием для водки я считаю небольшие бутерброды с хлебом и икрой,хотя так икру вообще не люблю :-)) Причем у меня 2 различных варианта закуски. Если использовать красную икру - то на ржаной хлеб можно нанести немного сливочного масла, а сверху положить ложку-другую икры. Бутерброд должен быть небольшим по размеру. Если же разживетесь черной, то ИМХО масло не нужно вовсе. Совсем маленький кусок хлеба и на него немного икры, совсем чуть -чуть. Хлеб, как вы можете понять, ключевой ингредиент всего. Он не должен быть горячим, но обязательно свежий. А уж сорт и вид - подбираете по вкусу :-) Повторюсь- идеальное сочетание :-)
![Несколько лучших сочетаний алкоголя и кулинарии Несколько лучших сочетаний алкоголя и кулинарии](/images/main/neskolko-luchshih-sochetaniy-alkogolya-i-kulinarii-43a945.jpg?from=https://static.tildacdn.com/tild3562-3166-4331-b139-653461643832/DSC_1866.jpg)
Сочетание водки и других спиртных напитков - это сложная тема. Вообще - лучше не мешать. Но если так не получается, то надо смотреть, чтобы градус был соответствующий (снижать процент в напитках не комильфо), а также на сосав. Спирты напитка должно быть изготовлены из подобных ингредиентов. В нашем случае пшеница или рожь. Джин, коскенкорва, шнапс (только не фруктовый), ржаное виски, бурбон, например. Но,повторюсь, лучше не смешивать :-))
![Несколько лучших сочетаний алкоголя и кулинарии Несколько лучших сочетаний алкоголя и кулинарии](/images/main/neskolko-luchshih-sochetaniy-alkogolya-i-kulinarii-11811c.jpg?from=https://frullato.ru/wp-content/uploads/2018/05/koskenkorva-38-50cl-pet.jpg)
Единственные 2 алкогольных напитка, которые я лично для себя считаю возможным смешивать без каких-либо серьезных последствий для организма, это шотландское и ирландское виски с некоторыми сортами пива тех же стран. Ибо, упрощая до минимума, пиво и виски имеют одну и ту же основу.Одно рождает другое :-)) Но там важно подобрать сорт пива. Ламбик или большинство пилснеров не подойдут. А еще у меня лично не получалось совместить с пивом что-то типа японского виски. Только портил оба напитка и свое самочувствие :-)
![Несколько лучших сочетаний алкоголя и кулинарии Несколько лучших сочетаний алкоголя и кулинарии](/images/main/neskolko-luchshih-sochetaniy-alkogolya-i-kulinarii-7a6a49.jpg?from=https://img1.fonwall.ru/o/ck/beer-whiskey-alcohol.jpg)
Идеальной закуской для меня под виски было жаренное мясо и копченный лосось. Хорошо шло :-) Хотя мой товарищ любит виски под дыню и....пломбир. Большой эстет :-)
Виски не охлаждают, а пьют при температуре чуть меньше комнатной (18-20 градусов). Наполнять не больше трети бокала. Дорогой односолодовый виски глупо смешивать с чем либо и даже разбавлять. Поэтому для небольшого (Sic!) охлаждения используются гранитные шарики, которые до этого помещают в холодильник, а вовсе не лед :-)
![Несколько лучших сочетаний алкоголя и кулинарии Несколько лучших сочетаний алкоголя и кулинарии](/images/main/neskolko-luchshih-sochetaniy-alkogolya-i-kulinarii-f8dd7e.jpg?from=https://www.rp.ru/img/eq/iterma/koptilni/salmon.jpg)
С капажированным виски проще. Можно позволять себе вольности. Например, коктейль пиво-по ирландски, когда в пинту пива вливается рюмашка вискарика. Ну или вариант для дам - виски с колой. Хотя лично я всегда смешивал с irn-bru- цвет и место изготовления подходят идеально :-) Но процентовка должна быть идеально 50 на 50. Иначе испортите коктейль. Но предупреждаю- за счет углекислоты происходит более интенсивное всасывание алкоголя в кровь- а значит быстрое опьянение со всеми вытекающими :-)
![Несколько лучших сочетаний алкоголя и кулинарии Несколько лучших сочетаний алкоголя и кулинарии](/images/main/neskolko-luchshih-sochetaniy-alkogolya-i-kulinarii-bed9bb.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/b788f7fbb32600ae1066a47e51c9b47fe02191d7/zMh0yK5ZEjQNASZ4EOsgDttSHUPv01pDKZd8OoCiR3nBrHYb7bM76Q23jJSXWMj_NpQImWAVn7QwqNW0kwavh88lN_NDA3ngJI8_Y7T7QMHowCRyjm3wy_YRUrdbmgVdVgli3HUZ_0sUMPnogAb7sw)
![Несколько лучших сочетаний алкоголя и кулинарии Несколько лучших сочетаний алкоголя и кулинарии](/images/main/neskolko-luchshih-sochetaniy-alkogolya-i-kulinarii-0b16b3.jpg?from=https://s2.wine.style/images_raw/pages/%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F-wa_singlemaltscotchforbeginners_1600x900-1240x6961618692573.jpg)
Еще 2 напитка, которые идут на ура друг за другом,это редкая у нас кашаса и любой из разновидностей рома, но лучше карибский :-)) Почему? Да суть одна просто. Хотя вы наверняка вряд-ли будет употреблять кашасу в чистом виде. Скорее всего пропустите пару коктейльчиков Кайпириньи для веселья. А вот ром можете пить и так,хотя он ИМХО самый идеальный ингредиент для самых лучших коктейлей :-))) Да к тому же крайне простой напиток и не требует какого-то особого отношения или ритуала. Можно стать немного пиратом :-) Так что вы поняли - после Кайпариньи ром можно!
![Несколько лучших сочетаний алкоголя и кулинарии Несколько лучших сочетаний алкоголя и кулинарии](/images/main/neskolko-luchshih-sochetaniy-alkogolya-i-kulinarii-29f82b.jpg?from=https://therumdiary.ru/wp-content/uploads/2014/03/caipirinha-cocktail-1.jpg)
С точки зрения закуски сложнее. Тут есть два пути.Первый - это десертный. Практически все фрукты пойдут на ура- ваши вкусовые рецепторы сочетание выдержат на ура. Ну или горький шоколад. Слишком сладкие вещи, типа тортов и иже с ним использовать не надо - чревато.
![Несколько лучших сочетаний алкоголя и кулинарии Несколько лучших сочетаний алкоголя и кулинарии](/images/main/neskolko-luchshih-sochetaniy-alkogolya-i-kulinarii-953168.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/folaga/10883916/340126/340126_800.jpg)
Второй путь - нейтрально спокойный. Лично мне хорошо тот же ром шел под нежирную ветчину и сыры. Особенно под сыры. Хотя не раз видел, что люди любят пить ром с оливками. Я то их не ем совсем, поэтому ничего сказать не могу.
![Несколько лучших сочетаний алкоголя и кулинарии Несколько лучших сочетаний алкоголя и кулинарии](/images/main/neskolko-luchshih-sochetaniy-alkogolya-i-kulinarii-2269b8.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/796c9608a8f1674978a35d5704d7d6fa43a33351/zMh0yK5ZEjQNASZ4EOsgDgfOTNNSTdoa6tEnEO4HwgwuSnk3zTlr0Pw_0GBaym_IqSpAHnTY4Fkim1phmpO3InNwj5dx_7ng_F5yiKBBwp8)
Пожалуй,самым моим любимым крепким алкоголем является текила. Правда такой напиток для меня несколько коварный. Ибо растапливает немного мое холодное сердце, насыщает его эманацией свободы и горячим мексиканским темпераментом. И все- я уже готов к приключениям и у меня уже фиеста латина :-))) Я лично текилу пью неразбавленную и без коктейлей. И уж конечно без всей этой байды с солью и лаймами (лемонами). Не говоря уже о текиле-бум. Все это новомодные изобретения отечественных барменов. Все эти - лизнуть-глотнуть-лизнуть и так далее. Правда пить ее так как делают настоящие мексиканцы я не могу. Точнее я сделал себе вариант лайт :-))
![Несколько лучших сочетаний алкоголя и кулинарии Несколько лучших сочетаний алкоголя и кулинарии](/images/main/neskolko-luchshih-sochetaniy-alkogolya-i-kulinarii-c18210.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/ebcae154009b2b7f0c62a5926f752b6c59647fd4/zMh0yK5ZEjQNASZ4EOsgDrtykKo1WhAmUVW7nT1BO-1q5d0_UycI1dPJxbUqEQVWmjhZK91Hvy15_OSiLXpRVne6MIP_UPCAZbj4L2IMcHdn5J8eexpha8ZutFMlvPf7YPRrL7ybUTvWTNmQFfPLaw)
Они стопку текилы запивают сложным составом из табаско, соли, томатного и апельсинового сока, который называют Сангрита. Мне как то остро:-)) Я же просто довольствуюсь томатным соком, но соленым сильно :-)
![Несколько лучших сочетаний алкоголя и кулинарии Несколько лучших сочетаний алкоголя и кулинарии](/images/main/neskolko-luchshih-sochetaniy-alkogolya-i-kulinarii-a129e3.jpg?from=https://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120213190507/120213190705/p_O.jpg)
Закусываю я текилу мясной нарезкой, хотя идеально для меня если мясо завернуто в тортилью, с зеленью,огурцом и помидором. Вкусно :-))
![Несколько лучших сочетаний алкоголя и кулинарии Несколько лучших сочетаний алкоголя и кулинарии](/images/main/neskolko-luchshih-sochetaniy-alkogolya-i-kulinarii-e33b47.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/0a493c94e91d7a2d6a1bb951c2a76e4414c8fb9e/zMh0yK5ZEjQNASZ4EOsgDvZ6TLYx2JcwjfoEDEhjCFqSfcqI5wlPFx7oV4D028MUyEi-wbMt03nx8FVkF37ACLsfXGVnlAI7CgXZGZEDxx0)
А вот сочетать текилу можно только с мецкалем. И это странно, ибо по сути своей мецкаль -та же текила, только более редко встречающаяся и конечно намного дороже. Хотя - по разному бывает :-))
![Несколько лучших сочетаний алкоголя и кулинарии Несколько лучших сочетаний алкоголя и кулинарии](/images/main/neskolko-luchshih-sochetaniy-alkogolya-i-kulinarii-e21079.jpg?from=https://swn.ru/upload/medialibrary/ccf/eb7n6zrlkjpe3na6rd9viaylcjz23bmu.jpg)
Ну и последнее из сочетаний, которые вполне приемлимы, хотя, признаюсь, редки ныне - это крепкие напитки на основе фруктовых спиртов. Та же Сербская Сливовица вполне так неплохо идет :-)) Единственное что- много ее не выпьешь.
![Несколько лучших сочетаний алкоголя и кулинарии Несколько лучших сочетаний алкоголя и кулинарии](/images/main/neskolko-luchshih-sochetaniy-alkogolya-i-kulinarii-07178b.jpg?from=https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c0/Various_Bottles_of_Slivovitz.jpg/250px-Various_Bottles_of_Slivovitz.jpg)
Такой,напиток очень своеобразный :-))) Зато отлично идет под любую жирную пищу и поэтому хорош на ужин. Ну и как вы уже поняли из названия - идеально сочетается со сливами-в будь каком виде- пусть даже в варенье :-)
![Несколько лучших сочетаний алкоголя и кулинарии Несколько лучших сочетаний алкоголя и кулинарии](/images/main/neskolko-luchshih-sochetaniy-alkogolya-i-kulinarii-accc70.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/580b64f35f5cd328e7d0cc0ac045aec9517be17a/zMh0yK5ZEjQNASZ4EOsgDg0yTKOGLWPybjSbmepKO2FM0aFmPcA2t-DqH4W0YhFw_hm2sNEXdRJv9P5l1b2Kj6gFgj7gutUqmrZvdc5s6BfNpwCrkrCHVGDJCU3MEzyy)
Преимущество у ливовицы в том, что если вы вдруг празднуете пятницу не на постсоветском пространств,а где-нибудь на юге Европы, то этот напиток отлично идет с местными ракиями, ракы и даже немецким Киршем. Проблем не должно быть, кроме одной- не переберите. И не дай Бог Вам смешивать сие с водкой- похмелье будет страшным :-)))
![Несколько лучших сочетаний алкоголя и кулинарии Несколько лучших сочетаний алкоголя и кулинарии](/images/main/neskolko-luchshih-sochetaniy-alkogolya-i-kulinarii-74786b.jpg?from=https://good-tips.pro/images/Articles/rakia/Neutralna-rakija-4.jpg)
Продолжение следует...
Приятного времени суток.
|
</> |