Несколько лучших сочетаний алкоголя и кулинарии

топ 100 блогов id7724.10.2023 Здравствуйте уважаемые.
Хоть сейчас и начало недели, но думаю, что многие из вас находятся в приятном предвкушении активного вечера с обильными возлияниями, весельем и танцах на столах до упаду :-) И это неплохо, чегоужтам :-))
Однако, не беря менторский тон и не впадая в маразм нудного нытия, хочется вас всех немного предостеречь от перебора. Ибо....:-)) Вот для того, чтобы избежать вами проблем я решил набросать этот пост. А точнее даже 2 поста. Первый (сегодня) про хорошие сочитания блюд и алкоголя, а второй (завтра) о не очень удачные. Возможно, и скорее всего, вы все это давно знаете. Ну а если нет - думаю, будет полезно :-))
Хотя (особо обозначаю это) - я вовсе не профи в теме. Просто давно живу, и мне это интересно. Так что, вполне могу себе позволить поделиться своим мнением :-)
Итак...
Начнем с родной водочки :-) Сразу скажу- я не очень большой любитель крепких напитков. Могу и уж тем более когда нужно (а такое бывает) - спокойно выпить, и немало. Но акцент не делаю,хотя уважаю. Ну и,естественно, куда обойтись без водки? :-))) Тем более в разумных пределах она очень даже полезна. ИМХО лучшее сочетание, которое я пробовал, а точнее 2. Бутылочку или графин хороших и качественных сортов (рекламировать марки не буду, уж сорри) надо заранее поставить в холодильник. На часик где-то. Минут за 20-30 до употребления поставить хрустальные рюмки в морозильник, или же использовать ледяные емкости :-)
Несколько лучших сочетаний алкоголя и кулинарии
Наполнять рюмку, которая не должна быть ни большой ни маленькой до краев не стоит. Водку не смакуют - ее пьют рывком и до дна. Идеальный сочетанием для водки я считаю небольшие бутерброды с хлебом и икрой,хотя так икру вообще не люблю :-)) Причем у меня 2 различных варианта закуски. Если использовать красную икру - то на ржаной хлеб можно нанести немного сливочного масла, а сверху положить ложку-другую икры. Бутерброд должен быть небольшим по размеру. Если же разживетесь черной, то ИМХО масло не нужно вовсе. Совсем маленький кусок хлеба и на него немного икры, совсем чуть -чуть. Хлеб, как вы можете понять, ключевой ингредиент всего. Он не должен быть горячим, но обязательно свежий. А уж сорт и вид - подбираете по вкусу :-) Повторюсь- идеальное сочетание :-)
Несколько лучших сочетаний алкоголя и кулинарии
Сочетание водки и других спиртных напитков - это сложная тема. Вообще - лучше не мешать. Но если так не получается, то надо смотреть, чтобы градус был соответствующий (снижать процент в напитках не комильфо), а также на сосав. Спирты напитка должно быть изготовлены из подобных ингредиентов. В нашем случае пшеница или рожь. Джин, коскенкорва, шнапс (только не фруктовый), ржаное виски, бурбон, например. Но,повторюсь, лучше не смешивать :-))
Несколько лучших сочетаний алкоголя и кулинарии

Единственные 2 алкогольных напитка, которые я лично для себя считаю возможным смешивать без каких-либо серьезных последствий для организма, это шотландское и ирландское виски с некоторыми сортами пива тех же стран. Ибо, упрощая до минимума, пиво и виски имеют одну и ту же основу.Одно рождает другое :-)) Но там важно подобрать сорт пива. Ламбик или большинство пилснеров не подойдут. А еще у меня лично не получалось совместить с пивом что-то типа японского виски. Только портил оба напитка и свое самочувствие :-)
Несколько лучших сочетаний алкоголя и кулинарии
Идеальной закуской для меня под виски было жаренное мясо и копченный лосось. Хорошо шло :-) Хотя мой товарищ любит виски под дыню и....пломбир. Большой эстет :-)
Виски не охлаждают, а пьют при температуре чуть меньше комнатной (18-20 градусов). Наполнять не больше трети бокала. Дорогой односолодовый виски глупо смешивать с чем либо и даже разбавлять. Поэтому для небольшого (Sic!) охлаждения используются гранитные шарики, которые до этого помещают в холодильник, а вовсе не лед :-)
Несколько лучших сочетаний алкоголя и кулинарии
С капажированным виски проще. Можно позволять себе вольности. Например, коктейль пиво-по ирландски, когда в пинту пива вливается рюмашка вискарика. Ну или вариант для дам - виски с колой. Хотя лично я всегда смешивал с irn-bru- цвет и место изготовления подходят идеально :-) Но процентовка должна быть идеально 50 на 50. Иначе испортите коктейль. Но предупреждаю- за счет углекислоты происходит более интенсивное всасывание алкоголя в кровь- а значит быстрое опьянение со всеми вытекающими :-)
Несколько лучших сочетаний алкоголя и кулинарии Несколько лучших сочетаний алкоголя и кулинарии

Еще 2 напитка, которые идут на ура друг за другом,это редкая у нас кашаса и любой из  разновидностей рома, но лучше карибский :-)) Почему? Да суть одна просто. Хотя вы наверняка вряд-ли будет употреблять кашасу в чистом виде. Скорее всего пропустите пару коктейльчиков Кайпириньи для веселья. А вот ром можете пить и так,хотя он ИМХО самый идеальный ингредиент для самых лучших коктейлей :-))) Да к тому же крайне простой напиток и не требует какого-то особого отношения или ритуала. Можно стать немного пиратом :-) Так что вы поняли - после Кайпариньи ром можно!
Несколько лучших сочетаний алкоголя и кулинарии
С точки зрения закуски сложнее. Тут есть два пути.Первый - это десертный. Практически все фрукты пойдут на ура- ваши вкусовые рецепторы сочетание выдержат на ура. Ну или горький шоколад. Слишком сладкие вещи, типа тортов и иже с ним использовать не надо - чревато.
Несколько лучших сочетаний алкоголя и кулинарии
Второй путь - нейтрально спокойный. Лично мне хорошо тот же ром шел под нежирную ветчину и сыры. Особенно под сыры. Хотя не раз видел, что люди любят пить ром с оливками. Я то их не ем совсем, поэтому ничего сказать не могу.
Несколько лучших сочетаний алкоголя и кулинарии

Пожалуй,самым моим любимым крепким алкоголем является текила. Правда такой напиток для меня несколько коварный. Ибо растапливает немного мое холодное сердце, насыщает его эманацией свободы и горячим мексиканским темпераментом. И все- я уже готов к приключениям и у меня уже фиеста латина :-))) Я лично текилу пью неразбавленную и без коктейлей. И уж конечно без всей этой байды с солью и лаймами (лемонами). Не говоря уже о текиле-бум. Все это новомодные изобретения отечественных барменов. Все эти - лизнуть-глотнуть-лизнуть и так далее. Правда пить ее так как делают настоящие мексиканцы я не могу. Точнее я сделал себе вариант лайт :-))
Несколько лучших сочетаний алкоголя и кулинарии
Они стопку текилы запивают сложным составом из табаско, соли, томатного и апельсинового сока, который называют Сангрита. Мне как то остро:-)) Я же просто довольствуюсь томатным соком, но соленым сильно :-)
Несколько лучших сочетаний алкоголя и кулинарии
Закусываю я текилу мясной нарезкой, хотя идеально для меня если мясо завернуто в тортилью, с зеленью,огурцом и помидором. Вкусно :-))
Несколько лучших сочетаний алкоголя и кулинарии
А вот сочетать текилу можно только с мецкалем. И это странно, ибо по сути своей мецкаль -та же текила, только более редко встречающаяся и конечно намного дороже. Хотя - по разному бывает :-))
Несколько лучших сочетаний алкоголя и кулинарии
Ну и последнее из сочетаний, которые вполне приемлимы, хотя, признаюсь, редки ныне - это крепкие напитки на основе фруктовых спиртов. Та же Сербская Сливовица вполне так неплохо идет :-)) Единственное что- много ее не выпьешь.
Несколько лучших сочетаний алкоголя и кулинарии
Такой,напиток очень своеобразный :-))) Зато отлично идет под любую жирную пищу и поэтому хорош на ужин. Ну и как вы уже поняли из названия - идеально сочетается со сливами-в будь каком виде- пусть даже в варенье :-)
Несколько лучших сочетаний алкоголя и кулинарии
Преимущество у ливовицы в том, что если вы вдруг празднуете пятницу не на постсоветском пространств,а где-нибудь на юге Европы, то этот напиток отлично идет с местными ракиями, ракы и даже немецким Киршем. Проблем не должно быть, кроме одной- не переберите. И не дай Бог Вам смешивать сие с водкой- похмелье будет страшным :-)))
Несколько лучших сочетаний алкоголя и кулинарии
Продолжение следует...
Приятного времени суток.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
интервью в "Собеседнике" : Андрей Кончаловский: Чем дольше будет Путин, тем лучше "- Но какие соблазны у нынешних российских крымнашистов? Ведь они-то все понимают. — Твой язык и слова, который ты употребляешь, говорят о том, что тебе абсолютно ясна картина мира. Ты знаешь, ...
Сейчас прочитала комментарий love_ampm к моему предыдущему посту: "Вот я думаю как ни вертись но чтобы получить хороший сэкс, девочку надо хорошо завести, особенно если это сэкс онли и друг друга еще не изучили, хорошо возбужденная девочка дает хороший фитбэк и соответственно уровень ...
Это не мои слова в заголовке, это слова Чака Тодда - ведущего "Meet the Press" и оголтелого клинтонита, который только что сообщил о начале встречи Зеленского с Путиным,приправленном видео репортажем о новом премьер-министре Финляндии Причем при первом взгляде на расписание этих ...
В 1984 г. советский режиссер Андрей Тарковский не вернулся со съемок в Италии обратно в СССР. Он никогда не считал себя диссидентом и выходил из себя, когда в его решении пытались отыскать политический подтекст. Его эмиграция стала для него равносильной изгнанию и настоящей трагедии… ...
Вообще конечно, «возвращаться» в ЖЖ/DW после какого-то перерыва ощущается довольно странно, уж очень непохоже на все другие современные платформы, как будто заглянул в какую-то параллельную вселенную. Неудивительно, что новые люди сюда почти не приходят, а старые понемного уходят, кто в ...