рейтинг блогов

Непростительные ошибки. Были одеты в шубы...

топ 100 блогов amarok_man03.02.2020

Непростительные ошибки. Были одеты в шубы...

Вот и закончилась эта керченская история с поздравлениями ветеранов-бокадников "батонами", которые на поверку оказались караимскими пирогами. Только не в этих пресловутых пирогах дело. А в том осадке. который остался после этой неприятной и довольно мутной истории.

Глава горсовета Керчи Мая Хужина и ее заместитель Лариса Щербула отправлены в отставку. Решение принято на внеочередной сессии горсовета.


Все помнят эту историю...

Крымские чиновники 27 января, в годовщину полного снятия блокады Ленинграда, навестили проживающих в Керчи 11 блокадников и вручили им похожие на батоны пироги с мясом и медали. Подарки вызвали общественный резонанс. Особое внимание люди обращали на то, что чиновницы пришли в шубах. Наиболее подходящим подарком пользователи называли путевки в санаторий.
Из-за волны критики в интернете Хужина подала в отставку, однако потом отозвала свое заявление. Желание уволиться она объяснила сиюминутной слабостью. Однако после она вновь изменила решение и написала заявление об уходе.
В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов считает, что таких людей не должно быть в органах власти. Он также призвал исключить чиновниц из партии «Единая Россия».

Депутаты Керченского горсовета в понедельник досрочно прекратили полномочия председателя горсовета Маи Хужиной и ее заместителя в связи с отставкой по собственному желанию. Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что в действиях чиновников Керчи, решивших поздравить блокадников, не было злого умысла, а "это была глупость", за которую увольняют.

"Поздравление блокадников - это было действительно важное и нужное дело, очень хорошее мероприятие, но, как мы увидели, по содержанию и по сути его проведения были допущены существенные ошибки. Так делать нельзя. Если мы идем к нашим уважаемым ветеранам, тем более таким, как блокадники, которые пережили невероятные мучения, нужно быть более внимательными, уважительными и ответственными", - сказал журналистам первый вице-спикер крымского парламента Фикс.

По его мнению, ошибки при поздравлении блокадников были допущены без злого умысла, а в связи с небольшим опытом государственной службы.

..........................

А вот что сказала по этому поводу сама Мая Хужина-экс председатель керченского горсовета:

Непростительные ошибки. Были одеты в шубы...

Она  не считает себя виноватой и уверена, что общественность просто придралась к ее гардеробу. - Я солдат, я выполнила приказ, который мне дали, - заявила Хужина журналистам "КП". - Я не считаю себя виноватой, я уже это говорила. Наверное, я все-таки не политик. Я пришла к людям, как человек, а не как чиновник, не как политик. Я пришла познакомиться с каждым, посмотреть в глаза, каждого обогреть, прижать к себе, сказать: вы теперь чувствуете защиту. И они на самом деле ее почувствовали!

Экс-председатель горсовета подчеркнула, что акцию провели на собственные средства, никаких денег из бюджета на цветы и пироги, которые не понравились общественности, не выделялось.
- Никаких материальных выплат не было предусмотрено, это было - и цветы, и эти караимские пироги, которые так не дают никому спать, - все за наш счет, за личный, - подчеркнула депутат. - Посмотрите мою новостную ленту, сколько фотографий в кабинете и сколько - по районам, по всем бомжам, по всем ямам... и мне все равно, в чем я там хожу! Я за 4 месяца не могла себе полностью поменять гардероб, чтобы угодить каким-то людям.
Мая Хужина остается секретарем партийной ячейки «Единой России» в Керчи, а также действующим депутатом городского совета.
- Я не буду ни перед кем оправдываться. Я не держусь за это кресло! За 4 месяца можно было к нему не привыкать. Я остаюсь депутатом, и эти люди (блокадники. – Ред.) все равно ко мне пойдут, - подчеркнула Хужина.
До избрания председателем горсовета Мая Хужина работала начмедом керченской горбольницы и планирует вернуться в медицину, даже если «простым невропатологом».
- И то будет польза. На любом месте я буду людям помогать, - заявила депутат. - Я не политик, я врач. Я хотела всколыхнуть этот город - не получилось."

....................

Чиновница...которая по факту была таковой всего четыре месяца. Интересная подробность. Честно говоря, жаль этих женщин. Несправедливо с ними обошлись на мой взгляд. За что их уволили (попросили...написали они заявления по собственному желанию) ?! За батоны, которые оказались караимскими пирогами?! За шубы, которые куплены неизвестно когда?! Блин...да и при чём здесь вобще какие-то шубы7! Что за чушь...

Или вот за это: "...По его мнению, ошибки при поздравлении блокадников были допущены без злого умысла, а в связи с небольшим опытом государственной службы." как сказал первый вице-спикер крымского парламента Фикс.

Действительно откуда опыт у врача Майи Хужиной, которая волею судеб (а вернее потому что была избрана и видимо за свою успешную общественную деятельность) вдруг оказалась председателем горсовета. Она же врач...А тут вдруг стала председателем горсовета. И допустила ошибку с пирогами...которые "вдруг" оказались так кстати. И "вдруг" получили широкий общественный резонанс... да ещё и в шубах были одеты. Мда...непростительные ошибки

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Администрация Обамы делает большое усилие, чтобы втащить Россию во Всемирную торговую организацию к концу этого года и убедить Конгресс одобрить постоянные нормальные торговые отношения с бывшим противником по холодной войне, заявил в ...
Интересная ситуация. Если сбросить всю одежду, то наверное скорость увеличивается, но при этом скорее всего увеличивается и скорость погони. И как тут быть? ...
Лох - простак. Лузер - пролетевший мимо выгоды. Каждый думающий, что Украина (и его население) станут жить, как в Германии - лох и лузер. Украина является частью России, то бишь, Россия позволила некоторым лохам представить себе, что они являются независимыми властителями территории, кот ...
Два дня провел в горах Ингушетии с друзьями и, с приглашенным мной, Тимуром Агировым ( ...
Добрый день! Это мой первый пост в сообщество - не судите строго :) Нашему Котаро уже 7 месяцев, и у него сильно увеличилась прыгучесть. На кухне у нас эл. плита, которая долго остывает. Котька любит запрыгивать на шкафчики возле плиты, и часто прогуливается по плите в том числе. ...
  • Israil_13 : @illusionofreal2 Для вас конечно главное чтобы Крым не был мусульманским, а насчёт влажных мест спросите тех кто хо… https://t.co/98kHwwOW2C

  • panimeteluca : @yashins77 @ZelenskyyUa Не о языке речь. Речь о том, Крым — оккупирован и должен быть возвращен Украине. На каком я… https://t.co/QffF8ty6dy

  • realChetkiyTASS : - А чувак был готов даже на своих львах оборонять Крым от "бандровцев" в 2014 году. https://t.co/avUePkHLLL

  • palchun : RT @CzarSays: Эрдоган заявил, что Турция не поддерживает незаконную аннексию Крыма. Турция поддерживает территориальную целостность Украины…

  • OlenaSt : RT @Dialog_UA: Эрдоган: "Мы никогда, подчеркиваю, никогда не признаем Крым российской территорией" https://t.co/z8SE84rglt https://t.co/e…

  • helenapozd : RT @Ana5492Anatoliy: Я бы Путину поставил памятник при его жизни, за то, что он вернул Крым России.

  • nesovershennaya : а в Крым мы уже не сможем поехать наверное никогда