Неприкасаемые?

топ 100 блогов zsbooka21.01.2019

21 декабря 2018 года в Краснодаре нетрезвый водитель, управляя белым KIA «Optima» с госномерами «Е243УЕ123», сбил девушку на пешеходном переходе. В процессе разбирательств выяснилось, что виновником ДТП является, ни много ни мало, судья Краснодарского военного гарнизонного суда с 19-летним стажем Крикоров Арсен Владимирович.

Чтобы нарушитель не скрылся с места ДТП, его автомобиль был заблокирован другими участниками дорожного движения. Свидетели наезда дождались приезда наряда ГИБДД, но, когда приехали инспекторы, все присутствующие были обескуражены их реакцией…

Сотрудники ГИБДД пообщались с судьёй и отпустили его, ничего не составив и не оформив. Как так?! А очень просто. Дело в том, что судьи, наравне со следователями, прокурорами, депутатами и некоторыми другими должностными лицами, относятся к категории наиболее привилегированных опричников, которых абы кто привлекать к ответственности, наравне со смердами, не имеет права. Более того, например в данном случае, ГИБДДшники даже не имеют право составить протокол об административном правонарушении. То есть правонарушение очевидно есть, но никто его фиксировать в обычном смысле не собирается, потому что одной из сторон является «спецсубъект» (особенность привлечения таких лиц к административной ответственности, как в данном случае, закреплена в части 2 статьи 1.4 КоАП РФ, название которой «Принцип равенства перед законом», с учётом её содержания и контекста, звучит буквально как издёвка). Как всем у нас известно: нет бумажки – нет и дела. Поэтому подобный поворот всегда настолько поражает, неосведомлённых про такие «нюансы» нашего законодательства, граждан, впервые столкнувшихся с кастой «неприкасаемых»…

Что, не верится? Сейчас немного подробнее расскажу обо всём.

Итак, в уголовном (ст. 447 УПК РФ) и административном праве (ст. 1.4 КоАП РФ) есть такое понятие – «спецсубъект», к которым относятся наиболее важные и ключевые, с точки зрения Системы, её «винтики» – это судьи, прокуроры, следователи, депутаты и ещё некоторые категории «бояр», которые своей беспрекословной лояльностью поддерживают «вертикаль власти». За свою исполнительность Система им дарует «ништяки», в число которых в том числе входит и право слать «на фиг» дорожных инспекторов.

В какой-то момент на несколько месяцев в отношении судей это право неприкосновенности у них отняли, но год назад снова вернули.

Даже если «спецсубъект» совершает административное правонарушение, то соответствующие правоохранители имеют право только составить рапорт об этом на имя своего начальства, которое, в свою очередь, обращается к непосредственному начальству привилегированного опричника, и только с согласия высокопоставленных чиновников кто-либо может официально предъявить какие-то свои претензии накосячившему «спецсубъекту»… Да, такое вот средневековье. А вы правда думали, что у нас закон равен для всех?! ))

Задержать «спецсубъекта» без сложной предварительной процедуры могут только в одном случае: если он только что совершил преступление (то есть непосредственно на месте преступления). Ещё могут задержать, если действия «спецсубъекта» явно угрожают жизни и здоровью граждан, либо если есть достаточные основания полагать, что он будет совершать какие-то противоправные действия… Но здесь уже не факт. Потому что, в случае, если «спецсубъект» всё же отмажется, то последствия для «решительных» правоохранителей, покусившихся на «святое», могут быть самыми печальными.

Если же рассматривать ситуацию относительно пьяной езды за рулём, то никто не имеет права задерживать пьяного судью, прокурора, следователя и т.д., даже если он только что разбил 5 машин и 10 человек получили лёгкие ушибы и травмы. Его могут задержать, только если после этого, находясь явно в неадекватном состоянии, он снова попытается сесть за руль. При этом, надо понимать, что пока пройдут все эти межведомственные «согласования», никакой реальной возможности обнаружить алкоголь в организме «спецсубъекта» уже не будет. Хотя даже если спустя полдня взять у такого «спецсубъекта» кровь на анализ, то обнаруженный алкоголь в любой дозе нельзя будет привязать к тому, что было несколько часов назад, так как человек может заявить, что, перенервничав, выпил потом дома, и опровергнуть его слова, подкреплённые свидетельством жены, например, суд не сможет. Именно поэтому настолько важно правонарушителя доставить для мед.освидетельствования непосредственно сразу с места происшествия. Если это не произойдёт немедленно, то все последующие обстоятельства можно будет смело ставить под сомнение… Но ничего подобного сделать гаишники не имеют права, поэтому безусловно негативные для «спецсубъекта» перспективы появляются только если он явно агрессивно себя ведёт или буквально на ногах стоять не может, и это всё заснято на видео и есть несколько свидетелей…

Так и в описываемом случае.

Судья, находясь явно в неадекватном состоянии, мчался на своей белоснежной Киа «Оптима» по вечерней столице Кубани и на перекрестке, собираясь поворачивать, сбил 18-летнюю студентку. Светофор мигал жёлтым, девушка переходила по «зебре». Несколько машин остановились, пропуская её, но Крикоров не обратил внимания на притормозившие автомобили, из-за которых, внезапно для судьи с 19-ю годам судейского стажа, вдруг появился пешеход, переходящий дорогу по «пешеходному переходу»…

Девушка, слава богу, осталась жива – повреждения получили только ноги (ушибы, разрывы связок, вывих колена).

Стоявшие рядом водители перекрыли проезд виновнику аварии и не давали ему уехать (а тот попытался свалить с места ДТП). Тогда судья Крикоров вышел из своей заблокированной машины и начал тыкать в лица окружающим своей «судейской» корочкой, обещая всех пересажать, потому что, дескать, они «нападают на судью», препятствуя ему уехать. Чуть позже прибежала мама пострадавшей девушки. Чиновник начал давать ей какие-то обещания, чтобы «замять дело»... Прибывшие ДПСники отказались принимать меры к нарушителю и отпустили бухого судью на все четыре стороны...

Прошло 2 недели. Девушке (спортсменке, состоящей в сборной края по тхэквондо) требуется операция, так как у неё порваны связки на ноге и сильный вывих колена. Спортивное будущее девушки под большим вопросом. Однако сразу же после происшествия судья пропал, мгновенно забыв про все свои обещания «помочь». При этом Крикоров выполнял свои служебные обязанности – вершил судьбы, так сказать, от работы его никто не отстранял (прим.: основанием для отстранения судьи может быть только возбужденное против него уголовное дело). Мать студентки обошла множество инстанций, но дело сразу же завязло, будто в трясине – никто ничего толком не знал и не мог ничего определённого сказать, говорили только: «Проводится проверка…»

В конце концов, когда в середине января 2019 года стало очевидно, что дело банально сливают, мама пострадавшей обратилась в СМИ. Уже в первый день скандальную историю наперебой перепечатали все информационные интернет-порталы, на другой день история разошлась по соцсетям…

Удивительным образом, как только дело получило широкую огласку, судья Крикоров тут же подал в отставку. При этом надо понимать, что сделал он это добровольно, а не вследствие каких-то «орг.выводов». Таким образом, как я понял, профессиональная репутация Крикорова ни на грамм не пострадала и он легко сейчас сможет устроиться на любую новую государственную должность или даже позже снова вернуться на временно утраченное место судьи. «Винтик» Системы переставили с одного места на другое…

P.S. В этой связи уместно будет вспомнить другую нашумевшую историю – про судью Хахалеву и её поддельный диплом. Несмотря на бурю, бушевавшую в СМИ и в соцсетях по этому поводу, никаких последствий так и не произошло. И этому есть логичное объяснение.

Кстати, давайте, вспомним вкратце, о чём речь.

Судья Краснодарского краевого суда (опять – Краснодар!), заместитель председателя краевого суда, член президиума краевого суда (высшая судебная инстанция субъекта Федерации – для понимания), председатель коллегии по административным делам Хахалева Елена Владимировна получила свою внезапную известность в середине 2017 года, когда в СМИ просочилась информации о том, что свадьба её дочери обошлась в астрономические 2 миллиона долларов.



Кстати, в тот раз Хахалева довольно ловко выкрутилась, заявив, что зал и свадебный подарок (роскошный «Бентли» и дорогой дом) оплатил её бывший муж-коммерсант, а певцы Басков, Кабзон, Меладзе и ещё половина «Золотого граммофона» все сплошь выступали исключительно добровольно и бесплатно – буквально мимо случайно проезжали и решили зайти, чтобы поесть и спеть, между сменой блюд…

Рассказал об этой «золотой свадьбе» московский адвокат Сергей Жорин, а другой его коллега, адвокат Алексей Салмин принялся на этом хайпе копать биографию «золотого судьи» Краснодарского краевого суда и обнаружил скандальный факт – судья Хахалева стала судьёй, не имея юридического образования!!! 0_0 !!! Как так?! А вот так, объясняет адвокат…

По наведённым справкам, Хахалева Елена Владимировна в 1985-90гг обучалась на очном отделении биологического факультета Кубанского государственного университета (КубГУ). После его завершения в 1990-93гг работала учителем в средней школе № 55 города Краснодар. Пока училась, в 1988 году вышла замуж за некоего Александра Требушного. В 1990 году Елена Владимировна родила сына, но он был то ли от Требушного, то ли от следующего мужа, с которым она зарегистрировала брак в 1994 году, то ли ещё от кого – я так и не понял. Суть в том, что девушка (а ей в 1985 году было 17 лет) училась, вышла замуж, родила ребёнка, работала в школе – то есть была довольно занята, но, как позже выяснилось, одновременно именно в это же время (1985-91гг) будущая «золотая судья»… училась в Сухумском филиале Тбилисского государственного университета на юриста. Неужели она была настолько гениальна, что всё успевала?!

Возможно, всё объясняется несколько иначе. Мы не может анализировать факты, которых нет в нашем распоряжении, но мы ведь с вами может рассуждать логически, и логика, чаще всего, намного убедительнее, чем разбор потоков информации и фейков, которыми жонглируют ангажированные «эксперты».

Итак, если посмотреть на всю эту историю судьи Хахалевой с точки зрения логики.

В 1993 году Хахалева развелась с первым мужем и вернула свою девичью фамилию. Через год Хахалева вышла замуж за некоего грузина Зилпимиани Роберта Ониковича, который был связан с крупными грузинскими «Ворами в законе». Второй муж Хахалевой скромно взял русскую фамилию. После этого Хахалева вместе с мужем прекрасно и успешно занималась предпринимательством. В конце 90-х Хахалева опять поступила в Кубанский госуниверситет… на юридический факультет. А в 2000 году Хахалева внезапно становится судьёй, прикладывая в качестве документа о юридическом образовании… нотариально заверенную копию дубликата диплома Тбилисского госуниверситета. Ё-моё, чтоб мне так верили…

Неприкасаемые? faceoff.gif Неприкасаемые? faceoff.gif Неприкасаемые? faceoff.gif Неприкасаемые? deal.gif Неприкасаемые? umnik.gif Неприкасаемые? pray.gif Неприкасаемые? bravo.gif

Вы знаете, я могу намного красивше «документ» напечатать )))

Неприкасаемые?

Кстати, бланк диплома с указанными реквизитами, согласно данным «Гознака», вообще в Грузию никогда не направлялся, но был выслан в Чечено-ингушский пединститут (тогда ещё существовал СССР), где юридического факультета в помине нет. Но даже этого «документа» уже давно нет – в 2010 году он был благополучно «утерян». На волне расследования сотрудники Тбилисского университета давали прямо противоположные заявления: то утверждая, что Хахалева никогда у них не училась, то подтверждая факт нахождения её фамилии в каких-то списках. В этой связи я лично вспомнил сразу про второго мужа Хахалевой… )))

Я, конечно, могу вслух сказать, что все подумали, читая это, но… зачем? У нас ведь давно так: все всё понимают, но ничего от этого не меняется.

Так вот, обо всём об этом рассказал московский адвокат и тема Хахалевой жуётся в СМИ уже 1,5 года. Что сделал бы на месте судьи Хахалевой любой честный человек? Он подал бы в суд за клевету, не так ли? А уж прищучить адвоката и за меньшее Система может. Сделала ли это Хахалева? Нет. Почему? Потому что ей тогда пришлось бы доказывать подлинность своего диплома не через проплаченных блогеров и не публикациями статей в СМИ, но объективно в суде, что, как я понимаю, она не может сделать. Другого логичного объяснения бездействия Хахалевой в этом вопросе я не вижу.

Почему же, несмотря на выявленный явно поддельный диплом, Хахалеву не уволили?

Потому что, во-первых, она всех много лет устраивала, что следует из факта, что Хахалева дослужилась до должности заместителя председателя краевого суда, и увольнять только на том основании, что кто-то что-то там в СМИ говорит и пишет, Система ни в коем случае не станет, иначе получится, будто бы мнение каких-то смердов может повлиять на решение власти – так у нас не бывает. Система всегда упорно и последовательно декларирует, что она «своих» не сдаёт – круговая порука рулит, на этом принципе зиждется вся российская «вертикаль».

Во-вторых, это невозможно сделать и ещё по другому вескому обстоятельству – за 18 лет Хахалева вынесла тысячи судебных решений, которые, признай власть свою грубейшую ошибку (наняли самозванку с фальшивым дипломом), фактически придётся признать неправосудными, их потребуется все отменить и пересмотреть – это буквально подрыв веры в устойчивость судебной системы и судебных решений. Кому это надо?! Поэтому ситуация складывается таким образом, что проще казнить гонца, который рассказал про позорное поражение в битве, чем наказать непосредственно самого полководца, который эту битву бездарно проиграл…

P.S.2 Кстати, к настоящему моменту судья Хахалева выведена из президиума Краснодарского краевого суда, перестала быть заместителем председателя краевого суда и председателем коллегии по административным делам… За ней сохраняется пока только должность непосредственного судьи краевого суда... Что ж, хорошая мина при плохой игре – это не самое худшее из того, как могло бы быть.

P.S.3 Про индустрию поддельных дипломов захватывающий подробный рассказ можно прочитать здесь.

Неприкасаемые? Неприкасаемые?


#суд #судья #правоваяреальность #неприкасаемые

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 21:04

https://bit.ly/2Td5Mlx
ПУТЕШЕСТВУЙ И ЗАРАБАТЫВАЙ ОТ 10 000 РУБЛЕЙ В ДЕНЬ
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Сегодняшние новости в стране прекрасны. Мисс Екатеринбург, впоследствии ставшая Мисс Россия, София Викторовна Никитчук трудоустроилась помощницей депутата Государственной Думы. О чём и сообщила в своих соцсетях, радостно заявив, что получила «своё первое удостоверение» и пожелала всем ...
"Знакомый на 1 мая был в Крыму, в Рыбачьем. Рядом готовила шашлык серьёзная кампания с профессиональным фотографом. Наблюдая за её работой я понял, что главное для фотографа задний план." с ...
Уловила сегодня едва заметное особое настроение в протестном лагере. . В результате немедленно купила в сокращенном изложении "Архипелаг ГУЛАГ" Солженицына и принесла ребятам. Говорю, устраивайте литературные вечера - читайте вслух друг ...
     Можно ли устроить подобное шоу? Условия следующие: принять участие может любой взрослый здоровый человек. Он даёт заразить себя одним, либо несколькими (но не более двух) следующими  инфекционными заболеваниями на свой выбор: ...
Простите, что не про бабский срач и что разжигать не буду. Вот есть у нас такие места в Питере, их уйма, где одна широкая полоса говорит: "Прямо и направо". Например угол Косыгина и Передовиков. Все умные машинки в такой полосе встают в два ряда, совсем правый направо, о лево-правый - ...