Неплохо так.

Анекдот хорош к месту, так ведь? Сегодня, похоже, место для очередного моего анекдота нашлось. Напомнила мне его многоуважаемая г-жа Матвиенко Валентина Ивановна. Вообще, я поражаюсь великолепию идей, рождаемых невероятным интеллектом Сенатора, а так же, её способностью вызывать стойкие, духоскрепные ассоциации и... ассоциации со старыми, ещё Советскими анекдотами.
В принципе, я бы прошёл мимо новости, если бы она не касалась нас непосредственно. Дашка же в МФТИ идёт, МФТИ — это Долгопрудный. ЗюзинО* — Долгопрудный, как ни крути, полтора, если зверски повезёт, а то и два часа езды.
Агнешка очень переживает: «Да она замучается! Как же так! Да у неё полдня на одну дорогу уходить будет! Надо было в МИФИ подавать доки.» (Если что, МИФИ — на Каширке. По сравнению с Долгопой — практически рядом с нами.)
А я думаю, что ничего страшного! Ребята ко мне ездили из Долгопы учиться? Давно было. Ездили. И нормально. На Вадика, вон, глянуть — рожа вечно довольная, румянец на все щёки. Не поймёшь, то ли давление у него повышенное, то ли бухой, судя по тому что он иногда несёт, то ли просто здоровьем пышет — лось Долгопрудненский, 196 см росту, а может всё вместе сразу. Петя двух детей родил, тоже не скажу что он «замучанный» тяжкой дорогой. Филя развёлся недавно четвёртый раз. Дорога виновата, наверно. Да и сам я, в своё время, мотался от нас и... в Обнинск. ЗюзинО — Обнинск. Та-да-дам! Приз в студию! Пять с лишним часов дороги только в один конец! И так восемь лет. (Пишет, видимо, мой призрак здесь.)
Даша справится. Зато потом ей можно будет рассказывать своим спиногрызам как с трудностями боролась, превозмогала. Будут у неё студенческие байки, уверен.
А давеча Агнеша, в разговоре со своей коллегой, черпнула вселенской мудрости: «А что!? Пусть оформится в общагу!»... Ага, 14-летняя девчонка, в общагу. Ладно, что не оформят, в любом случае — нет уж, пусть лучше в метро пешком постоит.
И тут попалась мне новость от Валентины свет Ивановны, да ещё и мемчик к стати высунулся в поиске:

Угу. Понятно. Если что, мы вшестером (считая хвостатых) живём в квартире общей площадью 46, по-моему, кв.м. А... студенту, не важно с периферии ли, москвичу ли, раз плюнуть полста метров купить. Точно. В Москву же поступил? Поступил! Значит: «Всё нормально! Деньги есть!» (с)Шнур «В Питере пить.»
Ну и возник сразу бородатый анекдот в голове, ещё Советский.
Маленький Гиви поступил в институт в Москве. Начал учиться, освоился, завёл друзей, прислал домой (Пусть будет в Поти.) письмо. В ответ ему приходит письмо уже из дома:
«Здравствуй, дагарой наш Гиви! Ми с мамой виниматэльна парачитали тваё писимо. Ты жалуешься на то, что очэнь многа врэмэни уходит на дарогу от кивартиры да института! Эта плохо, Гиви! Ми парадали немножька винаград и купили тебе новий »Вольга«. Нэ трат врэмя на дарога, учис харашо, синок!»
Из Москвы в Поти приходит ответ:
«Здравствуйте, дарагие мама и папа! Я живу харашо. Спасиба вам за падарак, но пиринят я его нэ магу! Мнэ нэудобна пэрэд маими дурузьями! Здэсь всэ студэнты ездят на метро!»
Из Поти в Москву опять спешит депеша:
«Дарагой наш малчик, Гиви! Ми тэбя поняли и пасавэтавались с родствэнниками. Купили тебэ нэмножка мэтро. Езди как всэ!»
*ЗюзинО — район Москвы. Но здесь произносить надо исключительно с французским прононсом: ЗюзинО, Мар'инО, СелятИно... Хотя, СелятИно, наверное, всё-таки с итальянским. Шютка! Устал как лайка ездовая.
#дети #жизнь_студенческая #юмор
|
</> |