Неожиданное блюдо из кабачков.

Точнее, что можно сделать ИЗ кабачков. Не в футбол же ими играть?
в конце мая 2009 года я ездила в Беларусь, а конкретно - в город Гомель.
Меня встретил мой старый знакомый, Владимир Александрович Сацевич, который первым делом отвёз меня к своей сестре.
Эта милая пожилая женщина, к сожалению не помню её имени, угостила меня...
Ну, не буду говорить, чем - но было очень вкусно.
А потом она спросила, знаю ли я, что это за блюдо.
И при этом хитровато так улыбнулась
Я внимательно посмотрела и подумала, что за подвох может быть в этом вопросе...
Если я скажу "драники" или "деруны"... нет, это слишком просто. Сацевичи родом из Брестской области, а местный диалект скорее похож на украинский, чем на белорусский. И поэтому я ответила так:
"Это очень похоже на пляцки з тертої бульби. Только в бульбу ещё что-то намешано".
Она обрадовалась и удивилась, что я назвала это блюдо именно так, как принято в её родных краях. И сказала, что она натёрла в тесто половину бульбы, а половину - кабачков.
Потом я много раз делала такие пляцки сама.
Уж не знаю, как беларусам удаётся хранить свежие кабачки до самого конца мая, но вот вам ещё один способ, что можно приготовить из кабачков.
|
</> |