Неожиданное блюдо из кабачков.
rusistka — 06.10.2025
К вопросу, что делать с кабачками.Точнее, что можно сделать ИЗ кабачков. Не в футбол же ими играть?
в конце мая 2009 года я ездила в Беларусь, а конкретно - в город Гомель.
Меня встретил мой старый знакомый, Владимир Александрович Сацевич, который первым делом отвёз меня к своей сестре.
Эта милая пожилая женщина, к сожалению не помню её имени, угостила меня...
Ну, не буду говорить, чем - но было очень вкусно.
А потом она спросила, знаю ли я, что это за блюдо.
И при этом хитровато так улыбнулась
Я внимательно посмотрела и подумала, что за подвох может быть в этом вопросе...
Если я скажу "драники" или "деруны"... нет, это слишком просто. Сацевичи родом из Брестской области, а местный диалект скорее похож на украинский, чем на белорусский. И поэтому я ответила так:
"Это очень похоже на пляцки з тертої бульби. Только в бульбу ещё что-то намешано".
Она обрадовалась и удивилась, что я назвала это блюдо именно так, как принято в её родных краях. И сказала, что она натёрла в тесто половину бульбы, а половину - кабачков.
Потом я много раз делала такие пляцки сама.
Уж не знаю, как беларусам удаётся хранить свежие кабачки до самого конца мая, но вот вам ещё один способ, что можно приготовить из кабачков.
|
|
</> |
Какие бывают подшипники: обзор шариковых, роликовых и игольчатых моделей
Контрольная точка: Полночь
О «Железном занавесе» для дорогих россиян Турция — всё?
Закончилось в сентябре: худшая и лучшая косметика
Японская поездка №1, день 6 часть 3
Как правильно есть сладкое
Остался один час отдежурить
Сколь веревочка ни вейся...
Айва под прицелом

