Необычная популярность рассола у американцев

топ 100 блогов 16vik0909.04.2019

Рассол – остро-соленая субстанция, в которой маринуют огурцы. Каждый знает, что, согласно «народной мудрости», данную жидкость можно использовать от похмелья. Не так давно рассол стал набирать невероятную популярность в странах Запада, в том числе в США среди людей, посещающих спортивных залы и фитнес-центры. Узнаем же вместе, чем обусловлена такая необычная популярность рассола.

Необычная популярность рассола у американцев



Необычная популярность рассола у американцев

Рассол приобрел необычную популярность в Соединённых Штатах Америки. Нет, в США вовсе не случился массовый запой. Жидкость из-под огурцов там покупают в первую очередь сторонники здорового образа жизни. Субстанция стала настоящим хитом, и занимающиеся фитнесом люди утверждают, что трата денег на рассол абсолютно оправдана. Дело в том, что в Америке есть немало магазинов, которые продают маринованные и соленые деликатесы. Правда, пока в меню большинства из них рассола нет. Зато он так или иначе есть на кухнях и складах подобных заведений.

Необычная популярность рассола у американцев

Расфасованный рассол в США продает всего одна компания спортивного питания. Большинство активных американцев покупают рассол «неофициально», просто интересуясь у сотрудников упомянутых магазинов, остался ли он у них. Рынок уже даже сформировал цены на необычный деликатес. В разных местах за одну бутылку рассола берут от 3 до 15 долларов. За ведро рассола обычно берут по 45 долларов.

Необычная популярность рассола у американцев

Все дело в том, что тамошние спортсмены и любители фитнеса уверены, будто бы рассол помогает лучше восстанавливать баланс жидкости в организме после интенсивной тренировки. Спортсмены утверждают, что когда только начинаешь принимать рассол после тренировок, разницы с обычной водой почти не чувствуется. Однако постепенно она станет все более ощутима.

Необычная популярность рассола у американцев

Дело в том, что в рассоле действительно содержится большое количество натрия и калия, а они могут быть чрезвычайно полезны при серьезных нагрузках на организм. Более того, огуречный эликсир помогает справиться с судорогами, которые неизбежно происходят при постоянных и больших нагрузках на мускулатуру. Наконец, он позволяет постановить электролитный баланс в организме человека.

Необычная популярность рассола у американцев

Следует также сделать оговорку о постоянном употреблении рассола. Дело в том, что из-за большого количества содержания натрия субстанция может быть опасна. Стабильно пить рассол, в том числе после больших физических нагрузок, себе может позволить только очень здоровый человек, например, спортсмен. Даже любителям фитнеса стоит обращаться с рассолом острожнее. При этом, если у человека имеются проблемы с сердцем, ему следует воздержаться от употребления данной жидкости из-за высокого содержания уже упомянутого натрия.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На станции «Площадь Революции» есть скульптура матроса. Cкульптору Матвею Манизеру позировал для нее краснофлотец линкора «Марат» Олимпий Рудаков. Рудаков окончил девятилетку в Александрове. Работал грузчиком, потом по комсомольской путевке был направлен на учебу в Высшее военно-морско ...
В этот день в 1591 году в Угличе погиб царевич Димитрий. Версии: - эпилептический припадок (во время игры с ножом!), - просто неосторожность, - несчастный случай, - заговор (организованный Б.Годуновым или нет) Сложно сказать, хотя и расследование проводили, и десятки раз ...
Ахахах, что творится в наших болотах! Разнообразен мир грибов. Столько вокруг всего интересного, гендерного. Мне непонятного. Но, блин, если я начну писать У СЕБЯ ТУТ про Любофф и прочие удивляющие огорчения, мне ж никто не поверит...не по тем же я делам...тот ещё эксперт! Поэтому ...
…Большинство граждан России готовы покупать подделки оригинальных товаров, особенно одежды и обуви. Тех, кто готов делать такие подарки другим, чуть меньше — около 75% Скажу честно, что когда это читал, волосы на голове шевелились. Народ мутировал настолько, что ему пофиг, что ...
На второй день из продуктов осталась пачка вермишели на донышке. И трюфельный ...