Немного про каши и про яйца жареные заранее

топ 100 блогов ksy_putan01.03.2012

Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать.  Почему она дома такой как в садике не получается.  Потому что там кашу варили так:  В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис.  Доводили до кипения (если объем небольшой, то  кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой.  Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он  «доходил» уже на мармите.

Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности.  Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))

Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь.  Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.

Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.

Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 3-4 столовых ложки хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.

Манка – тоже на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут «подождать» после того как с плиты сниму.  Вспомнила, что писала байку про манную кашу. Вот она.

Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции ¾ стакана крупы на литр молока.

Вот тут моя реальная подружка Юля дает рецепт пшенной каши с  тыквой.  Она её в духовке готовит. Вот только она там секрет не раскрывает, а я знаю, что она такую кашу замечательно иногда  с вечера в духовку ставит на очень слабый огонь.  И такая, скажу вам, вкуснятина получается. Даже я ела. А я тыкву вообще не ем никогда.

А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь.

Ну вот а теперь про яйца. Тут вообще такая ерунда, даже не знаю, кому это может быть интересно. Но спросили – рассказываю. Да, с вечера жарю. Вот таким образом.
Немного про каши и про яйца жареные заранее


Точно так же до меня их тут повар-китаец жарил, и я просто делаю как он. Вряд ли вам когда-нибудь понадобиться с вечера жарить такое количество яиц.  Но на всякий случай…

Сковородку нужно потолще. Прогреваю сковородку. Наливаю немного масла. Выбиваю яйца на сковороду. Не солю.

Немного про каши и про яйца жареные заранее

Кстати, свежие и холодные яйца на сковороде не растекаются.  Но если растекаются – не беда, я их «подгибаю». Как только снизу яйца хорошо схватятся, разделяю их лопаткой и подгибаю край.
Немного про каши и про яйца жареные заранее
Мне нужно чтобы они были примерно одинакового размера. 
Немного про каши и про яйца жареные заранее
Поджариваю до румяного колера с одной стороны, потом переворачиваю и жарю с другой. 
Немного про каши и про яйца жареные заранее

У меня есть пара друзей, которые после сальмонеллеза себе яйца жарят только так – с двух сторон.

А я яйца выкладываю горкой в тарелку. Такие порционные яишенки. Накрываю пленкой и в холодильник. 
Немного про каши и про яйца жареные заранее
Очень хорошо их едят, между прочим. 


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Из новостной ленты : http://news.mail.ru/politics/17963131/?frommail=1 Ну, заламывать руки и вскрикивать "Какой ужас!" я не стану, по причине того, что в сложившихся условиях избежать ГВ на украине просто невозможно, и, как бы жестоко это не звучало - не нужно ее избегать. По тому, ...
Как и обещала – о прогулках не по кладбищу. На днях я отправилась пешком по одному из своих любимых маршрутов - по набережной Москвы-реки от Крымского моста до станции метро «Воробьевы горы». Всем, кто живет в столице, искренне его рекомендую. В любую погоду вы получите массу приятных ...
Представьте ситуацию. Вы приходите в какую-нибудь компанию, и вам предлагают нужную услугу «в обход кассы» подешевле. Ситуации разные могут быть. Таксист может довезти без счетчика подешевле, парковщик выпустить с платной парковки без оплаты за символическое вознаграждение, сотрудник авиак ...
Когда мне был двадцать один, Мужчина падал не один К моим ботинкам головой. Не каждый уходил живой. Все фотографии тех лет Скрываю, будто партбилет. На упаковке этих фот Ярлык: «Не подходи, ...
В Севастополе люди очень любят кормить птиц. В выходные они семьями выходят на берег моря с батонами и буханками. Птицы прилетают стаями и поодиночке. Чайки, нырки, утки и, конечно, голуби. Еды хватает на всех, но некоторым нужно чуть больше. Некоторые вообще настолько жадные, что… Но обо ...