День сурка-3

Гуляем с подружкой. Рассказываю ей, что на работе сейчас тишина. Если нет банкетов и туристов, то я и не делаю ничего. Совсем ничего. Ну почти.
И дальше перечисляю:
с утра готовлю обед сотрудникам. На девять человек. Суп, какие-нибудь котлетки, гарнир. Немножко салатика.
Потом проверю заготовки. Блинов штук двадцать напеку, небольшую кастрюльку борща, небольшую кастрюлечку солянки. Овощи сварю на винегрет.
Потом в течение дня может три-четыре заказа и бывает, в духе салат цезарь, салат греческий, салат теплый с лососем, парочка горячих (рыбка, грудка, отбивные), борщ-солянка – тут вообще делать нечего, наливай и грей. Чизкейки – там всей работы – соус по тарелке размазать. Ну и вечером пара голодных постояльцев гостиницы забредет. Или в номер закажут. Дольше убирать потом, чем делать заказ.
Ну и с вечера завтрак приготовлю. Человек на 15-20. Яйца пожарю, сосиски. Оладьи. Круассаны из готового теста испеку. Кашку молочную сварю. Нарезки всякие – сыр, ветчина, фрукты, овощи. Ну и немного так, по мелочи.
Все остальное время – лежу сдвинув кресла с ноутом на пузе или с
книжкой (да, я в раю работаю). Причем мне-то кажется, что я
лежу весь день. А подружке, после перечисленного, кажется,
что я от плиты не отхожу.
День сурка -
1.
День сурка -
2.
|
</> |